Ресторан «Эмиль»

7 апреля 2012

Дата открытия – 7 апреля 2012 года

Ресторан «Эмиль» - это одно из тех открытий, когда само место, где появилось заведение, уже говорит о многом. Вот если новое заведение открывается на Думской – то это бар, более трешевый или менее – не важно, но скорее всего бар. А если что-то открывается на Суворовском, да еще и с вывеской ресторан… то с вероятностью сто к одному - это ресторан большой и дорогой. Суворовский лидирует, как улица с самым высоким средним чеком в городе, наверняка. Столовые, которые тут тоже где-то есть – статистическая погрешность.

«Эмиль» - ресторан находящийся ближе прочих к Смольному. В нем два основных зала – на 50 и 100 посадок. Тот, что меньше оформлен в виде улицы – балконы из стен, двери «лавочки» и пр. Из этого зала есть проход в сигарную - помещение на 10 мест отделанное темным деревом, и вполне способное выполнять функцию приватного зала: есть большой стол, отдельный туалет и вход. Из коридора при входе в ресторан можно попасть в еще один приватный зал – уже на 20 человек, отделанный под старину, и оснащенный балкончиком, выходящим в зал-улицу. Сразу скажем, что еще в одно помещение для особых случаев и особых гостей можно пройти из большого зала.

Большой зал… действительно большой, солидный. Здесь имеется сцена, с которой периодически будет звучать ретро. Вообще, эстетика всего ресторана очень консервативна и далека от современных ресторанных идей. Это объяснимо – здесь ждут драгоценных гостей, радетелей за народное благо, и для них дорогое дерево и некоторая ретроградность - наверное, адекватное предложение.
Что касается еды. Здесь имеются бизнес-ланчи, пользующиеся определенным спросом. Основное меню – довольно простое и понятное:

Закуски и салаты: мясное ассорти - 450 р., сырное ассорти - 650 р., грибной жульен - 320 р., мидии киви-гигант - 570 р., салат с копченной семгой - 420 р., теплый салат с говядиной - 380 р., Цезарь с тигровыми креветками - 640 р., салат «Прошутто» - 650 р., салат «Оливьерос» - 350 р., карпаччо - 460 р., моцарелла с томатами - 380 р.
Супы: крем-суп «Флорентийский» - 250 р., борщ - 210 р., Буйабес - 900 р., солянка - 240 р.
Основные блюда: запеченная дорада с песто - 1350 р., спинка судака - 550 р., перечный стейк - 980 р., стейк ти-бон - 2150 р., утиная грудка - 880 р., медальоны из оленя - 1150 р., спагетти Карбонара - 410 р., бифштекс - 690 р.
Десерты: шоколадный чизкейк - 270 р., тирамису - 190 р., торт рикотта - 220 р., груша, запеченная с сыром - 280 р.

Адрес ресторана «Эмиль»: Санкт-Петербург, Суворовский пр., 62

Санкт-Петербург, Суворовский пр., 62 , район: Центральный Кухня европейская
Откроется в 12:00
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Я бы не назвал Суворовский проспект, с его двумя ресторанами, лидирующим по чеку.
А я бы хотел уточнить, чтобы не вводить читателей в заблуждение, что официант, который держит телевизор на балконе на первом фото, это временное явление пока не нашли подходящий кронштейн. Обещали сразу после праздников решить эту проблему.
Добрый, Я в этом зале вообще не был. Такой аттракцион мог пропустить.
Дорогое дерево в отделке???
Я под столом...)))
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в