Braccia на третьем этаже «Охта-Молла» — настоящая выставка достижений ресторанного хозяйства. Найдется буквально все. Живые деревья и базилик с мятой в гидропонике — пожалуйста. Открытая кухня с пицца-печкой и коптильней-смокером — вот она. Круглый стол на большую компанию или засесть в глубине подиума — ради бога. В Петербурге у основателя ресторана Антона Королева еще работают два итальянских кафе Any.Pasta (Невский проспект и Мега Парнас), корпоративная столовая Any.Day на Херсонской и свое производство пасты.
Braccia (читаем — «брача») в переводе с итальянского — это руки. Меню — дело рук шефа Ильи Бойцова из СВЧ; в Braccia Бойцов готовит итальянскую кухню, для повышения эмоционального градуса разбавленную азиатскими мотивами. Например пиццу, вариантов которой больше десятка, делают с начинкой том ям или с уткой по-пекински, страчателлу подают с кремом из бобов эдамаме, римский салат — с водорослями нори. Классика жанра тоже присутствует: салат из помидоров с моцареллой (делают сами вместе с бураттой), крем-суп из грибов с трюфельным муссом, равиоли с семгой в креветочном соусе. Копитильня-смокер выдает говяжий брискет 16-часового томления, целую копченую утку и африканского сома (подают облитую солодовой глазурью в компании с крем-брюле из цветной капусты). Важное: детское меню предназначается тем, кому больше 12 лет — юным гостям до этого возраста салат с цыпленком или пенне в сырном соусе принесут бесплатно.
Буратта с малиновым пудингом и манго | 399 руб. |
Римский салат с копченым цыпленком и соусом цезарь | 399 руб. |
Суп из семги и сома с с томатами и базиликовым маслом | 359 руб. |
Равиоли с говядиной в соусе болоньезе | 399 руб. |
Пицца том ям | 699 руб. |
Филе африканского сома в солодовой глазури с крем-брюле из цветной капусты | 589 руб. |
Брауни с мороженым из топленого молока и соленой карамелью | 249 руб. |