Открытие. Bestie

27 декабря 2018

Если не подготовился заранее, без поллитра Bestie не найдешь. Навигации пока нет; квартал лофт-апартаментов Docklands, где Bestie и разместился, полностью не застроился и тем более полностью не заселился. Обещают город-сад и город будущего: в инфраструктуре предусмотрены расчищенные дорожки, спорткомплекс, детский сад и другие удобства для жизни, включая вертолетную площадку. А пока суть да дело, ищите Bestie в первом этаже одного из зданий квартала, что стоит параллельно набережной Макарова, конкретно в доме 60.

Чем хороши лофтовые помещения? В первую очередь масштабом. В двух залах свободно и просторно, с окнами в пол, улетающим ввысь потолком и неотчетливой скандинавской нотой. В глубине третий зал-гостиная для приватных посиделок, за стеклом — детская.

Авторство Bestie за ресторатором Аленой Мельниковой, где она управляющий партнер; это второй после The Rеpa ее сольный проект. На кухне заявлены двое, Игорь Зорин и Василий Еремин («22.13», Barbaresco); если по сути, Зорин в проекте концепт-шеф, Еремин шеф-повар. В последнее время Игорь Зорин зарекомендовал себя как человек, кое-что понимающий в ресторанном устройстве. Доказательством тому два заведения, где он так же возглавляет кухню, — terrassa, самый успешный ресторан от Ginza Project в Петербурге, и «The Repa» тех же кровей. Игорь Зорин вполне дорос до того уровня, чтобы готовить еду от Игоря Зорина, — не слишком сложную для удаленного от центральных дорог места и не слишком простую, чтобы быть актуальной среди картин художников-монументалистов и всего урбанистического колорита.

Итак, листья цикория и ромейна подают с фундучной крошкой и убедительным соусом из арахиса, лингвини — с кейлом и печеными помидорами. Кукурузные початки пекут на гриле и сдабривают липовым медом и солью на лимонном тимьяне. Свиной фарш замешивают с кленовым сиропом, укутывают фаршем яйцо и жарят до корочки — это яйцо по-шотландски; пастрами делают из индейки. В маринад для лосося кладут дижонскую горчицу и коричневый сахар. Фаршированные рикоттой маленькие маринованные перцы годны для перекуса, крепкий суп из бычьих хвостов — для похмелья. Ключевой пункт на открытой кухне — печь, где пекут местную достопримечательность, называется pizza-bread. На пиццу пицца-хлеб похожа (похож?) формой, на хлеб — содержанием. Тесто для пиццы-хлеба живет-ферментируется три дня; начинка не готовится в печи, а помещается на горячую лепешку. Дают восемь разных начинок, в их числе копченый угорь, паста из артишоков, анчоусы с каперсами.

Раздел «Блюда на компанию» (для чего, вы думали, большие коммунальные столы?) требует предварительного заказа — цыпленок в лимонной цедре; утка, долгомаринованная в сидре со специями и приготовленная при низкой температуре; баранья лопатка с морковью в карамели. Вино — бокалами от 290 руб. за бордо или российское игристое, составлял винный список Евгений Шамов (BeefZavod). Пока квартал Docklands — терра инкогнита, неизвестная земля. Открывайте свою америку — работает с 12.

Управляющий партнер Bestie Алена Мельникова:

Когда мы придумывали и строили ресторан, когда размышляли над меню, задача была — чтобы гость в Bestie не чувствовал себя в Петербурге, чтобы гость даже забывал бы, что он в России. У нас получилось — мы сделали место, куда утром можно прийти в тапках, а вечером нарядным на каблуках, такой модный кэжуал. В декоре добавится несколько важных вещей, например потолок, который будет выглядеть как самостоятельный арт-объект. Вокруг нас скоро тоже все преобразится, появятся летний кинотеатр, зеленая пешеходная зона и много чего еще, а собственная парковка будет организована в ближайшее время.

Цитата из меню:

  • Маринованные перцы с рикоттой — 300 руб.
  • Печеная кукуруза с липовым медом и тимьяном — 280 руб.
  • Фермерское яйцо по-шотландски — 390 руб.
  • Пряный рыбный суп с травами — 420 руб.
  • Pizza-bread с пастой из неаполитанских артишоков — 450 руб.
  • Казаречче с ягненком и зеленым горохом — 540 руб.
  • Утка в яблочном сидре в сахарной корке — 950 руб.
  • Пирог из ревеня со сливочным кремом — 310 руб.
Стильный лофт-ресторан для семейного отдыха Санкт-Петербург, наб. Макарова 60 , район: Василеостровский Кухня европейская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 08:00
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в