Открытие. Ресторан Cristal

26 ноября 2019

Ресторан Cristal открылся около моста Александра Невского усилиями владельцев бренда «Токио-сити», Bahroma и «Городские кондитерские №1». Эклектичный эпатирующий дизайн — дело рук архитектурного бюро Игоря Сушкова. В интерьере двух этажей огромные воины из гробниц китайского императора соседствуют со статуями будд, мебель в стиле ар-деко перекликается с мраморными колоннами и вазонами с растениями, стены украшают золотые рыбы и причудливая фауна, облаченная в гипс, а по дизайну люстр можно изучать разные исторические эпохи. Лестница на второй этаж сделана из палисандра, диваны обиты бархатом. Барные стойки на обоих этажах одеты в яркий оникс. Ресторан рассчитан на три сотни гостей: посадки устроены по периметру обоих этажей и в трех приватных залах. Из окон открывается панорама почти на 360 градусов: в открыточных видах три моста, две набережные, Александро-Невская лавра, отель «Москва».

Учитывая масштаб места и его расположение, шеф-повар Валерий Порядин (приехал в Петербург из Сочи, где в том числе работал в ресторане «Баран-Рапан») постарался вместить в меню многое. В мультинациональном списке нашлось место разделу с севиче, пастой и ризотто, хачапури, суши и роллам. Авторский подход заметен во многих блюдах: паштет из куриной печенки подают с домашней хрустящей гранолой, тальятелле со спаржей и молодой страчателлой, борщ — с копченой уткой. Целый разворот посвящен пинцам, среди начинок пастрами с томатами и лисички с рикоттой. Плюс морские продукты из трех больших аквариумов, которые установлены на первом этаже: предложение raw-бара включает в себя живых морских ежей, гребешки, несколько видов устриц. Средний чек 2000—2500 рублей. За винную карту отвечает сомелье холдинга Максим Масько; кроме классических позиций, в карте представлено много игристого, модного оранжа и вина от ведущих российских производителей. Большая парковка около ресторана вмещает сотню автомобилей. Летом в планах — терраса с видом на город.

Цитата из меню:

Страчателла с песто и руколой 540 руб.
Карпаччо из осьминога с рагу из вяленых томатов и маслин 870 руб.
Морской еж 400 руб. за 100 г
Императорская устрица 280 руб.
Ролл с авокадо и лососем 450 руб.
Севиче из красных креветок 750 руб.
Ризотто с морепродуктами 800 руб.
Пинца с ветчиной и грибами 600 руб.
Харчо с говядиной 350 руб.
Бефстроганов 680 руб.
Десерт Павловой 250 руб.
Панорамный гастрономический ресторан Санкт-Петербург, Синопская Набережная, 10 , м. Пл. Александра Невского Кухня авторская, смешанная
Отзывы 2 Фото Забронировать
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Escape Asia – новый этаж в ресторане Escape Открытие. Escape Asia – новый этаж в ресторане Escape
  Открытие. Двухуровневый ресторан Escape Открытие. Двухуровневый ресторан Escape
  Открытие. HIJI IZAKAYA-БАР Открытие. HIJI IZAKAYA-БАР
  Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки» Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки»
  Ресторан «Чёрная Жемчужина» — культура проведения важных событий Ресторан «Чёрная Жемчужина» — культура проведения важных событий
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Нижнего Новгорода Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Нижнего Новгорода Присоединяйтесь к нам в