Ресторан азиатской кухни Easteria открылся на Петроградской стороне — на Большой Пушкарской улице, 34. Easteria — дело рук воспитанников Probka Family и команды «Бюро» Дмитрия Санина и Егора Брутмана. На открытие места учредителей вдохновило блюдо хот-пот (или хого, или шабу-шабу), которое готовят во многих азиатских странах: горячий бульон со множеством разных ингредиентов. Фишка блюда в том, что гости готовят его сами гости в чугунном котелке за столом (куда встроена электроплитка), добавляя в суп те продукты, которые им по вкусу. Блюдо собирается по принципу конструктора: гость выбирает бульон (острый говяжий, том ям, куриный или овощной); вид мяса — куриное филе, или баранину, или куриные сердечки, рыбу или морепродукты, включая каракатицу, мидии или окуня; различные овощи от брокколи до тыквы, также в хот-пот можно добавить кукурузу, грибы и другие продукты. Для гостей, которые теряются в выборе ингредиентов, предлагается уже готовый сет с подобранными по вкусу составляющими (650, 700 и 900 руб.).
Кроме хот-пота в меню предлагают популярные азиатские блюда, приготовленные на воке, удоны, спринг-роллы, салаты. Шеф-повар – Евгений Петруков (22.13, «Марчеллис», «Бюро» и Pinch!). В лаконичной алкогольной карте: разливное пиво, сидр, классический набор крепкого алкоголя. Для малопьющих гостей предлагают свежевыжатые соки. Интерьер ресторана придуман самими владельцами, в обстановке использовали спокойные цветовые решения, зал украшают живые растения, а одну из стен — изображение японских самураев. В руках у самураев красные перцы — намекают на острый характер некоторых азиатских блюд.
Цитата из меню:
- Севиче из окуня — 270 руб.
- Лапша с курицей — 290 руб.
- Салат со свиными ушами — 250 руб.
- Том ям — 370 руб.
- Фо Бо 290 руб.
- Салат с древесными грибами 250 руб.
- Севиче из окуня 270 руб.
- Вок с морепродуктами 390 руб.