Ресторан «Эмиль»

7 апреля 2012

Дата открытия – 7 апреля 2012 года

Ресторан «Эмиль» - это одно из тех открытий, когда само место, где появилось заведение, уже говорит о многом. Вот если новое заведение открывается на Думской – то это бар, более трешевый или менее – не важно, но скорее всего бар. А если что-то открывается на Суворовском, да еще и с вывеской ресторан… то с вероятностью сто к одному - это ресторан большой и дорогой. Суворовский лидирует, как улица с самым высоким средним чеком в городе, наверняка. Столовые, которые тут тоже где-то есть – статистическая погрешность.

«Эмиль» - ресторан находящийся ближе прочих к Смольному. В нем два основных зала – на 50 и 100 посадок. Тот, что меньше оформлен в виде улицы – балконы из стен, двери «лавочки» и пр. Из этого зала есть проход в сигарную - помещение на 10 мест отделанное темным деревом, и вполне способное выполнять функцию приватного зала: есть большой стол, отдельный туалет и вход. Из коридора при входе в ресторан можно попасть в еще один приватный зал – уже на 20 человек, отделанный под старину, и оснащенный балкончиком, выходящим в зал-улицу. Сразу скажем, что еще в одно помещение для особых случаев и особых гостей можно пройти из большого зала.

Большой зал… действительно большой, солидный. Здесь имеется сцена, с которой периодически будет звучать ретро. Вообще, эстетика всего ресторана очень консервативна и далека от современных ресторанных идей. Это объяснимо – здесь ждут драгоценных гостей, радетелей за народное благо, и для них дорогое дерево и некоторая ретроградность - наверное, адекватное предложение.
Что касается еды. Здесь имеются бизнес-ланчи, пользующиеся определенным спросом. Основное меню – довольно простое и понятное:

Закуски и салаты: мясное ассорти - 450 р., сырное ассорти - 650 р., грибной жульен - 320 р., мидии киви-гигант - 570 р., салат с копченной семгой - 420 р., теплый салат с говядиной - 380 р., Цезарь с тигровыми креветками - 640 р., салат «Прошутто» - 650 р., салат «Оливьерос» - 350 р., карпаччо - 460 р., моцарелла с томатами - 380 р.
Супы: крем-суп «Флорентийский» - 250 р., борщ - 210 р., Буйабес - 900 р., солянка - 240 р.
Основные блюда: запеченная дорада с песто - 1350 р., спинка судака - 550 р., перечный стейк - 980 р., стейк ти-бон - 2150 р., утиная грудка - 880 р., медальоны из оленя - 1150 р., спагетти Карбонара - 410 р., бифштекс - 690 р.
Десерты: шоколадный чизкейк - 270 р., тирамису - 190 р., торт рикотта - 220 р., груша, запеченная с сыром - 280 р.

Адрес ресторана «Эмиль»: Санкт-Петербург, Суворовский пр., 62

Санкт-Петербург, Суворовский пр., 62 , район: Центральный Кухня европейская
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
Я бы не назвал Суворовский проспект, с его двумя ресторанами, лидирующим по чеку.
А я бы хотел уточнить, чтобы не вводить читателей в заблуждение, что официант, который держит телевизор на балконе на первом фото, это временное явление пока не нашли подходящий кронштейн. Обещали сразу после праздников решить эту проблему.
Добрый, Я в этом зале вообще не был. Такой аттракцион мог пропустить.
Дорогое дерево в отделке???
Я под столом...)))