Дата открытия - 11 декабря 2015 года
В той части набережной канала Грибоедова, что убегает от Сенного моста к переулку Гривцова, почему-то не ожидаешь увидеть ничего светлого и нарядного. И правильно, что не ожидаешь, счастье имеет привычку входить без вызова. Огромные маркизы на доме №54 транслируют название: «Charlie». В имени этом, по утверждению устроителей, прямого отсыла к Великому немому не предусмотрено, название просто создает вектор настроения.
Но чакры «Charlie» бьются, конечно, на открытой кухне, где безмятежные парни в котелках стараются пинцетами над тарелками. Главные — двое бывших поваров «Ginza Project» Сергей Погудалов и Юрий Манчук; последний в качестве бренд-шефа еще недавно курировал пяток заведений компании. С десяток лет потрудившись на благо ресторанной группы, Манчук и Погудалов решили курс сменить и вышли в свободное плавание.
Меню короткометражное. Дают еду вроде как без серьезных ухищрений, но с подвывертом и интересом: котлеты приносят с сырным эспуме, к языку полагается тартар из свежего хрена, к чаудеру — с креветками и лососем сливочному супу прибавляют бекон. Кулинарные шутки рассыпаны по меню: мильфеем здесь называют не десерт, а вовсе салат, тыквенный суп присыпают пеплом из оливок, а ризотто венчают тартаром говяжьим. С января будут давать завтраки — в формате шведского стола, и непременно с игристым.
Тартар из лосося в трубочке из бородинского хлеба с муссом из авокадо | 400 р. |
Салат мильфей с креветками и молочным айоли | 410 р. |
Чаудер «Charlie» | 410 р. |
Ризотто с тартаром из говядины | 440 р. |
Ореховый медовик | 240 р. |
Овощной салат со сметаной и яйцом пашот | 290 р. |
Борщ с белыми грибами | 290 р. |
Куриные котлеты с картофельно-трюфельным пюре и сырным эспуме | 390 р. |
Спагетти карбонара | 390 р. |
Эклер с карамельным кремом и бананом | 90 р. |