Дата открытия - июль 2017 года
Название бара призывает – поднимайтесь вверх! И совершенно не случайно: заведение разместилось в настоящем подвале на Пятницкой улице. Пять залов и полномасштабный уличный бар с шейками, кранами, контактной стойкой и приветливыми барменами, готовыми устроить флейринг-шо – все это «Bottoms Up». Создатели обещают, что бар на Пятницкой станет отправной точкой для масштабной сети с демократичными ценами, открытой кухней и, разумеется, огромным разнообразием алкоголя.
Цены здесь действительно приятно радуют кошелек. Стоимость напитка не привязана к бренду, и даже премиальные вина подчинены общей дисконт-системе. Винная карта пестрит более чем 100 позициями, подающимися как в бокале, так и в бутылках. Коктейли замешивают по проверенным временем рецептам и в равной степени экспериментируют со вкусами. Так, бармены с удовольствием подадут ставшее фирменным «Сияние» с водкой, апельсиновым ликером и соком кумквата или арбузный лонг-дринк с ромом и маракуйей.
Кухню авторства шеф-повара Сергея Колпакова можно смело назвать актуальным в гастрономии термином фьюжн. Ее непоколебимое правило – использование сковороды wok при приготовлении любых блюд: от цезаря с креветками в азиатском стиле до закрученной пасты и спагетти карбонара. Гастрономическое предложение бара действительно впечатляет: желающие могут даже заскочить днем на бизнес-ланч, лукаво сдобренный бокалом вина или легким коктейлем.
На кухне готовят гастроаперетивы: домашние чипсы, кильку с картофелем и бородинскими гренками, мексиканские тако и тартар, подающийся специально к вину. В полноценный дуэт сливаются один из семи сортов крафтового пива с пышными бургерами собственного приготовления, с картофельным тестом, начинкой из краба, королевских креветок и фри. Здесь же подают стейк рибай, каре ягненка с мятным соусом и люля-кебабы и курицы или лосося.