Ресторан «Casa del Мясо»

19 февраля 2009
Дата официального открытия – 19 февраля 2009 рода


Новый ресторан «Casa del Мясо» открылся в доме номер 6, в Биржевом проезде. Это сосем рядом со зданием Биржи и стрелкой Васильевского острова. Место хорошее, выгодное, здесь и туристические маршруты пролегают в непосредственной близости и новые престижные кварталы рядом, и здание старинное… Кстати, еще давно приходилось обращать внимание на невысокое здание в Биржевом проезде (между биржей и факультетом философии СПБГУ) – на широкие арочные проемы с тяжелыми, деревянными дверьми, похожими на небольшие ворота, еще давно приходила мысль, что вот здесь выгодно смотрелся бы вход в хорошее заведение. И вот, деревянные створки распахнуты, а за ними – стеклянные двери, ведущие в новый ресторан.
«Casa del Мясо» - заведение идейное. Здесь в почете мясо и блюда из него. Помнится, когда только началась мода на стейки, этому солидному, хорошему блюду стали приписывать чуть ли не магические свойства, продвижение нового (относительно нового на тот момент) продукта было сопряжено с присвоением ему исключительного статуса. Сейчас к счастью, стейки стали нормальным, дорогим блюдом, публика к ним привыкла и рестораторы перестали подавать их как какую-то диковинку. Но в ресторане «Casa del Мясо» пошли дальше – новым местночтимым тотемом стало мясо как таковое. «No Fish ресторан» (на логотипе!), «больше чем стейк-хаус», строчка в пресс-релизе: «Мы лояльны к вегетарианцам и не собираемся ни бороться с ними, ни переубеждать. Для них у нас тоже будет специальное блюдо. Но только одно…» - такие вот примеры позиционирования «от противного». Противопоставление любителям рыбы и вегетарианцам превращает употребление мяса в некий идеологический акт. В предложение ресторана действительно включено одно вегетарианское и одно рыбное блюдо, но заказывать их положено тихонечко, шепотом (на этот счет в меню имеется инструкция). Нужно отметить, что ресторан отнюдь не дешевый, с хорошим интерьером, расположен в престижном месте – он явно ориентирован на публику достаточно солидную и состоятельную. Насколько уместны при ориентации на этот сегмент подобные игры – вот вопрос.
Впрочем, мифология мифологией, а «фактический продукт» - ресторан сам по себе весьма интересен. Начнем с интерьера. Заведение расположено в полуподвальном помещении старинного здания, и это дает определенны козырь – уже готовые сводчатые потолки (довольно высокие) из красного кирпича. Собственно своды – кирпичные, а стены выкрашены в кремовый цвет. Мебель простая и качественная – столы и стулья из темного дерева, несколько диванов. Такое же темное дерево использовано в оформлении барной стойки, стойки салат-бара, открытой кухни. Зональная разбивка помещения довольно условная, всего в заведении порядка 100 посадочных мест. Еще один важный штрих – красивые медные люстры со сложным узором оживляют лаконичный интерьер заведения. В общем, в оформлении помещения проявлена та самая благородная сдержанность, которой, возможно, не хватило при позиционировании.
Для приготовления мясных блюд используется мясо отечественного производства, за исключением стейков – американское и австралийское. В меню представлено несколько довольно необычных и интересных позиций: например отварное мясо (bollito) – свинина, говядина, язык, курица. Порция в 250 граммов стоит 400 рублей, 400 грамм – 600. К тарелке вареного мяса подается мясной бульон и гарнир. Такая же история с мясом гриль (grigliato) – тоже несколько сортов мяса (баранина, свинина, говядина, курица), с бульоном и гарниром: 250 гр. – 500 рублей, 400 гр. – 750. Тарелка тушеного мяса (stufato) – 590 рублей. Имеется салат-бар – при заказе горячего блюда он стоит 400 рублей, без заказа – 650. Свиные ребра на гриле стоят 660 рублей, рибай стейк – 1200, Нью-Йорк стейк – 980. Ребра австралийского ягненка с розмарином – 750.
Помимо прочего в заведении планируется организация развлекательных программ - для начала была организована кантри-вечеринка с соответствующей музыкой и дресс-кодом. Еще один бантик – приглашение знаменитых спортсменов (в данном случае хоккеистов). Это уже можно рассматривать как своего рода тренд – визитами пловцов-олимпийцев гордится также свежеоткрывшийся ресторан «Арияф» о котором можно более подробно узнать в соответствующей статье.

Адрес ресторана «Casa del Мясо»: Санкт-Петербург, Биржевой проезд, 6


Илья Ч.
Мясной ресторан на Биржевом Санкт-Петербург, Биржевой проезд, 6 , район: Василеостровский Кухня европейская
Скорее всего открыто
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы