Улицы столицы пополнились новой гастрономической точкой. Известный московский шеф-повар из Франции Эрик ле Прово решил открыть свой проект, по-своему уникальный и неординарный. Ресторан распахнул двери на Садовнической улице, его название — Le Carré.
В меню — блюда, приготовленные из привычных русских продуктов по французским технологиям. Черноморскую кефаль повар добавляет в рататуй (780), а также делает из нее тартар, добавляя эстрагон (550). Судака Эрик томит вместе с луком пореем (950), а турнедо готовит из говядины (1350). Мясо и сыры заведению предоставляют фермерские хозяйства.
Несмотря на это, в меню найдутся и блюда, привычные во французской кухне. К примеру, луковый суп (550), стейк-тартар из говядины (980), улитки (950), фуа-гра с ананасом и сельдереем (1700), а также утиная ножка конфи (950).
Если говорить о десертах, то в качестве них Эрик предлагает гостям крем-брюле (400), пралине (290) и мильфей (500). В заведении есть целая кондитерская зона, где гости смогут найти изобилие десертов и выпечки.
Эрик ле Прово живет в России уже более двадцати лет, за это время он успел поучаствовать в формировании московской гастрономии, поработать в знаменитом «Белом квадрате» и открыть свои проекты.
В новом ресторане Эрика 80 мест, зал разделен на две зоны. Помимо этого, в заведении есть дополнительный небольшой зал для проведения мероприятий. В ресторане современный французский стиль интерьера с преобладанием спокойных тонов. А летом здесь откроют веранду.
Ресторан и кондитерская Le Carré открылся на Садовнической улице, 69.