Открытие: «Чайхона №1» в ТРЦ «Галерея»

5 мая 2014

Дата открытия: 5 мая 2014 года

«Чайхона №1» началась в столице тринадцать лет назад, а с 2010 года развивается двумя составами учредителей под одинаковым названием. Одну группу возглавляет Тимур Ланской, другую Алексей и Дмитрий Васильчуки. Сегодня под руководством братьев Васильчуков в Москве работают ни много ни мало двадцать четыре «Чайхоны №1»; называют себя лаунж-кафе, но по сути это рестораны.

Флагманскую «Чайхону №1» в Петербурге Васильчуки построили в самом проходимом торговом центре «Галерея» – заведение раскинулось на тысяче квадратов пятого этажа. Первая питерская «Чайхона» получилась масштабной – как и полагается московской сети, и яркой – как и полагается заведению провосточному. Изначально чайхана - это среднеазиатская чайная, место встречи усталых путников – для путников и их спутниц устроены многие диваны-курдонеры с бесчисленными подушками и на разных уровнях. Пышности обстановке прибавляет нарядное вертикальное озеленение, живые растения изумрудно по стенам вьются-переплетаются. Ориентальную геометрию столешниц и ковров разбавляют огромные витрины с продукцией компании Riedel. Для переговоров и прочего приватного времяпрепровождения предназначены пять комнат по периметру, тоже конечно с диванами и подушками. К юным гостям в «Чайхоне» отнеслись более чем уважительно: для них устроили не только детскую игровую, но и отдельную туалетную комнату.

Меню в «Чайхоне», по словам совладельца бренда Алексея Васильчука, обычное московское. Это фактически значит – кормят всем, что душе угодно. Одно меню шеф-повар Сергей Сущенко посвятил восточным блюдам, каковые перемежаются с европейской и русской едой: присутствуют и моцарелла с руколой, и тыквенный суп-пюре, и котлеты с бефстрогановым. Но восточных блюд больше, и список далеко не дежурный: за дастарханом подают и узбекские казы, и кот-той – целого ягненка в специях и аджике, и балык-шурпу с рыбой и шафраном, и уйгурский лагман, и много чего еще. Другое меню паназиатское – в основном японское, роллы-суши-сашими; отдельного слова стоит утка по-пекински – утку запекают целиком, подают с бульоном и салатом и тремя видами соусов, просят за утку 4500 руб. Да-да, цены московские; зато по будням с 12 до 17 часов ежедневно скидка на всю еду 30%.

В отдельной кальянной карте заявлена линейка кальянов без табака – так подготовились к вступлению закона о запрете курения. Большая часть команды, включая летающих по залам в тюбетейках и наушниках официантов, приехала из Москвы. К лету обещают открыть террасу на сто с лишним посадок, а также поставить работу на круглосуточные рельсы.

Столичные игроки редко приживаются в Петербурге – чайхонизировав столицу, «Чайхона №1», как написано в пресс-релизе, «выходит на региональный уровень». Лепешками с тандыра, кебабами с мангала вкупе с «японкой», громкой лаунжевой музыкой и восточными коврами петербуржцев вряд ли удивишь. Размером, антуражем, обилием персонала «Чайхона №1» во многом напоминает ресторан успешной ресторанной группы, который находится этажом ниже. Здоровая конкуренция на руку гостю – что за жизнь без «Чайхоны».

Цитата из меню: шаурма из курицы – 385 руб., казы татарские – 395 руб., греческий салат – 385 руб., пичча нон с бараниной – 250 руб., микс салатов с авокадо и клубникой – 350 руб., цезарь с курицей – 450 руб., табуле – 330 руб., ханский борщ – 290 руб., тузлама-шурпа – 395 руб., плов «Праздничный» 395 руб., харчо – 375 руб., вареники с картофелем и грибами – 300 руб., уч панжа из телятины – 695 руб., донер-кебаб из курицы и баранины – 590 руб., уйгурский лагман – 420 руб., манты с бараниной – 400 руб., бараньи семечки – 590 руб., пахлава – 275 руб., чак-чак – 290 руб., суши унаги из угря – 90 руб., тепылй роллы «Фудзи» 345 руб., ролл «Четыре сыра» - 355 руб., ролл «Филадельфия» - 550 руб., том ям – 495 руб., хияши вакаме с соусом гамадари – 275 руб.

Адрес ресторана «Чайхона №1»: Санкт-Петербург, Лиговский пр., 30А (ТРЦ «Галерея», 5 этаж)

Уютная Чайхона в ТРЦ Галерея Санкт-Петербург, Лиговский пр., 30А (ТРЦ «Галерея», 5 этаж) , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Лиговский пр. Кухня восточная, европейская, азиатская, японская
Отзывы 16 Фото Забронировать
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в