На Караванной улице открылся новый ресторан «Четыре сыра» от владельцев ирландских пабов O’Briens и «Фазенды». Заведение специализируется на традиционных итальянских блюдах и авторской кухне от шефа Александра Саватеева.
Меню нового ресторана привлекает внимание своим разнообразием. На закуску здесь можно заказать тартар из лосося в сочетании с копчёной брынзой за 540 рублей или же карпаччо из сибаса, выловленного в Средиземном море, за 380 рублей.
В качестве основного блюда гостям подают, например, «Аква пацца» – блюдо, характерное для острова Капри. Эта позиция представляет собой белую рыбу, протушенную в бульоне с приправами и ароматными травами. 100 грамм такого блюда обойдутся гостю в 270 рублей.
Винная карта ресторана «Четыре сыра» заслуживает отдельного внимания. Здесь представлены преимущественно итальянские сорта, например – игристое из Эмилии-Романьи. Напиток отличается способом изготовления: недобродившее вино продолжает созревать и насыщаться углекислотой уже в бутылке. Такое вино не отличается сильной газацией и сладковатое на вкус.
Дизайн заведения не типичен для итальянских ресторанов. Специалисты берлинской студии «1919» оформили помещение в стиле лофт, добавив залу светлых тонов и ярких акцентов. Одну из стен, к слову, украшает граффити итальянского живописца Luca Zamoс.
На данный момент «Четыре сыра» работает только в тестовом режиме и открывается в 12 часов дня. Однако уже в марте ресторан будет работать с 9 часов утра – гостей ждут специальные утренние предложения.
Брускетта с томатами | 220 руб. |
Паста «Карбонара» | 350 руб. |
Утиная ножка «Конфи» | 470 руб. |
Соте из мидий | 410 руб. |
Тирамису | 330 руб. |