Открытие. «ДворДзен»

8 декабря 2017

Дата открытия - ноябрь 2017 года

Ресторатор Евгений Кадомский и его команда Mеdium Group продолжают осваивать центр Петербурга – фешенебельную Итальянскую улицу. Совсем недавно в доме 2 в тандеме с кофейней запустили большой ресторан «ЗиС», и вот снова проект на Итальянской. В который надо заходить через арку дома 17, что между «Пассажем» и бутиковым «Гранд Паласом», и шагать до просветленного павильона в глубине двора. До недавнего времени в глубине двора работал бар «Бездельники». Прежние стены снесли и возвели новые – наполнили окнами-сотами в пол, креслами оттенка темный беж, плывущими красными рыбами и футуристическими люстрами.

Начиная с секретной «Квартиры Кости Кройца», бывший совладелец Food Retail Group Евгений Кадомский сосредоточился на форматах более модных, чем, например, подведомственные ему ранее «Две палочки». А что сейчас модно? Конечно, авторская кухня. Открывается в Петербурге пачками и тачками – с небольшим меню и необычной едой по мотивам всемирной кулинарии. Это когда в тарелке встречаешь не карбонару, том ям и наполеон, – точней, встречаешь как раз карбонару, том ям и наполеон, но в неузнаваемом виде. Авторская кухня – как модная капсульная коллекция, кино не для всех, и оценить артхаус готов не каждый. Но кто оценит, с этой дорожки уже не свернет.

Итак, медитировать в «Дзене» предлагают над компактным – тридцать с хвостиком блюд – авторским меню, за которое в ответе шеф Руслан Закиров. Меню невеликое, но предлагает разные варианты гастрономических посиделок. Начать с того, что вы легко можете встать на путь легкости и здоровья – и потребовать, например, салат из зеленой фасоли со шпинатом и соусом из нута или авокадо с водорослями нори и проростками чечевицы. Про проростки отдельная песня: их растят в местной оранжерее и подают девственными – срезают перед подачей блюда. Микрогрины обещают класть в каждую тарелку; пока кроме чечевицы – проростки гречки, пшеницы и ячменя. Последними украшают говяжье ребро, которое до мягкости томят сутки, отделяют от кости и подают вместе с кремом из цветной капусты и жареными грибами эноки; прощай, ЗОЖ, зато пророщенный ячмень на куске мяса смотрится особенно кровожадно.

А в целом в «Дзене» готовят в духе момента, без предрассудков. Из цветной капусты делают кускус и дополняют морской гребешок и мусс из той же капусты; мусс кокосовый кладут в суп из моркови и апельсина. Баклажаны с помощью светлой пасты мисо и других умений трансформировали почти в чипсы – снаружи хрустящие, внутри сладко-солоноватые, тянутся как конфеты под лепестками зеленого лука. Кукурузный крем-суп готовят с крабом, щучьей икрой и имбирем. К осьминогу дают равиоли с начинкой из яблока и сельдерея; к судаку подпаливают на гриле айсберг и делают масло из водорослей нори. Коронный десерт – за сладкое отвечает кондитер Евгения Шефер – для тех, кто никогда не знал, куда девать косточку от авокадо: мусс из плода на желе из грейпфрута с парой капель текилы и косточка с сюрпризом. Да, и вдруг ЗОЖ еще актуален: шесть смузи, из которых самый сладкий – №5, в честь культового бренда, на овсяном молоке с финиками, курагой и какао.

Цитата из меню:

тунец с муссом из сельдерея и тартаром из огурца 420 руб.
хрустящие мисо-баклажаны 290 руб.
запеченная цветная капуста с хумусом и тартаром из вяленых томатов 380 руб.
судак на пару с кремом из фенхеля и айсбергом гриль 520 руб.
морковный крем-суп с апельсином и крабовым шантильи 290 руб.
ролл из рисового мусса, карамельного кремю, икрой из сока маракуйи и имбиря 370 руб.
лосось с имбирными томатами и японскими бобами410 руб.
кальмар с топинамбуром, шпинатом и соусом понзу360 руб.
утиная грудка с печеным бататом и капустой пак чой590 руб.
говяжье ребро с кремом из цветной капусты, жареными эноки и щавелевым маслом610 руб.
десерт с авокадо320 руб.
смузи с овсяным молоком, курагой, финиками и какао320 руб.
Ресторан авторской кухни во дворе Итальянская ул., 17 , м. Гостиный Двор, Невский пр. Кухня авторская
Откроется в 09:00
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки