Ресторан «Фан Флан»

26 мая 2011

Дата технического открытия – 26 мая 2011 года

Новый ресторан открылся в Коломягах, по адресу Коломяжский пр. 27 А. Сейчас сложно оценивать этот проект – в ходе тестового периода здесь может быть скорректировано многое. Однако у заведения есть ряд особенностей, которые вряд ли изменятся.
По части расположения ситуация неоднозначна: с одной стороны – место не самое проходное и отнюдь не самое престижное. Но есть и пара плюсов – во-первых, ресторан находится на первом этаже БЦ «Содружество», большого и недешевого делового центра, который пока не полностью «заселен». Есть и еще один момент – рядом «Никитинская усадьба»: несколько кварталов дорогих таун-хаузов, в которых проживает весьма состоятельная публика. Конечно же, эта часть аудитории рассматривается в качестве потенциального источника прибыли ресторана.
Впрочем, главная особенность - это не расположение. На логотипе имеется дескриптор: «social dance restaurant»… Значит это вот что: под одной крышей с рестораном существует танцевальная студия с тем же названием. Social dance – танцы, которые на предполагают обязательной спортивной подготовки, а те, что танцуют ради удовольствия: бачата, меренге, мамбо. И дескриптор свидетельствует, что это не просто сосуществование, а некий симбиоз, клуб своего рода: ресторан для тех, кто приходит потанцевать, студия для тех, кто приходит поужинать. Нужно отметить, что танцевальный зал оборудован в соответствии со всеми законами жанра: специальный пол, зеркала по стенам, освещение, звук. Студия начала работать раньше ресторана, сейчас ее постоянная аудитория порядка 50 человек. В зале ресторана также будут проходить творческие вечера с танцами.
Еще одна забавная особенность – здесь кухня видна с улицы. Ресторан находится, как уже было сказано, на первом этаже и за большими, ничем не закрытыми окнами, трудятся повара и стоят блестящие кухонные штуки – оригинально! Вообще вход в ресторан оформлен неброско, вывеска с логотипом теряется на фоне баннера «мы открылись».
У входа стойка-ресепшн, и по небольшому коридору – в зал ресторана (при этом слева остается танцевальный зал). Здесь 60 посадочных мест, интерьер простой, вполне в духе последних тенденций (которые, впрочем, являются последними уже несколько лет): деревянная мебель, скромное накрытие (напероны, бокалы и приборы в тканевой салфетке), комнатные растения и картинки на стенах. Стены декорированы венецианской штукатуркой цвета беж, что как-то упрощает интерьер. Вдоль стен диванчики пастельного цвета, прочие посадочные места – деревянные стулья с изогнутыми спинками.
В меню ресторана – блюда европейской кухни, причем, хоть это и субъективное мнение, цены не совсем соответствуют идее: все-таки не хватает более дешевых позиций. Есть и курьезы: например 0,33 л. «Крушовице» за 290 рублей! Впрочем, меню и цены – это скорее всего то, что будет дорабатываться в первую очередь. Пока же предлагаем ознакомиться с цитатой из меню, которое ресторан предлагает на данный момент:

Салаты: микс салатов с пятью маслами – 250 р., теплый салат с куриным грудками – 360 р., зеленый салат с гребешками гриль – 420 р., овощной салат с креветками – 440 р.
Закуски: мешок из рисового теста с овощами – 320 р., капрезе с сорбе из томатов – 410 р., ростбиф из телятины – 430 р.
Паста карбонара – 320 р.
Супы: крем-суп из зеленого горошка – 230 р., крем суп из тыквы – 230 р., борщ украинский – 320 р., суп с чечевицей и фрикадельками – 320 р.
Мясные блюда: котлеты «По-французски» - 430 р., котлеты из кролика «По-домашнему» - 470 р., медальон из телятины – 790 р.
Рыбные блюда: кальмары с фисташковым соусом – 420 р., гребешки фаршированные с соусом «Песто» - 540 р., дорадо с морским коктейлем – 540 р.
Блюда из птицы: котлетки куриные – 320 р., цыпленок с картофелем решти – 490 р.
Гриль: рибай с булгуром – 980 р., каре ягненка – 1250 р.

Адрес ресторана «Фан Флан»: Санкт-Петербург, Коломяжский пр., 27 А (бизнес-центр «Содружество»)

Ресторан с завтраками Санкт-Петербург, Коломяжский пр., 27 А (бизнес-центр «Содружество») , район: Приморский Кухня европейская, русская
Откроется в 11:00
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Жерарня» – новый ресторан Дениса Иванова и Жерара Депардье Открытие. «Жерарня» – новый ресторан Дениса Иванова и Жерара Депардье
  Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки» Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки»
  «Папа Джонс» откроется в Барнауле «Папа Джонс» откроется в Барнауле
  Ресторан «Han Bel» Ресторан «Han Bel»
  Бар «KillFish» Бар «KillFish»
Комментарии
Не перестаю удивляться наивности наших маркетинговых гениев. "Никитинская усадьба" рассматривается в качестве "потенциального источника прибыли". Каждый раз на одни и те же грабли. Их что в одной школе учат? То есть у человека обеспечившего себе солидный годовой доход и купивший недешевый таун-хауз в "усадьбе" единственная и постоянная радость в жизни ходить фактически в промку БЦ, в "социальную танцевальную студию" на "котлеты по-французски" за 430р?
"..Может что-то в консерватории подправить?"
М.Жванецкий.
Добрый, +карэ по цене "Рибая". Ого!
Борис, я бы сказал Ого-Го! Тут "фуагрой" на БЛ не отделаешься, фуэте подавай!
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Новосибирска Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Новосибирска Все скидки