Открытие. «Брот и Буфет» на Василеостровской

30 ноября 2017

Дата открытия - ноябрь 2017 года

В историческом центре Петербурга, на Васильевском острове, открылось кафе «Брот и Буфет». Заведение, работающее в дневное время как пекарня и кондитерская, ночью становится баром, где читают стихи и наслаждаются напитками.

В скором времени здесь появится и винная карта, пока разрешение еще не получили. Основное внимание уделят чилийским и итальянским сортам, а также винам Нового Света. Представители кафе обещают демократичные ценники: бокал вина обойдётся гостю «Брот и Буфет» минимум в 190 рублей. К напиткам будут подавать специально подобранные закуски: сыры, тапасы и бротеры: если по-простому, то это мини-бутерброды.

Поэтическая атмосфера заведения – своего рода фишка «Брот и Буфет». Любовь к поэзии здесь отражена даже в деталях. На стенах, например, можно увидеть портреты великих Иосифа Бродского и Марины Цветаевой.

Рады в заведении и начинающим авторам. В будущем руководство «Брот и Буфет» сформирует полноценную поэтическую афишу, и литературные вечера здесь планируют проводить ежедневно.

Примечательно, что «Брот и Буфет» располагается на площади всего в 55 квадратных метра и делится на два небольших помещения: одно – с барной стойкой, а другое – с несколькими столиками.

Пока это заведение исключительно дневное. Утром гости могут взбодриться чашкой кофе со свежим круассаном за доступную цену. Так, капучино с собой обойдётся в 120 рублей, а эспрессо – и вовсе меньше ста рублей. Минимальная стоимость круассанов 59 рублей. В будущем кафе в выходные и вечером пятницы будет работать до ночи.

Гастробар на Васильевском острове Санкт-Петербург, 8-я линия В.О., 45/34 , м. Василеостровская Кухня авторская
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses