Пиццерия «Джанни»

15 октября 2013

Москвичей трудно удивить новой пиццерией, но у нового проекта «Ресторанного синдиката» пиццерии «Джанни», которая распахнула двери в ТЦ «Гименей», есть все шансы справиться с задачей.

Об этом позаботится шеф-повар Дмитрий Погорелов – восходящая звезда «Ресторанного синдиката». Дмитрий долгое время стажировался в лучших ресторанах Италии и обрел уникальный опыт, проработав бок о бок с мастерами высшего класса. Традиционные итальянские блюда он представит в оригинальной авторской манере, следуя самым актуальным мировым гастрономическим трендам. Богатый выбор пиццы – от изысканно-нежной, с подкопченным норвежским лососем и свежей рукколой или с пармской ветчиной, домашней мини-бурратой, оливками таджаске и моцареллой филантедо сладкой, со знаменитой шоколадно-ореховой пастой Nutella, которая так нравится детишкам – всего 15 вариантов на любой вкус, в том числе и для вегетарианцев.

Главная фишка заведения – дровяная печь, вынесенная прямо в зал. В ней и готовится пицца. Такое оригинальное архитектурное решение превращает ресторан в открытый и гостеприимный итальянский дом, делая гостей не только свидетелями, но и участниками увлекательного процесса приготовления блюд.

Не меньше внимания уделено и пасте: уникальные рецепты и оборудование для ее производства Дмитрий Погорелов тоже привез из Италии. Всем привычная карбонара здесь подается в виде домашних тортеллини с нежным яичным желтком внутри, с оригинальным соусом, грудинкой панчетта и сыром пекорино. А чего стоит домашняя паста гарганелли с рагу из молочного ягнёнка, со спелыми томатами и розмарином? И это лишь малая часть гастрономических находок «Джанни».

Что касается десертов, то Дмитрий Погорелов уверен: «Такого мороженого, как в «Джанни», вы не найдете больше нигде в Москве». И с ним трудно спорить. Особенно попробовав ванильное мороженое с ароматным оливковым маслом и цветочной солью или сочный освежающий мандариновый сорбет с зелеными фисташками и малиновой пастилой.

Интерьер «Джанни», как и меню, сочетает почтение к итальянским традициям со смелостью самых современных тенденций, но уже архитектурных. Каррарский мрамор и белое дерево потолка, а также уникальные световые решения, преображающие облик зала – на все это стоит посмотреть.

Цитаты из меню:

Пицца с подкопченным норвежским лососем и свежей рукколой - 670 р.
Пицца с кабачками и сыром скаморца - 590 р.
Пицца с домашней мини-бурратой и оливками - 670 р.
Пицца со сморчками и трюфелем - 590 р.
Пицца с домашней колбасой и фенхелем - 580 р.
Сладкая пицца с шоколадно-ореховой пастой Nutella - 580 р.
Вегетарианская пицца - 570 р.
Паста гарганелли с рагу из молочного ягнёнка, со спелыми томатами и розмарином - 590 р.
Домашние фузилли с подкопченным лососем и каперсами – 560 р.
Орекьетте с домашними колбасками и диким укропом - 590 р.
Телячьи щеки, запеченные с савойской капустой и артишоками - 750 р.
Рагу из кролика с полентой и моцареллой - 750 р.
Цесарка с трюфелем - 980 р.
Ванильное мороженое с ароматным оливковым маслом - 120 р.
Мандариновый сорбет с зелеными фисташками и малиновой пастилой - 120 р.

Адрес пиццерии «Джанни»: Москва, Большая Якиманка ул., 22 (ТЦ «Гименей»).

Москва, Большая Якиманка ул., 22 (ТЦ «Гименей») , м. Полянка, Третьяковская Кухня европейская, итальянская
Откроется в 10:00
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в