Открытие: ресторан «Charlie»

11 декабря 2015

Дата открытия - 11 декабря 2015 года

В той части набережной канала Грибоедова, что убегает от Сенного моста к переулку Гривцова, почему-то не ожидаешь увидеть ничего светлого и нарядного. И правильно, что не ожидаешь, счастье имеет привычку входить без вызова. Огромные маркизы на доме №54 транслируют название: «Charlie». В имени этом, по утверждению устроителей, прямого отсыла к Великому немому не предусмотрено, название просто создает вектор настроения.

В трех залах равновеликой степени привлекательности щедро расставили по вазам эвкалипты и кустовые гвоздики, развесили притворяющиеся студийными светильники и расплескали позитива. В мажорном антураже современное прочтение ар-деко, особенно щедр на яркую геометрию дальний зал — утопающий в зеркалах и золотыми лучами разлетающихся веерах. Розовые фламинго на стенах и прочая тропическая флора — беспроигрышный вариант на фоне любимого питерского с октября по апрель неба.

Но чакры «Charlie» бьются, конечно, на открытой кухне, где безмятежные парни в котелках стараются пинцетами над тарелками. Главные — двое бывших поваров «Ginza Project» Сергей Погудалов и Юрий Манчук; последний в качестве бренд-шефа еще недавно курировал пяток заведений компании. С десяток лет потрудившись на благо ресторанной группы, Манчук и Погудалов решили курс сменить и вышли в свободное плавание.

Меню короткометражное. Дают еду вроде как без серьезных ухищрений, но с подвывертом и интересом: котлеты приносят с сырным эспуме, к языку полагается тартар из свежего хрена, к чаудеру — с креветками и лососем сливочному супу прибавляют бекон. Кулинарные шутки рассыпаны по меню: мильфеем здесь называют не десерт, а вовсе салат, тыквенный суп присыпают пеплом из оливок, а ризотто венчают тартаром говяжьим. С января будут давать завтраки — в формате шведского стола, и непременно с игристым.

Цитата из меню:

Тартар из лосося в трубочке из бородинского хлеба с муссом из авокадо 400 р.
Салат мильфей с креветками и молочным айоли 410 р.
Чаудер «Charlie» 410 р.
Ризотто с тартаром из говядины 440 р.
Ореховый медовик 240 р.
Овощной салат со сметаной и яйцом пашот290 р.
Борщ с белыми грибами290 р.
Куриные котлеты с картофельно-трюфельным пюре и сырным эспуме390 р.
Спагетти карбонара390 р.
Эклер с карамельным кремом и бананом90 р.
Ресторан с авторскими блюдами в центре города Санкт-Петербург, Грибоедова канала наб., 54 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Адмиралтейская Кухня авторская, европейская, русская
Отзывы 6 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы