Открытие. «Bread & Meat»

29 августа 2017

Дата открытия - август 2017 года

Теперь в Петербурге есть заведение со стрит-фудом, где бургеры подают не с котлетами, а с мясом – хитро приготовленным. Вместе со своими партнерами в августе Роман Григорьев перезапустил «Bread&Meat», открыв его в новом формате.

Концепция заведения проста: основные блюда в меню представляют собой бутерброды с мясом. Не бургеры с котлетами, по словам создателей, уже надоевшие всем, а сочные интересные бутерброды. При этом ингредиенты для них играют особую роль: хитрым способом выпекается хлеб, а мясо готовят по старинным труднодоступным ныне рецептам.

Именно поэтому на замену мясной котлете приходит говядина пастрами: кусок, вырезанный из мяса, маринуют в соляно-пряном растворе более недели, после этого его коптят. Куриное филе для бутербродов заворачивается в вакуумный пакет, после чего готовится в воде, температура которой составляет не более 70 градусов. Первый и второй способы обработки мяса позволяют сохранить все соки продукта, не позволяя ему пересушиться. В ближайшем будущем обещают пополнить «мясной список», расположив в меню в том числе питательный сэндвич и сытный бургер со свининой.

Если внимательно изучить меню, можно заметить и экзотические блюда – например, бургер с копченым кокосовым бешамелем и ананасом-гриль. Бургеры под наименованием «Гори в аду», «Смерть Элвиса», «Пути́н» или «хедшот диете» и вовсе вызовут массу недоумений. А если приглядеться, что под этими названиями скрывается – тем более. Поговорим хотя бы о последней позиции «хедшот диете». Это ни что иное, как совершенно взрывное сочетание в сэндвиче: на хлеб положили жареный бекон, приправленный арахисовой пастой, а завершили гастрономическую композицию бананом и карамелью собственного производства.

Появились после обновления изменения в барном меню: на суд представлены новые коктейли и винная карта, но сохранились и привычные лимонады. Пивная карта держит курс на популярные крафтовые вариации пенного напитка – «Атомную прачечную» от JAWS здесь точно найдете, как и классику от Brewdog. Есть и сидры: не только привычные яблоко да груша, но и позиции от ALSKA – клубничный, киви-лайм, персиковый, малиновый.

Цитата из меню:

Картофель фри Путин 290 руб.
Суп из копченых томатов с домашним песто 190 руб.
Классический бургер с пастрами и фирменным 350 руб.
Сэндвич с пастрами по оригинальному рецепту Katz's370 руб.
Теплый салат с жареным сыром, паприкой-гриль и320 руб.
Классический бургер с курицей и фирменным320 руб.
Бургерная и бар на Большой Конюшенной Санкт-Петербург, Большая Конюшенная ул., 1 , м. Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня смешанная
Откроется в 12:00
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Столичный ресторан «Горыныч» в Казани Открытие. Столичный ресторан «Горыныч» в Казани
  Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки» Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки»
  Бар «KillFish Discount Bar» Бар «KillFish Discount Bar»
  Ресторан «Palladium» Ресторан «Palladium»
  Ресторан «Extra Lounge» Ресторан «Extra Lounge»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Казани Все скидки