Открытие: «Food park» от «Ginza Project»

20 июля 2015

Дата открытия - 20 июля 2015 года

В Петербурге в парках еды не было и нет – с этим вряд ли кто поспорит. «Ginza Project» вызвалась эту проблему поправить – построив на четвертом этаже ТРЦ «Великан», что в Александровском парке, внутренний парк.

Ресторанная общественность выучила, что бывают в ресторанах открытые кухни и на них готовят. Бывает, на глазах изумленной публики в белоснежном облаке ваяют пельмени с варениками. Бывает, вместо стульев на качелях сидеть можно. Даже березам уже никто почти не удивляется - все это есть в новом проекте «Food park». Но вот чтобы в зале забор поставить, а на заборе написать слова на букву «л», такое, согласитесь, в Петербурге впервые. Еще обещают фудтрак пригнать – и установить прямо среди берез, и готовить в нем кесадилью и начос. Впрочем, в этом парке еды и отдыха без фудтрака всего столько, что можно заблудиться.

Тут и там выстроены отдельные станции: с тепаном (это такая жарочная поверхность); с мангалом и углями; с огромной печью, из которой регулярно выезжает пицца за пиццей. Вокруг каждой станции сделали высокую посадку. Сиди и наблюдай дым коромыслом: на тепане жарят креветки, на воке в огне летают курица с ананасом, на углях плавятся, как в детстве на костре, клубни картофеля и крылышки в меду. На кондитерском прилавке громоздятся лолипопы на палочках и зефир в кульках. Если не хочется кулинарной активности, мест навалом: на одной из медитативных террас с видом на окрестные Петроградские виды, на диванчиках у зеленой растительной изгороди, наконец в деревянной беседке среди ромашек.

Меню сочинял Александр Белькович, и чего в нем только нет. Мексиканский и прочий стрит-фуд из пресловутого фудтрака, тайская еда и прочищающая мозг индийская, конечно хрестоматийная итальянская и японская. Отдельные станции с гастрошоу вроде бы предполагают самообслуживание по демократичным ценам, но нет – меню a la carte с ценами, средними по городу. Но «Ginza» любит переворачивать все с ног на голову. Вместо лампочек над головой велосипеды, кати куда хочешь. Да, а мороженое вам предложат в сладком фудтраке – такой тут тоже имеется.

Цитата из меню:
Салат с клубникой и камамбером 490 р.
Пицца пепперони 320 р.
Курица масала 450 р.
Окрошка на квасе 220 р.
Судак в кисло-сладком соусе 550 р.
Пельмени с судаком и семгой 390 р.
Лемон чикен 490 р.
Наполеон 250 р.
Китайская лепешка с мясом290 р.
Кесадилья с цыпленком290 р.
Паста карбонара450 р.
Зубатка с овощами в азиатской глазури790 р.
Суши тунец190 р.
Спринг-ролл с говядиной290 р.
Английский крем с сезонными ягодами390 р.
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки