Ориентировочная дата открытия – 13 апреля 2007 года
Ресторан «Бухарин» находится в черте «золотого треугольника» на набережной канала Грибоедова, дом 45, занимает часть первого этажа дома. Довольно высокие потолки наталкивают на мысль, что уровень пола был опущен. Насколько известно, в советское время в этом помещении был винный магазин, а ещё раньше питейное заведение, где купцы выпивали и били по рукам в закрепление сделки.
Два основных зала «Бухарина» в интерьере воспроизводят чиновничью квартиру, точнее сказать столовую комнату, прошлого века.
В первом зале: темного дерева столы и зачехленные белой тканью стулья, большое, во всю стену зеркало, массивная стеклянно-деревянная «раздача» (слово режет ухо, но не глаз), настенная полка для рюмок, и большой холодильник для водки! В этом холодильнике охлаждаются самые популярные сорта водки.
Во втором зале, вдоль стен, кожаные диваны с высокими спинками, на подоконниках и в самом зале органично смотрятся живые растения.
Переговорный кабинет: язык не повернется назвать это V.I.P.-ом. Овальный двухъярусный стол позволяет работать с документами, не проливая на них напитки, плазменная панель на стене для проведения презентаций, но никак не для канала eurosport, встроенный минибар для солидности.
Кухня в ресторане позиционируется как русская-водочная или закусочная. Проще говоря, в «Бухарине» готовят то, что под водочку в самый раз: винегрет по-домашнему с малосольной балтийской сельдью и квашеной капустой – 140 рублей, «Бухарин салат» - с отварным языком, маринованными опятами, овощами и соусом на основе хрена – 190 рублей, строганина из слегка подмаринованной говядины с твердым итальянским сыром – 180 рублей, заливное из осетрины с соусом «хрен» – 180 рублей, телятина обжаренная с грибами и томленая в сливках, поданная в блинчиках – 180 рублей, верченые телячьи почки – 160 рублей, копченый угорь с яичной кашей и красной икрой – 260 рублей, уха из щуки и сома со сливочным маслом и зеленью – 120 рублей, куриный суп с потрошками – 120 рублей, стейк из осетрины с оливковым соусом – 520 рублей, медальоны из телятины, с жареным сельдереем, с чесноком и белым перцем – 360 рублей, рубленая котлета по-домашнему, с картофельным пюре и зеленым горошком – 260 рублей, гарниры 60 – 80 рублей. Десерты вареники и мороженое 140 – 230 рублей. Заправляет кухней в «Бухарине» Алексей Хиро, ранее работал в таких известных ресторанах как «Карл и Фридрих», «Мариус», «Белини» и «1913».
В водочной карте «Бухарина» 143 сорта традиционного русского напитка, есть ли смысл перечислять их? Цена за 40 грамм водки от 60 рублей и выше. Кстати, хочу отметить, что 80% из ассортимента водки, – отечественный продукт. Для тех, кто не пьет водку, есть скромное предложение, коньяка, вина, мартини и крепких настоек.
Интересный момент: дегустация водки перед обедом, как вино, здесь гость пробует на вкус водку. В первый месяц работы ресторана водка к обеду будет подаваться в количестве «сколько осилите». Ежемесячно на первой странице меню указаны 10 – 12 особо рекомендуемых сортов водки.
«Бухарин» – вечерний ресторан, часы работы с 17:00 до 01:00 по будням, и до 03:00 по выходным дням. Здесь 55 посадочных мест, и фейс-контроль на входе. В перспективе это будет закрытый ресторан с системой клубных карт. Причем информация на карте будет содержать не только % скидки и имя посетителя, но и его водочное и гастрономическое предпочтения.
P.S. Да, и еще в «Бухарине» никогда не будет суши и пасты.