Дата открытия – 17 июля 2013 года
Дизайн камерного – на три десятка посадок – зала, как, впрочем, и всех остальных заведений «Гарсон», делал француз Даниэль Карас. Антураж узнаваемый, в стиле французского бистро: масляные ретро-миниатюры в парижском духе и бархатные диванчики оттенка бургундского, напольные разлапистые вешалки и громоздящийся на барной стойке жеробоам. Под потолком красуются названия винных апеласьонов: Meursault, Medoc, Saint-Emilon. За формат бара отвечает приличное побокальное предложение, которое для удобства вынесено на грифельную доску. В нем пока восемь позиций: так, бокал пино гриджио стоит 350 руб., за бокал бордо просят 450 руб. В алкогольной карте французских вин по здешней традиции больше, чем прочих, среди прочих немало стоящих внимания наименований, например аргентинский вионье или сицилийский мускат.
Цитата из меню: сэндвич с куриным филе и кинзой - 250 руб., чиабатта с оливками и моцареллой, киш лорен с лососем и шпинатом - 350 руб., крок-мадам с ветчиной и сыром под глазуньей - 350 руб., тар-тар от шефа с рубленой говядиной, голубым сыром, беконом, корнишонами, луком, чесноком и ворчестерским соусом - 850 руб., салат с копченой утиной грудкой, козьим сыром и грецкими орехами - 550 руб., салат «Гарсон» с маринованным и копченым лососем, красной икрой, картофелем, яйцом и авокадо - 570 руб., террин из цыпленка с порто - 350 руб., эскарго по-бургундски - 450 руб., тыквенный суп с имбирем и беконом - 300 руб., крем-суп из белых грибов - 350 руб., бефстроганов с пюре - 550 руб., утиная ножка конфи - 750 руб., чискейк лимонный - 220 руб., макарон - 100 руб., эклер - 220 руб., ромовая баба - 250 руб., крем-брюле с розмарином - 300 руб.
Адрес винного бара «Garcon / Гарсон»: Санкт-Петербург, Малая Морская ул., 20