Ресторан «Fantasia del Mare»

29 января 2009
Официальное открытие – 29 января 2009 года


Новый ресторан открылся в торговом центре «Гранд Каньон», пр. Энгельса, 154. «Fantasia del Mare» находится на третьем этаже комплекса, там, где на «ресторанной улице» уже разместилось изрядное количество заведений всевозможных форматов. Ресторана средиземноморской кухни среди них еще не было.
В ресторане «Fantasia del Mare» два этажа. На первом – бар и несколько посадочных мест, на втором - собственно ресторанный зал. Всего в заведении 130 посадок – 30 внизу, 100 наверху. Интерьер первого этажа оживляют большие аквариумы, которые хотя бы частично заслоняют открывающийся за стеклянной стеной вид на аллею торгового центра. В целом, говоря об интерьере нужно отметить ряд особенностей. Начнем с плюсов: интерьер светлый, его легкая и теплая цветовая гамма располагают. Приятна также грамотная, классическая сервировка, и хорошо оформленное, подробное и ясное меню. Собственная пекарня - это тоже интересно. Да и лаконичность интерьера могла бы сыграть на руку но… Конкретные интерьерные решения, декоративные элементы уж слишком просты, стандартны и безыскусны. Кажется, они были бы более уместны в кафе, нежели в заведении, формат которого, цены и претенциозное названия призывают ожидать чего-то большего. Впрочем, уже названые выше плюсы, и достойное обслуживание способны сгладить многие недостатки. Вот только открытым остается один вопрос – насколько уместно подобное заведение в торговом центре. Сложно ответить однозначно, подробный маркетинговый анализ не предусмотрен форматом этой статьи. Однако вопрос интересный… Ну, как говорится - время покажет.
Напоследок приведем несколько примеров из меню:
Карпаччо из розового тунца – 330 рублей, тар-тар из лосося – 270 рублей, карпаччо из говядины с трюфельным маслом – 330 рублей, хамон с испанской дыней – 250. Салат из рукколы с креветками – 380, салат с морепродуктами теплый – 320. Салат из жареной вырезки теленка с рукколой и спаржей – 390 рублей. Морской гребешок под сливочно-чесночным соусом – 440 рублей, запеченные мидии Гигант Киви – 290 рублей. Крем-суп из тыквы с мясом камчатского краба – 220, французский рыбный суп – 360. Паста от 270 (с томатами черри) до 400 (с тигровыми креветками). Ризотто с морепродуктами – 390, с овощами и шампиньонами – 240. Филе семги с артишоками – 440 рублей, филе сибаса с салатом айсберг – 700, торнедо из лосося – 340, ломтики из розового тунца – 400, филе дорадо с теплым авокадо – 850 рублей.

Адрес ресторана «Fantasia del Mare»: Санкт-Петербург, Энгельса пр., 154 (ТРК «Гранд-Каньон»)

Илья Ч.
Санкт-Петербург, Энгельса пр., 154 (ТРК «Гранд Каньон») , м. Парнас, Проспект Просвещения Кухня средиземноморская
Закроется через 21 минуту
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в