Дата официального открытия – 13 февраля 2010 года
Несколько лет назад «Достоевский» трансформировался в пиццерию постепенно: сначала половина зала, потом вторая. Сейчас идет обратный процесс: пиццерия стала на половину арт-баром. Как следствие, помещение «D.F.M.» небольшое: 45 посадок в двух залах, если считать контактную стойку бара. Из нововведений (помимо названия): «D.F.M.» - это, как значится на вывеске, паб, следовательно апелляции к эстетике английского паба теперь органично соседствуют с видами «парадного Петербурга» на стенах, портретами отечественных арестантов образца 19 века и прочими атрибутами «Петербурга Достоевского». Как и прежде будет звучать и джаз, и блюз, и шансон, программа обещает быть разнообразной и интересной.
Напоследок – выдержка из меню:
Пивная линейка: «Гиннес» - 210 р., «Ньюкастл», «Харп» - 200 р., «Крушовице», «Пражский мост» - 190 р., «Хайнекен», «Капитан Крик», «Эдельвейс» - 160 р., «Бочкарев» - 120 р.
Закуски: маслины – 99 р., жульен куриный – 150 р., грибной – 100 р., с лососем – 220 р., картофель с беконом, запеченный в фольге – 150 р., ассорти из поджаренных хлебцев – 185 р., грибное ассорти – 230 р.
Салаты: купеческий салат в блине – 190 р., салат с тунцом – 250 р., «Греческий» -195 р. «овощной букет» - 170 р., морской – 295 р.
Блинчики: с икрой – 300 р., с картофелем и грибами, с грибами, с сыром и ветчиной – 180 р.
Горячие блюда из рыбы: лосось с сырной корочкой – 325, лосось гриль – 350 р., лосось с соусом из голубого сыра – 380 р., судак «Петербургские Тайны » - 350 р., форель с овощами – 520 р.
Горячие мясные блюда: жаркое «по-домашнему» - 190 р., крылышки куриные пикантные – 225 р., котлета по-киевски - 270 р., зразы «Владимирские» - 325 р., котлетка свиная на косточке – 330 р., свинина «Царская» - 350 р., рулька – 600 р., стейк «Генеральский» - 890 р.
Адрес бара «D.F.M.»: Санкт-Петербург, Владимирский пр., 15
Илья Ч.
Еще по теме:
Отзывы посетителей об арт-баре «D.F.M.»
Фотографии бара «D.F.M.»