Открытие: ресторан «Cheat meal»

10 апреля 2017

Дата открытия - апреля 2017 года

Что такое cheat meal? Плановое нарушение образа питания - история про запретный плод, когда нельзя, но очень хочется. Или еда, которая обманывает тебя на калории. Или ты ее обманываешь. Или просто название ресторана.

«Cheat Meal» открылся в здании бывшего завода военно-врачебных заготовлений на Инструментальной улице, это на Петроградской. Осваивали две тысячи квадратных метров на трех этажах Евгений Буев с партнером. Здесь же они разместили «Backstage Crossfit» – место встречи серьезной физкультуры, стрейчинга, танцев и прочей йоги. Сперва открыли собственно тренировочные залы, потом решили совместить красивое с приятным, на первом этаже построили кухню и стали кормить.

Выглядит как лофт, смотрится как лофт. Это лофт и есть - как еще вы назовете пространство с потолками о шести с лишним метрах, наполненное кирпичом, бетоном, железом и черным графитом. Когда ремонтировали, сохраняли все, что только можно было сохранить: стены из туфа, пол возраста даже уже не бальзаковского, деревянные перила лестницы. Сидеть можно на вальяжных кожаных диванах с видом на открытую кухню, вдохновляясь тем, что в зале над вашей головой раскачиваются на гимнастических кольцах или тягают штангу. Сидеть можно наверху – поближе к штангам и кольцам, на галерее с другими кожаными диванами или над самой кухней, тоже наверху, в хипстерских креслах-мешках.

Продолжая оставаться главным по еде в «Charlie», за меню в «Cheat Meal» отвечает бренд-шеф Юрий Манчук. Местная продуктовая корзина составлена не без заигрывания перед публикой – в нем необходимый и достаточный список блюд, включая тартар из лосося, холодец, цезарь, хумус, борщ и том ям. Но не все так однозначно. Еда в меню отмечена значками «Без глютена» и/или «Без лактозы»; и соба с овощами, и куриный рамен, и сухарики, полагающиеся к говяжьему тартару, и молочный соус к булгуру, – делаются из продуктов, не имеющих в составе своем пресловутого белка и молочного сахара. Пользуют соответственно соевое молоко, кокосовое, планируют козье; макароны берут без глютена; хлеб пекут на муке рисовой и кукурузной и на последней же планируют ваять булочки для бургера. Особенно заманчивыми смотрится отдел десертов, где глютена нет ни в яблочном пироге, ни в шоколадном маффине.

Соединить еду и спортзал задача непростая. Чего больше в историях с приставкой «без» - пользы или маркетинга, оставим за скобками. Верить цифре статистики - так, например, официальной, то есть подтвержденной анализами, непереносимостью глютена может похвастаться не так и много народу, один процент от всего населения. Смысл в том, что некоторые и без докторов чувствуют себя легче и лучше - после еды без пшеничной клейковины или молочного сахара.

Итак, если вы хотите макарон по-флотски, но на дух не переносите даже мысли о глютене, или мечтаете о пшенной каше на молоке, но не коровьем, – вам вполне сюда. Кстати, днем еще дают бизнес-ланчи с обыкновенной глютеново-лактозной едой за 250-350 руб. Последняя причина идти в «Cheat Meal» - красавцы и красавицы, которые после кроссфита и стрейчинга спускаются по лестницам за своим cheat meal в трусиках и мускулах.

Цитата из меню:

Пшенная каша с тыквой на соевом молоке 120 р.
Тайский салат с говядиной и черри 550 р.
Холодец с муссом из хрена 230 р.
Филе трески с булгуром 360 р.
Финиковые конфеты 50 р.
Хумус с кедровыми орехами220 р.
Винегрет170 р.
Стеклянная лапша с курицей и соусом унаги290 р.
Том ям с креветками400 р.
Шоколадный маффин150 р.
Еда без глютена и лактозы в лофтовом антураже Санкт-Петербург, Инструментальная ул., 3 , район: Петроградский Кухня смешанная
Откроется в 08:00
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Паназиатский ресторан Глена Баллиса и Феликса Бермана «КОНГ» Открытие. Паназиатский ресторан Глена Баллиса и Феликса Бермана «КОНГ»
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
Комментарии

От меня фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в