Открытие: винный бар «Garcon»

17 июля 2013

Дата открытия – 17 июля 2013 года

В заполненных почти под завязку окрестностях Исаакиевского собора на Малой Морской улице открылся винный бар «Garcon». Ресторан «Bistrot Garcon» в Петербурге работает с 2000 года, затем появились «Patisserie Garcon» и «Boulangerie Garcon». Открытия происходят редко, но метко. Все одиннадцать заведений с именем «Гарсон», будь то кондитерская, булочная или бистро, могут гордиться исключительным обаянием и атмосферой – пожалуй, самой французской в городе. В продуманной легкомысленности «Гарсона» приятно сидеть и один на один с местным шансоном, и с толпой гостей, которые на Малой Морской случаются регулярно. Особенно часто заглядывают иностранцы.

Дизайн камерного – на три десятка посадок – зала, как, впрочем, и всех остальных заведений «Гарсон», делал француз Даниэль Карас. Антураж узнаваемый, в стиле французского бистро: масляные ретро-миниатюры в парижском духе и бархатные диванчики оттенка бургундского, напольные разлапистые вешалки и громоздящийся на барной стойке жеробоам. Под потолком красуются названия винных апеласьонов: Meursault, Medoc, Saint-Emilon. За формат бара отвечает приличное побокальное предложение, которое для удобства вынесено на грифельную доску. В нем пока восемь позиций: так, бокал пино гриджио стоит 350 руб., за бокал бордо просят 450 руб. В алкогольной карте французских вин по здешней традиции больше, чем прочих, среди прочих немало стоящих внимания наименований, например аргентинский вионье или сицилийский мускат.

Кроме выпить в «Гарсоне» можно перекусить и вполне плотно поесть. В небольшом меню, за которое ответственность несет шеф Александр Примако, числятся главные французские хиты: эскарго, утиная ножка конфи, фуа-гра и террин из цыпленка. Плюс космополитичные салаты, чечевичный суп с крутонами и лосось на горячее. Целый раздел посвящен тар-тарам, которые делают на разные лады, от средиземноморского до азиатского. Присутствует страница с киш-лоренами – лотарингскими открытыми пирогами со всякой начинкой и кроками – знаменитыми французскими бутербродами. Разумеется фирменные выпечку и пирожные с тортами предлагают тоже: в стеклянной витрине у самого входа толпятся сэндвичи и тарталетки, макароны и эклеры, а в корзинке выложены свежие круассаны разных фасонов и видов. На завтраки в «Гарсоне» на Малой Морской ждут с 10 утра, дают кашу гречневую или овсяную с тостом и мармеладом. Бар работает до 12 ночи. Здесь не курят.

Цитата из меню: сэндвич с куриным филе и кинзой - 250 руб., чиабатта с оливками и моцареллой, киш лорен с лососем и шпинатом - 350 руб., крок-мадам с ветчиной и сыром под глазуньей - 350 руб., тар-тар от шефа с рубленой говядиной, голубым сыром, беконом, корнишонами, луком, чесноком и ворчестерским соусом - 850 руб., салат с копченой утиной грудкой, козьим сыром и грецкими орехами - 550 руб., салат «Гарсон» с маринованным и копченым лососем, красной икрой, картофелем, яйцом и авокадо - 570 руб., террин из цыпленка с порто - 350 руб., эскарго по-бургундски - 450 руб., тыквенный суп с имбирем и беконом - 300 руб., крем-суп из белых грибов - 350 руб., бефстроганов с пюре - 550 руб., утиная ножка конфи - 750 руб., чискейк лимонный - 220 руб., макарон - 100 руб., эклер - 220 руб., ромовая баба - 250 руб., крем-брюле с розмарином - 300 руб.

Адрес винного бара «Garcon / Гарсон»: Санкт-Петербург, Малая Морская ул., 20

Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в