Открытие: ресторан «Charlie»

11 декабря 2015

Дата открытия - 11 декабря 2015 года

В той части набережной канала Грибоедова, что убегает от Сенного моста к переулку Гривцова, почему-то не ожидаешь увидеть ничего светлого и нарядного. И правильно, что не ожидаешь, счастье имеет привычку входить без вызова. Огромные маркизы на доме №54 транслируют название: «Charlie». В имени этом, по утверждению устроителей, прямого отсыла к Великому немому не предусмотрено, название просто создает вектор настроения.

В трех залах равновеликой степени привлекательности щедро расставили по вазам эвкалипты и кустовые гвоздики, развесили притворяющиеся студийными светильники и расплескали позитива. В мажорном антураже современное прочтение ар-деко, особенно щедр на яркую геометрию дальний зал — утопающий в зеркалах и золотыми лучами разлетающихся веерах. Розовые фламинго на стенах и прочая тропическая флора — беспроигрышный вариант на фоне любимого питерского с октября по апрель неба.

Но чакры «Charlie» бьются, конечно, на открытой кухне, где безмятежные парни в котелках стараются пинцетами над тарелками. Главные — двое бывших поваров «Ginza Project» Сергей Погудалов и Юрий Манчук; последний в качестве бренд-шефа еще недавно курировал пяток заведений компании. С десяток лет потрудившись на благо ресторанной группы, Манчук и Погудалов решили курс сменить и вышли в свободное плавание.

Меню короткометражное. Дают еду вроде как без серьезных ухищрений, но с подвывертом и интересом: котлеты приносят с сырным эспуме, к языку полагается тартар из свежего хрена, к чаудеру — с креветками и лососем сливочному супу прибавляют бекон. Кулинарные шутки рассыпаны по меню: мильфеем здесь называют не десерт, а вовсе салат, тыквенный суп присыпают пеплом из оливок, а ризотто венчают тартаром говяжьим. С января будут давать завтраки — в формате шведского стола, и непременно с игристым.

Цитата из меню:

Тартар из лосося в трубочке из бородинского хлеба с муссом из авокадо 400 р.
Салат мильфей с креветками и молочным айоли 410 р.
Чаудер «Charlie» 410 р.
Ризотто с тартаром из говядины 440 р.
Ореховый медовик 240 р.
Овощной салат со сметаной и яйцом пашот290 р.
Борщ с белыми грибами290 р.
Куриные котлеты с картофельно-трюфельным пюре и сырным эспуме390 р.
Спагетти карбонара390 р.
Эклер с карамельным кремом и бананом90 р.
Ресторан с авторскими блюдами в центре города Санкт-Петербург, Грибоедова канала наб., 54 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Адмиралтейская Кухня авторская, европейская, русская
Отзывы 6 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки» Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Самары Все скидки