Новый ресторан русской кухни «Омулевая Бочка»

14 октября 2010
Официальное открытие – октябрь 2009 года

Новый ресторан русской сибирской кухни «Омулевая Бочка» открылся на улице Покровка, в районе, густонаселенном самыми разными заведениями общественного питания. Поистине внушительно разнообразие ресторанов, кафе и кофеен, сосредоточившихся на многолюдной Маросейке, перетекающей в не менее многолюдную Покровку. Достаточно отметить, что поблизости с новой героиней гастрономической хроники - «Омулевой Бочкой» - есть ресторан с родственной кухней - «Петров Водкинъ».

Официальное открытие пришлось на 14 октября. Кстати, время открытия ресторана «Омулевая Бочка» совпало с закрытием ресторана старорусской аутентичной русской кухни «Опричник», где гостей потчевал своими блюдами шеф-повар Михаил Кобзев. «Омулевая Бочка», в отличие от «Опричника», не будет столь непреклонна к напиткам и блюдам века нынешнего. Напомним, что тематика кухни Ивана Грозного в закрывшемся ресторана соблюдалась настолько строго, что в меню отсутствовали заурядные для современного человека газированные напитки, предлагая лишь альтернативу - квасы и морсы.

В меню нового ресторана облепиховый и брусничный морс соседствует с «Кока-колой» (80 руб. за 250 мл), а предложение салата «Царского», приготовленного «по старинному рецепту из телячьих почек, куриных сердечек, со свежим лучком, чесночком, молодым картофелем и грибами», благосклонно сочетается с «Греческим». Таким образом, здесь представлена аутетичная кухня нашей страны и основные позиции европейской кухни.
Тема сибирской кухни раскрывается в множестве холодных и горячих блюд из рыбных даров озера Байкал.
Блюда приготовлены в соответствии с таежными традициями. В качестве нередкого ингредиента фигурирует папоротник, что будет особенно интересно гурманам и ценителям русской кухни. Грузди «Иван Грозный» (340 руб.) подаются здесь с луком и сметаной (для сравнения – в «Опричнике» вместо лука был чеснок).
Апельсиновый фрэш - 200 рублей за 250 мл, яблочный фрэш - 280 рублей.
Из байкальских десертов - «Байкальский сюрприз» (100 рублей) - мороженое с медом и кедровыми орешками.
Дизайн ресторана выполнен в европейских традициях с русскими декоративными дополнениями. В цветовой палитре преобладают мягкие оттенки золота и пурпура. Общая стилистика характерна для интерьеров традиционных русских усадеб.
Средний счет - 1500 руб.

Другие выдержки из меню:
Грибной кокот (свежие шампиньоны и белые грибы под сырным соусом) – 190 руб.
Жареный картофель с грибами и папоротником, свежие шампиньоны и белые грибы под сырным соусом - 300 руб.
Пельмени по-таежному с жареной телячьей печенью и таежным папоротником - 290 руб.
Омуль по-байкальски, запеченный с овощами, пряными травами и папоротником в конверте из фольги - 260 руб.
Уральский муксун в сырной сухарной корочке с овощным соусом - 330 руб.
Морской язык, припущенный в соусе с овощами и пряными травами на шипящей сковородке - 300 руб.
Котлетки рыбака с золотистой хрустящей корочкой под укропным соусом – 370 руб.
Сибирская легенда - сиг под сырной корочкой с соусом из кедровых орешков - 450 руб.
Семга по-деревенски в хрустящей картофельной корочке с свежим яблоком - 420 руб.
Стейк из тунца с нежным сливочно-базиликовым соусом - 420 руб.
Стерлядь по-царски (королевская рыба со сливочным соусом из белых грибов) - 1200 руб.

Адрес ресторана «Омулевая Бочка»: Москва, Покровка ул., 33.



Надежда Ющенко
Ресторан русской и сибирской кухонь Москва, Покровка ул., 33 , м. Чкаловская, Красные ворота, Сретенский бульвар, Курская, Чистые пруды, Тургеневская Кухня сибирская, русская
Откроется в 12:00
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы