Открытие: «Food park» от «Ginza Project»

20 июля 2015

Дата открытия - 20 июля 2015 года

В Петербурге в парках еды не было и нет – с этим вряд ли кто поспорит. «Ginza Project» вызвалась эту проблему поправить – построив на четвертом этаже ТРЦ «Великан», что в Александровском парке, внутренний парк.

Ресторанная общественность выучила, что бывают в ресторанах открытые кухни и на них готовят. Бывает, на глазах изумленной публики в белоснежном облаке ваяют пельмени с варениками. Бывает, вместо стульев на качелях сидеть можно. Даже березам уже никто почти не удивляется - все это есть в новом проекте «Food park». Но вот чтобы в зале забор поставить, а на заборе написать слова на букву «л», такое, согласитесь, в Петербурге впервые. Еще обещают фудтрак пригнать – и установить прямо среди берез, и готовить в нем кесадилью и начос. Впрочем, в этом парке еды и отдыха без фудтрака всего столько, что можно заблудиться.

Тут и там выстроены отдельные станции: с тепаном (это такая жарочная поверхность); с мангалом и углями; с огромной печью, из которой регулярно выезжает пицца за пиццей. Вокруг каждой станции сделали высокую посадку. Сиди и наблюдай дым коромыслом: на тепане жарят креветки, на воке в огне летают курица с ананасом, на углях плавятся, как в детстве на костре, клубни картофеля и крылышки в меду. На кондитерском прилавке громоздятся лолипопы на палочках и зефир в кульках. Если не хочется кулинарной активности, мест навалом: на одной из медитативных террас с видом на окрестные Петроградские виды, на диванчиках у зеленой растительной изгороди, наконец в деревянной беседке среди ромашек.

Меню сочинял Александр Белькович, и чего в нем только нет. Мексиканский и прочий стрит-фуд из пресловутого фудтрака, тайская еда и прочищающая мозг индийская, конечно хрестоматийная итальянская и японская. Отдельные станции с гастрошоу вроде бы предполагают самообслуживание по демократичным ценам, но нет – меню a la carte с ценами, средними по городу. Но «Ginza» любит переворачивать все с ног на голову. Вместо лампочек над головой велосипеды, кати куда хочешь. Да, а мороженое вам предложат в сладком фудтраке – такой тут тоже имеется.

Цитата из меню:
Салат с клубникой и камамбером 490 р.
Пицца пепперони 320 р.
Курица масала 450 р.
Окрошка на квасе 220 р.
Судак в кисло-сладком соусе 550 р.
Пельмени с судаком и семгой 390 р.
Лемон чикен 490 р.
Наполеон 250 р.
Китайская лепешка с мясом290 р.
Кесадилья с цыпленком290 р.
Паста карбонара450 р.
Зубатка с овощами в азиатской глазури790 р.
Суши тунец190 р.
Спринг-ролл с говядиной290 р.
Английский крем с сезонными ягодами390 р.
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в