В центре Петербурга, в Виленском переулке, открылся новый французский ресторан Bourgeois Bohemians. Заведение ждёт в гости всех желающих попробовать утончённые блюда в сочетании с изысканными терруарными винами.
За кухню в новом ресторане отвечает Артём Гребенщиков. Он выстроил кулинарную концепцию, основанную на классических технологиях французской гастрономии, сделав акцент на муссах, соусах и конфи.
Меню состоит из четырёх разделов: два отведены под закуски и два – под горячие блюда. Ко всему прочему, сладкоежки могут выбрать позицию из пяти необычных десертов: например, «пьяную вишню» с гранитом из личи за 350 рублей или памело, которое подают в сочетании с карамелью и ароматным мускатным орехом, также за 350 рублей.
Ко всему прочему, в новом ресторане можно заказать кулинарные сеты – дневной и вечерний – стоимостью 850 и 2000 рублей. Первый действует только в будние дни с полудня до 16:00 и включает четыре курса: закуску, основное блюдо, домашний хлеб и конфеты-хэндмейд. Второй же получил название Bobo's Signature и включает девять курсов: две закуски, одно горячее блюдо, десерт, а также хлеб, конфеты, две лёгкие закуски и «преддесерт».
Напитки в стоимость курсов не входят, и за четыре бокала вина гости могут доплатить 1000 рублей. Отметим, что сорта специально к заказанным блюдам подберёт профессиональный сомелье Савва Ефимов.
Блины со сморчками, грушей и фуагра | 540 руб. |
Сибас с мороженым из маринованной свёклы, сливочным тхреном и зеленым яблоком | 430 руб. |
Утиная грудка с вишней и свёклой в трёх формах | 490 руб. |
Шоколад и малина | 390 руб. |
”Пьяная” вишня с граните из личи | 350 руб. |