Открытие. Ресторан Cristal

26 ноября 2019

Ресторан Cristal открылся около моста Александра Невского усилиями владельцев бренда «Токио-сити», Bahroma и «Городские кондитерские №1». Эклектичный эпатирующий дизайн — дело рук архитектурного бюро Игоря Сушкова. В интерьере двух этажей огромные воины из гробниц китайского императора соседствуют со статуями будд, мебель в стиле ар-деко перекликается с мраморными колоннами и вазонами с растениями, стены украшают золотые рыбы и причудливая фауна, облаченная в гипс, а по дизайну люстр можно изучать разные исторические эпохи. Лестница на второй этаж сделана из палисандра, диваны обиты бархатом. Барные стойки на обоих этажах одеты в яркий оникс. Ресторан рассчитан на три сотни гостей: посадки устроены по периметру обоих этажей и в трех приватных залах. Из окон открывается панорама почти на 360 градусов: в открыточных видах три моста, две набережные, Александро-Невская лавра, отель «Москва».

Учитывая масштаб места и его расположение, шеф-повар Валерий Порядин (приехал в Петербург из Сочи, где в том числе работал в ресторане «Баран-Рапан») постарался вместить в меню многое. В мультинациональном списке нашлось место разделу с севиче, пастой и ризотто, хачапури, суши и роллам. Авторский подход заметен во многих блюдах: паштет из куриной печенки подают с домашней хрустящей гранолой, тальятелле со спаржей и молодой страчателлой, борщ — с копченой уткой. Целый разворот посвящен пинцам, среди начинок пастрами с томатами и лисички с рикоттой. Плюс морские продукты из трех больших аквариумов, которые установлены на первом этаже: предложение raw-бара включает в себя живых морских ежей, гребешки, несколько видов устриц. Средний чек 2000—2500 рублей. За винную карту отвечает сомелье холдинга Максим Масько; кроме классических позиций, в карте представлено много игристого, модного оранжа и вина от ведущих российских производителей. Большая парковка около ресторана вмещает сотню автомобилей. Летом в планах — терраса с видом на город.

Цитата из меню:

Страчателла с песто и руколой 540 руб.
Карпаччо из осьминога с рагу из вяленых томатов и маслин 870 руб.
Морской еж 400 руб. за 100 г
Императорская устрица 280 руб.
Ролл с авокадо и лососем 450 руб.
Севиче из красных креветок 750 руб.
Ризотто с морепродуктами 800 руб.
Пинца с ветчиной и грибами 600 руб.
Харчо с говядиной 350 руб.
Бефстроганов 680 руб.
Десерт Павловой 250 руб.
Панорамный гастрономический ресторан Санкт-Петербург, Синопская Набережная, 10 , м. Пл. Александра Невского Кухня авторская, смешанная
Отзывы 2 Фото Забронировать
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в