Дата открытия: 6 декабря 2012 года
Итак: профиль, унаследованный от «Лавки-Лавки» – фермерские продукты. Кухня – русская. Причем в меню, которое разработал шеф-повар «Лавки-Лавки» и «Кококо» Игорь Гришечкин, присутствует паста, но паста из ржаной муки, а соседствует с ней «перлотто» с белыми грибами. Можно конечно еще сделать акцент на том, что это продукты органические, выращенные трудолюбивыми руками наших фермеров и так далее и тому подобное. Однако гораздо интереснее другое: а именно тот факт, что продукты местные и сезонные, то есть те, что соответствуют нашему, родимому, терруару.
Может конечно зародиться сомнение: да, идея смелая, для хорошего ресторана, да подхватили не рестораторы… А вдруг кроме замысла-то, кроме заявления ничего не будет? Ан нет, заведение, даром что находится в цоколе, что скорее подходит бару, удивляет «ресторанностью», наличием атрибутов весьма солидного заведения: много массивного, натурального дерева – мебель основательная, недешевая, сдержанный черно-белый интерьер, приличное обслуживание. На вывеске первым стоит слово «бар», но это, по всей видимости, обусловлено нюансами типографики, От бара здесь только ассортимент алкоголя, причем акцент на водке. Присутствует, в том числе, и «Полугар» разного вида: дистиллят о котором говорят, как о традиционно русской водке. Пару лет назад этот напиток торжественно презентовали в «Русской рюмочной №1».
Закуски и салаты: холодец с зернистой горчицей – 270 р., террин из телячьей печени – 330 р., говяжий язык, картофель с укропом и малосольные огурцы – 350 р., печеная свекла с муссом из адыгейского сыра – 170 р.
Супы: куриный бульон – 90 р., борщ – 150 р., крем-суп из подосиновиков с ароматными тостами – 330 р.
Рыба: судак с соусом из моркови и отварной картофель – 420 р., Фиш-энд-чипс – 420 р.
Птица: утиная ножка конфи с чечевицей и овощами – 610 р., пожарская котлета с соусом из подосиновиков и лапшой из полбяной муки – 530 р., утиная грудка с жареным луком порей яблоками и соусом из клюквы – 570 р.
Мясо: кролик в сметане с кашей из полбы и глазированными овощами – 590 р., голубцы с гречкой 390 р., говядина с печеным луком, свеклой и соусом из кваса – 670 р.
Адрес бара-ресторана «Кококо»: Санкт-Петербург, Некрасова ул., 8
Прогноз - только по вводным, я пока не был - БУДЕТ БАР. Зайти, посидеть, выпить, это точно получится и это будет адекватно. Кухня потихоньку сойдет на нет, к закускам под водку, и к паре основных блюд.
Схожу - возможно, изменю мнение. Пока, кажется, что это УТОПИЯ. Хотя, уверен, у Сергея и у Лавки "большие записные книжки" друзей, даже если кормить только их, хватит на полгода.