Водочный ресторан «Бухарин»

13 апреля 2007

Ориентировочная дата открытия – 13 апреля 2007 года

Ресторан БухаринРесторан «Бухарин» находится в черте «золотого треугольника» на набережной канала Грибоедова, дом 45, занимает часть первого этажа дома. Довольно высокие потолки наталкивают на мысль, что уровень пола был опущен. Насколько известно, в советское время в этом помещении был винный магазин, а ещё раньше питейное заведение, где купцы выпивали и били по рукам в закрепление сделки.

Два основных зала «Бухарина» в интерьере воспроизводят чиновничью квартиру, точнее сказать столовую комнату, прошлого века.

В первом зале: темного дерева столы и зачехленные белой тканью стулья, большое, во всю стену зеркало, массивная стеклянно-деревянная «раздача» (слово режет ухо, но не глаз), настенная полка для рюмок, и большой холодильник для водки! В этом холодильнике охлаждаются самые популярные сорта водки.

Во втором зале, вдоль стен, кожаные диваны с высокими спинками, на подоконниках и в самом зале органично смотрятся живые растения.

Водочный ресторан БухаринПереговорный кабинет: язык не повернется назвать это V.I.P.-ом. Овальный двухъярусный стол позволяет работать с документами, не проливая на них напитки, плазменная панель на стене для проведения презентаций, но никак не для канала eurosport, встроенный минибар для солидности.

Кухня в ресторане позиционируется как русская-водочная или закусочная. Проще говоря, в «Бухарине» готовят то, что под водочку в самый раз: винегрет по-домашнему с малосольной балтийской сельдью и квашеной капустой – 140 рублей, «Бухарин салат» - с отварным языком, маринованными опятами, овощами и соусом на основе хрена – 190 рублей, строганина из слегкаВодочный ресторан подмаринованной говядины с твердым итальянским сыром – 180 рублей, заливное из осетрины с соусом «хрен» – 180 рублей, телятина обжаренная с грибами и томленая в сливках, поданная в блинчиках – 180 рублей, верченые телячьи почки – 160 рублей, копченый угорь с яичной кашей и красной икрой – 260 рублей, уха из щуки и сома со сливочным маслом и зеленью – 120 рублей, куриный суп с потрошками – 120 рублей, стейк из осетрины с оливковым соусом – 520 рублей, медальоны из телятины, с жареным сельдереем, с чесноком и белым перцем – 360 рублей, рубленая котлета по-домашнему, с картофельным пюре и зеленым горошком – 260 рублей, гарниры 60 – 80 рублей. Десерты вареники и мороженое 140 – 230 рублей. Заправляет кухней в «Бухарине» Алексей Хиро, ранее работал в таких известных ресторанах как «Карл и Фридрих», «Мариус», «Белини» и «1913».

В водочной карте «Бухарина» 143 сорта традиционного русского напитка, есть ли смысл перечислять их? Цена за 40 грамм водки от 60 рублей и выше. Кстати, хочу отметить, что 80% из ассортимента водки, – отечественный продукт. Для тех, кто не пьет водку, есть скромное предложение, коньяка, вина, мартини и крепких настоек.

Интересный момент: дегустация водки перед обедом, как вино, здесь гость пробует на вкус водку. В первый месяц работы ресторана водка к обеду будет подаваться в количестве «сколько осилите». Ежемесячно на первой странице меню указаны 10 – 12 особо рекомендуемых сортов водки.

«Бухарин» – вечерний ресторан, часы работы с 17:00 до 01:00 по будням, и до 03:00 по выходным дням. Здесь 55 посадочных мест, и фейс-контроль на входе. В перспективе это будет закрытый ресторан с системой клубных карт. Причем информация на карте будет содержать не только % скидки и имя посетителя, но и его водочное и гастрономическое предпочтения.

P.S. Да, и еще в «Бухарине» никогда не будет суши и пасты.

Никита Денисов

Обсудить ресторан
Посмотреть фотографии

Санкт-Петербург, Грибоедова канала наб., 45 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня русская
Откроется в 17:00
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Прекрасный был ресторан, очень понравилось, жалко, что погубили враги - городу бы побольше таких заведений
roobit, Совершенная правда. Легенда, даже за пару месяцев работы.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в