Открытие. Daner Pizza Spot

16 января 2020

Пиццерия «Daner Pizza Spot» открылась в лофте «Третий кластер» на 8-й Советской улице. Кластер этот с различной степенью активности развивается уже который год и все никак не может стать чем-то полноразмерным. Хорошо бы новая пиццерия стала местом притяжения и усилила интерес к пространству.

Искать пиццерию на третьем этаже — вверх по лестнице в глубине двора. На стенах комиксы и шутливые посвящения пицце, лампочки на голых проводах. Слоган гласит: «Еat pizza, not animals». Все дело в том, что пиццерия — веганская.

Открыл крохотную (за высокими столиками поместится двадцать гостей) пиццерию веганец с десятилетним стажем Даниил Петухов. Средства на запуск собирал в том числе с помощью краудфандинга. Общепитом увлекся в лофт-проекте «Этажи» — занимался с товарищами стритфудом «Горизонталь», потом был бар Animals там же. Развивать свой бренд начал в апреле 2018 года — сперва продавал пиццу в соцсетях и на фестивальных мероприятиях. «Два года назад в один из дней проснулся и понял, что мне надо платить за комнату и вообще жить, — говорит Даниил. — Подумал: что я хочу делать больше всего? Делать пиццу и работать на себя. Купил муки, коробок и написал всем: друзья, я стал делать пиццу, welcome!»

Пицца и ничего, кроме пиццы; других блюд в меню нет. Пиццу делают неаполитанскую классическую — с подпаленными бортиками; диаметр плюс-минус 25 см. Пекут пиццу в печке на березовых дровах (которые непросто затаскивать на третий этаж). Всего в меню шесть пицц; все веганские. Маргарита с «моцареллой» (моцареллу веганы не едят, а растительный сыр «Виолайф» очень даже), томатным соусом и свежим базиликом; темпеньезе — вариация пиццы болоньезе в веганской версии, то есть вместо мясного фарша используют темпе (ферментированные соевые бобы); в пиццу пепперони вместо колбасы кладут сейтан (пшеничный белок). Последней в меню числится пицца спешл — каждый месяц обещают делать новый вариант в сотрудничестве с дружественными шефами. Наливают российское крафтовое пиво, сидр, немецкие лимонады. Воду покупать не надо — из крана на барной стойке льется.

Цитата из меню:

Пицца с тофу и тыквой 380 руб.
Пицца маргарита 380 руб.
Пицца темпеньезе 400 руб.
Пицца «Грибы-овощи» (шампиньоны, кабачок, паприка) 370 руб.
Веганская пиццерия на Некрасова Санкт-Петербург, ул. Некрасова, 52 , м. Пл. Восстания, Чернышевская Кухня вегетарианская
Автор: Аватарка Анна Коварская
  Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки» Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки»
Афиша фильмов и все кинотеатры Орла Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Орла Все скидки