Кафе «Ботаника»

27 сентября 2007

Дата технического открытия 27 сентября 2007 года

Новое вегетарианское кафе в Петербурге открылось на улице Пестеля, в доме №7. В кафе один зал, всего на 30 посадочных мест, однако, при том в кафе есть детская комната. Не многие рестораторы озадачиваются проблемой «На кого оставить детей при походе в ресторан».
Пройдя через занавесь при входе, первое что видишь, – это барная стойка, на которой стоят 4 вида живых цветов. Слева зеркало и камин, в котором неспешно горит свеча о трех языках. На каждом столике стоит миниваза с цветком.
Интерьер «Ботаники» с элементами флоры, выполнен в спокойных, природных цветах. Стены выкрашены в бледно-фисташковый, и теплый, бежево-розовый цвета. Дубовые столешницы, гнутые (а-ля венские) стулья, плетеные лопасти потолочных вентиляторов и даже напольная плитка, имитирующая фактуру ДСП, – полная гармония с природой. Из колонок не громко, что очень важно, льется лаунж. Вообще, «Ботаника» создает настроение неспешности, расслабленности и уюта. (Интерьер создавал Алексей Хаас, известный по проектам: «Тоннель» и «Декаданс», а также Московским «Титаник» и «Джусто»). Лопастные вентиляторы под потолком хоть и крутятся, на самом деле присутствуют для интерьера. Здесь хорошая вентиляция, много растений, и плюс в кафе не курят, так что сюда вполне можно приходить с детьми. На стенах большие фотографии растений, людей и растений, и загородных пейзажей (фотограф Ирэна Кунсенайте).
Что же касается кухни, то здесь следует отметить, что владельцы заведения сторонники «аюрведы». (Аюрведа – учение, чьей целью и задачами являются сохранение и поддержка здоровья здорового человека и излечивание больного. Достигается это только естественными природными средствами). Иначе говоря, в «Ботанике» делается заявка на «по-настоящему здоровую пищу», то есть все ингредиенты блюда были выращены без химических удобрений. Так называемая ведическая кухня (без чеснока и лука) из экологически чистых овощей и фруктов.
Цитаты из меню: Тапенад – 50 рублей, паштет из фасоли – 50 рублей, хумус – 70 рублей, винегрет – 50 рублей, греческий салат – 150 рублей, капрезе – 300 рублей, борщ – 70 рублей, тыквенный суп – 100 рублей, овощи в сливочном соусе – 170 рублей, паста и фаджоли – 200 рублей, спагетти с рукколой – 290 рублей, 6 соусов от 10 до 30 рублей. В винной карте есть разливное пиво, но пока нет лицензии на крепкий алкоголь. Однако известно, что алкоголь будет достаточно дорогой. В основном это вина старого света и элитный крепкий алкоголь.

Никита Денисов

Вегетарианское кафе с настольными играми Санкт-Петербург, Пестеля ул., 7 , м. Гостиный Двор Кухня вегетарианская
Отзывы 31 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки