Открытие. Café Normandie

8 июля 2019

Café Normandie от виноторговой компании «Ладога» открылось на месте ресторана Teriberka bar на Московском проспекте. В этом же здании работает винотека «Монополь», школа сомелье Wine Masters и кулинарная школа.

Открытие.Café Normandie
Открытие.Café Normandie
Открытие.Café Normandie

Название ресторана отсылает к северо-западному региону Франции — Нормандии, которая славится своими морскими обитателями. Одну из стен в ресторане украшает парафраз картины Клода Моне «Рыбацкий домик в Варенжвиле», написанной художником в Нормандии. На входе гостей встречает аквасистема с живыми устрицами, моллюсками вонголе, гигантскими гребешками и крабами — морская продукция отечественного происхождения поставляется с Баренцева моря и Дальнего Востока. В ресторане два зала — первый с открытой кухней и барной стойкой, украшенной прессованной гималайской солью, второй — застекленная круглогодичная терраса с видом на Московский проспект.

В меню —авторская еда с акцентом на блюда из рыбы и морепродуктов. Часть блюд смотрит в сторону французской классики: из лосося готовят риет, морской гребешок подают с кремом из спаржи, краба запекают с камамбером и томатами конкассе. Часть блюд посвящена русской кухне: картофельные драники подают с палтусом и форелью, в черную уху добавляют чернила каракатицы. Мороженое из вишни или грецкого ореха, сорбет из маракуйи или лайма в ресторане готовят самостоятельно.

Открытие.Café Normandie

В винной карте сделан акцент на напитки Старого Света, для удобства выбора карта организована в соответствии с принципами эногастрономии и включает разделы «Морская пена» с игристыми, «Для устриц и ежей», «Великолепно с крабом». Также в алкокарте широко представлены нормандские сидры и кальвадос. Шеф-повар Александр Князев («Мамаlыga на Энгельса», KorovaBar, RoseMary) регулярно проводит эногастрономические тематические ужины и обучающие мастер-классы.

Шеф-повар Café Normandie Александр Князев:

Почему наш ресторан называется Café Normandie? Ассоциация такая: северо-запад Франции, рыбацкая деревушка, солнце, море, устрицы и вонголе, открытый очаг, тепло и счастье. Я бывал в Нормандии — впечатления остались незабываемые, хочется предложить гостям такое же изобилие. В водах, которые омывают этот регион, и водах Баренцева моря, откуда мы получаем часть продуктов, проживают фактически одни и те же жители: устрицы, морские ежи, морские гребешки, креветки, мидии. За качество ручаюсь!

Цитата из меню:

  • Устрица 290 руб.
  • Риет из лосося с каперсами 360 руб.
  • Форшмак из макрели, сельди и печени трески 260 руб.
  • Строганина из оленя с кремом из лесных грибов и можжевельника 550 руб.
  • Морской гребешок с кремом из спаржи и фенхеля 850 руб.
  • Черная уха из северной рыбы 450 руб.
  • Треска со сливочным соусом из мидий и камамбера 650 руб.
  • Паннакота из камамбера 250 руб.
Ресторан современной нормандской и французской кухонь Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 133 , м. Московские ворота, Электросила Кухня авторская, европейская, русская, средиземноморская, французская
Открыто сейчас
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в