Открытие. Departament 57

22 мая 2019

Departament 57 — ресторан с нересторанным именем открылся на площади Ломоносова.

И не поверишь, что в этих стенах высотой в шесть почти метров служили Герцен и Салтыков-Щедрин — до революции в этом здании с колоннами проживало Министерство внутренних дел. На входе ассоциация с чем угодно, только не с рестораном, вы скорей внутри фильма «Матрица»: нержавейка, много черного (стены) и зеленого (мох). Не запутайтесь в просторных коридорах.

Внутри есть клуб — светомузыка и весь фарш, работает по пятницам и субботам с полуночи до шести утра; есть отдельный банкетник — под заказ в любое время и со сценой, есть даже барная стойка где-то между. И собственно вечерний ресторан: фактурные своды над окнами с видом на «ватрушку», фикусы-папоротники вверх тормашками на потолке, бархатные диваны и надстроенная антресоль с посадками — обстановку сделали DA Architects.

Размер меню оказывает вам услугу — меню небольшое. Простых блюд нет — а что вы хотели с таким составом на кухне. Делали модерновое меню двое: бренд-шеф Антон Исаков (школа кулинарного искусства СВЧ плюс запускает проект за проектом) и шеф Иннокентий Регентов (успевший поработать в «буше», Ginza Projeсt и «Полном балете»). Вздрогнете на первой же позиции — это оливки из винограда. Оливки входят в раздел Finger food, который сервируют и в ночном клубе; кроме оливок, дают миниатюрные трубочки с крабом и морковным мармеладом; фаршированные сыром стручки зеленого гороха, завернутые в парму; чипсы из амаранта с олениной и грибной икрой. Отсюда все можно есть руками, в крайнем случае шпажками, и даже тунец с маринованной сливой.

Меню такое, что скучно не будет. Хумус делают из гороха, паштет — из гречки, тартар — из лосося, но с аджикой из клубники. Названия блюд звучат почти просто, не обманывайтесь. Филе цыпленка с картофелем — это сложноприготовленный куриный рулет, который готовят на низких температурах и потом обратно заворачивают в хрустящую кожу, подают с картофельным чак-чаком с медовым демиглясом и соусом из молока, настоянным на фундуке. Соус унаги для угря делают сами — на бульоне из макрели с квасом, яблоком и корицей. Говяжью грудинку готовят двое суток, ананас квасят.

Сладкое от кондитера Ирины Лыловой («Гастрономика»): собрание ягодных муссов с икрой из облепихи, хрустящее молоко с мороженым из кукурузы, набор миниатюрных пирожных-птифуров со вкусами от кокоса с манго до сычуанского перца. Еду подают каждый день с шести вечера до двух ночи. А оливки из винограда — когда ягоды маринуют на манер плодов.

Цитата из меню:

  • Оливки из винограда — 220 руб.
  • Льняные чипсы с олениной и черной смородиной — 310 руб.
  • Кабачки с грушей и арахисовым соусом — 330 руб.
  • Буратта с черной икрой — 1320 руб.
  • Кальмар с молодой капустой и соленым творогом — 370 руб.
  • Говяжья грудинка с квашеным ананасом — 760 руб.
  • Паста с осьминогом — 870 руб.
  • Рисовый мусс с алоэ и лаймом — 430 руб.
  • Сет миниатюр: шоколад-абрикос / фундук / лайм-щавель / кокос-манго / сычуанский перец
Ресторан, камерный клуб и банкетный зал на Фонтанке Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 57 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Владимирская, Достоевская, Звенигородская, Пушкинская, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня европейская, азиатская, смешанная
Отзывы 1 Фото Забронировать
Откроется в 18:00
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы