Дата открытия - ноябрь 2017 года
На улице Белинского, 8, на месте кальянной открылся лазанья-бар. В учредителях собрались двое: Александр Алексеев и Андрей Кожевников раньше вместе трудились в заведениях Du Nord и Bonch. Стены под низкими белеными сводами ярко раскрасили в духе стрит-арта, на стены поместили изображение перкуссиониста Questlove, в двух небольших залах расставили разноцветные столы и высокие табуреты, вывели в колонки бодрый хип-хоп. И начали работать – совладельцы сами принимают заказы, приносят-уносят тарелки и обслуживают бар.
Называется бар Flat & Wide – так на английском называется лазанья, самый широкий вид пасты. Лазаньи дают семь видов и двух размеров, M и L; самая бюджетная лазанья со шпинатом, морковным кремом и кедровыми орешками обойдется в 210 рублей; самая дорогая мексиканская – с чили кон карне и кукурузным соусом — в 300. Самая своеобычная – с курицей и ржаным соусом бешамель, самая классическая – с горгонзолой, моцареллой и грано падано. Среди другой итальянской еды предлагают аранчини – золотистые жареные шарики из риса и сыра с грушевым на красном вине соусом, баклажаны фри с острым домашним чили-майонезом, томатный суп с брускеттой, три салата. За еду отвечает Прохор Никифоров, ранее замеченный на кухнях ресторанов Una и The Safe.
В напитках ключевой – бутылочное пиво, среди которого бельгийский, немецкий и отечественный крафт. К выходным открывают гостевой кран подвозят – немецкое нефильтрованное или василеостровский сидр.
салат с уткой и адыгейским сыром | 290 руб. |
баклажаны фри с хреном и чили | 130 руб. |
камамбер фри с вишневым соусом | 260 руб. |
лазанья с баклажанами | 220/270 руб. |
яблочный пирог с мороженым | 190 руб. |
кукурузный суп с беконом | 260 руб. |
аранчини с грибами и томатным соусом | 140 руб. |
чиабатта с красным песто и копченой курицей | 190 руб. |
лазанья мексиканская | 250/300 руб. |