В центре столицы открыли новое заведение, которое придётся по вкусу любителям нетривиальных сортов пива, а также вина – Craft&Draft Pub и Somm Bar на Арбате. По сути, речь идёт о двух отдельных барах, которые обустроили в одном помещении.
Автором проекта выступила Елена Верба – она уже развивает Craft&Draft Pub на Таганке. Концепция нового заведения – объединение форматов паба и винного бара в сочетании с кулинарной составляющей. Гости могут не только оценить оригинальные напитки, но и попробовать блюда, специально подобранные к ним.
Два заведения объединяют барная стойка и кухня. При этом пространство для ценителей «пенного» оформлено в практичном берлинском стиле, а для любителей вина – в уютном и изысканном парижском.
Отдельно стоит отметить еду, которую готовят в новом заведении. Шеф-повар Виктор Хрулёв подобрал всевозможные позиции как под вино, так и под пиво: пиццы, брускетты, тартары, а также яркие авторские бургеры, утку и, конечно, десерты. Многие кулинарные позиции готовятся на гриле или в испанской печи хоспер.
За бар в заведении отвечает Виталий Скрипчинский. Он подобрал порядка 15 видов виски, а также составил коктейльную карту, где представлен выбор из 12 позиций. Вино подбирал титулованный сомелье Григорий Чегодаев – он сфокусировал меню как на эталонных географических сортах, так и на винах небольших производителей. Ко всему прочему, он не обошёл стороной и российское вино.
В Somm Bar интересна и сама подача. В ближайшее время авторы проекта обещают запустить мобильное приложение, которое поможет гостю выбрать сорт вина самостоятельно. Сейчас правильный выбор подскажет Дмитрий Неживов, известный своей работой в Raff House, Wine Time и других заведениях.
ЛОСОСЬ В ОСТРО-СОЕВОМ СОУСЕ С ЦУКИНИ | 790 руб. |
ТАР-ТАР ИЗ ГОВЯДИНЫ | 490 руб. |
КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ | 390 руб. |
БУРГЕР С ГОВЯДИНОЙ И СЫРОМ | 550 руб. |
ЧИЗКЕЙК С МАНГО | 290 руб. |