Дата технического открытия – 5 декабря 2011 года
Меню, предложенное шеф-поваром Александром Фоменко (рестораны «Черника», «Мехико», «Тинькофф», «Государь», «У Горчакова» и др.) включает популярные разделы: тут и паста, и вок, и тапас (эта штука будет, возможно, очередным массовым увлечением). В меню есть некоторое количество свежих идей, но вот что совсем оригинально – это цены на горячие блюда за 100 гр. Так посчитаешь, и цены уже не кажутся особо щадящими: 250 граммовый кусок неведомой говядины встанет почти в 1000!
Впрочем, предоставим читателям судить самим:
Салаты: салат с тунцом – 220 р., руккола с грушей, виноградом и тигровыми креветками – 280 р.
Супы: крем-суп – 150 р., куриный бульон с гренками и перепелиным яйцом – 170 р., сицилийский томатный суп из томатов Пронто с креветками мидиями томатом и лососем – 290 р.
Вок: со свининой и черносливом – 280 р., с курой и белыми грибами – 290 р., с креветками и кальмарами – 330 р., с говядиной, маринованной в кунжутном масле – 350 р.
Паста: песто-черри – 150 р., 4 сыра – 190 р., с лососем и томатом – 280 р., хамоно-карбонара – 290 р.
Основные блюда (цена за 100 гр.): лосось с соусом из каперсов – 190 р., дорадо гриль с грейпфрутовым соусом – 220 р., говядина-гриль с соусом из 5-и перцев - 390 р., утиная грудка с брусничным соусом – 440 р.
Адрес ресторана «Белинского 6»: Санкт-Петербург, Белинского ул., 6