Открытие: бар-ресторан «Чашма»

6 февраля 2012

Дата технического открытия – 6 февраля 2012 года

Улица Лизы Чайкиной, закуток, где раньше была «Виллариба» - это место, где совсем недавно открылся бар-ресторан «Чашма». Заведение рассчитано на 70 посадочных мест, как и предшественник: два зала, один ресторанный, второй - с барной стойкой. В плане интерьера, ничего и не изменилось, однако новые хозяева собираются его постепенно обновлять.
Открыл «Чашму» бывший владелец кафе «Багдад», оно располагалось недалеко от ст. метро Чернышевская и закрылось в далеком 2001 году. Теперь у него не кафе, а ресторан, тоже узбекский, и с интересным, вполне ресторанных ходом – здесь работает шеф-повар, имя которого готовы публиковать. По словам руководителей «Чашмы», они пригласили в себе одного из лучших поваров Ташкента - Фархата Ашурова. Казалось бы, что такого? Но ведь это узбекский ресторан, не такой уж большой, принадлежащий одному владельцу – редко когда подобные заведения делают ставку на публичность шеф-повара.
Что касается кухни – то она здесь бескомпромиссно узбекская. Специи везут из Азии, и от вопроса: «можно ли судить об узбекской кухне по меню некоторых заведений «Гинзы» уклоняются.
Место, в котором открылась «Чашма», нельзя назвать однозначным: рядом стройка, сам закуток выглядит диковато. С Большого виден баннер, куда сворачивать – это плюс. В общем заведение, где ставка на аутентичность – это всегда интересно, как этот посыл будет реализован – судить критикам.

И на последок – в «Чашме» на удивление скромный ценник!

Салаты: Чимча (капуста, перец) – 100 руб., Навруз (отварное мясо, редька, яйца, зелень, майонез) - 250 руб., Шакароб (помидоры, оргурцы, лук, зелень) – 150 руб.
Супы: Лагман – 120 руб., Мастава – 100 руб., Ковурма шурпа – 100 руб., Хурда – 100 руб.
Горячие блюда: Плов праздничный – 150 р., Бешбармок (мясо, тесто) – 300 р., манты (говядина, баранина) – 170 руб., Каурма лагман – 200 руб., Каватак-долма – 200 руб., Кабоб из курицы – 100 руб., Козан кабоб (баранина, картофель) – 300 руб., шашлык из баранины – 300 руб., из курицы – 100 руб., Норин с бульоном – 250 руб.

Адрес бара-ресторана «Чашма»: Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 19/21 (вход с ул. Лизы Чайкиной)

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии

Добавлю, что залов не два, а три. Третий это кальянная комната, которая еще не доделана, поэтому ее пока не показывают гостям. А меню действительно шокирует ценами, Моркопча 80р, Чайник чая 50.
К слову в ГП тоже повара узбеки, как и специи с посудой.

Добрый, А Вы получается там недавно были - холодно в зале? Это супер важно! ))
Ад на земле. Так плохо мне не было еще никогда. Диапора должна принять меры, дабы не плодить врагов узбекскому народу от таких "ресторанов"
Подробности через неделю, переписываю отзыв с матерного туркменского на условно-литературный русский.
Рождественская, не жарко, но чашка к блюдцу не примерзает) А вообще нормально, а то Борис сейчас Вас тут настращает, обычная узбекская столовая, в меру аутентичная, без изыска, с дойрой в саунде, фото ризотто на стене и чаем за 50р чайник в меню, а какой спрос с такого? Ну разве что почему ресторан, а не кафе, так у нас и Мак ресторан, только быстрой еды.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы