Дата открытия - 20 июля 2015 года
В Петербурге в парках еды не было и нет – с этим вряд ли кто поспорит. «Ginza Project» вызвалась эту проблему поправить – построив на четвертом этаже ТРЦ «Великан», что в Александровском парке, внутренний парк.
Ресторанная общественность выучила, что бывают в ресторанах открытые кухни и на них готовят. Бывает, на глазах изумленной публики в белоснежном облаке ваяют пельмени с варениками. Бывает, вместо стульев на качелях сидеть можно. Даже березам уже никто почти не удивляется - все это есть в новом проекте «Food park». Но вот чтобы в зале забор поставить, а на заборе написать слова на букву «л», такое, согласитесь, в Петербурге впервые. Еще обещают фудтрак пригнать – и установить прямо среди берез, и готовить в нем кесадилью и начос. Впрочем, в этом парке еды и отдыха без фудтрака всего столько, что можно заблудиться.
Тут и там выстроены отдельные станции: с тепаном (это такая жарочная поверхность); с мангалом и углями; с огромной печью, из которой регулярно выезжает пицца за пиццей. Вокруг каждой станции сделали высокую посадку. Сиди и наблюдай дым коромыслом: на тепане жарят креветки, на воке в огне летают курица с ананасом, на углях плавятся, как в детстве на костре, клубни картофеля и крылышки в меду. На кондитерском прилавке громоздятся лолипопы на палочках и зефир в кульках. Если не хочется кулинарной активности, мест навалом: на одной из медитативных террас с видом на окрестные Петроградские виды, на диванчиках у зеленой растительной изгороди, наконец в деревянной беседке среди ромашек.
Меню сочинял Александр Белькович, и чего в нем только нет. Мексиканский и прочий стрит-фуд из пресловутого фудтрака, тайская еда и прочищающая мозг индийская, конечно хрестоматийная итальянская и японская. Отдельные станции с гастрошоу вроде бы предполагают самообслуживание по демократичным ценам, но нет – меню a la carte с ценами, средними по городу. Но «Ginza» любит переворачивать все с ног на голову. Вместо лампочек над головой велосипеды, кати куда хочешь. Да, а мороженое вам предложат в сладком фудтраке – такой тут тоже имеется.
Салат с клубникой и камамбером | 490 р. |
Пицца пепперони | 320 р. |
Курица масала | 450 р. |
Окрошка на квасе | 220 р. |
Судак в кисло-сладком соусе | 550 р. |
Пельмени с судаком и семгой | 390 р. |
Лемон чикен | 490 р. |
Наполеон | 250 р. |
Китайская лепешка с мясом | 290 р. |
Кесадилья с цыпленком | 290 р. |
Паста карбонара | 450 р. |
Зубатка с овощами в азиатской глазури | 790 р. |
Суши тунец | 190 р. |
Спринг-ролл с говядиной | 290 р. |
Английский крем с сезонными ягодами | 390 р. |