Ресторан «Белинского 6»

5 декабря 2011

Дата технического открытия – 5 декабря 2011 года

Там, где только что был «Шабу-шабу», теперь работает «Белинского 6». В отличие от предшественника, сулившего городу «настоящее японское гостеприимство» новый ресторан идейно прост (о чем можно судить уже по названию), и ориентирован на демократичный формат. Учитывая, что открывались быстро, интерьер полностью менять не стали, скорее «отредактировали»: контрастируя с черным (в смысле цвета) наследием «Шабу-шабу» в зале появились более светлые элементы, в частности вездесущие теперь стеллажи с книгами и «всякими-милыми-домашними-штучками». Учитывая количество книжных полок и стеллажей в заведениях Петербурга, скоро можно будет оценивать их содержание: где-то ведь стараются, подбирают эксклюзив, где-то (в большинстве случаев) просто приносят всякое ненужное чтиво. Впрочем, метаморфозы вполне соответствуют общему вектору демократизации. «Белинского 6» - еще один родственник «Парусов» и летнего проекта «Лазурный Берег». Новые руководители, что вполне логично, не стали брать долгий тайм-аут на переделку, и, похоже, многое будет дорабатываться по ходу.
Меню, предложенное шеф-поваром Александром Фоменко (рестораны «Черника», «Мехико», «Тинькофф», «Государь», «У Горчакова» и др.) включает популярные разделы: тут и паста, и вок, и тапас (эта штука будет, возможно, очередным массовым увлечением). В меню есть некоторое количество свежих идей, но вот что совсем оригинально – это цены на горячие блюда за 100 гр. Так посчитаешь, и цены уже не кажутся особо щадящими: 250 граммовый кусок неведомой говядины встанет почти в 1000!
Впрочем, предоставим читателям судить самим:

Салаты: салат с тунцом – 220 р., руккола с грушей, виноградом и тигровыми креветками – 280 р.
Супы: крем-суп – 150 р., куриный бульон с гренками и перепелиным яйцом – 170 р., сицилийский томатный суп из томатов Пронто с креветками мидиями томатом и лососем – 290 р.
Тапас: баклажан с помидорами, креветка в песто – по 80 р., мидии под майонезным соусом с пармезаном, мини-кальмары, муксун в беконе – по 90 р., язык говяжий – 140 р., сальсичча, наполи, чоризо, хамон, брезаола – 510 р.
Вок: со свининой и черносливом – 280 р., с курой и белыми грибами – 290 р., с креветками и кальмарами – 330 р., с говядиной, маринованной в кунжутном масле – 350 р.
Паста: песто-черри – 150 р., 4 сыра – 190 р., с лососем и томатом – 280 р., хамоно-карбонара – 290 р.
Основные блюда (цена за 100 гр.): лосось с соусом из каперсов – 190 р., дорадо гриль с грейпфрутовым соусом – 220 р., говядина-гриль с соусом из 5-и перцев - 390 р., утиная грудка с брусничным соусом – 440 р.

Адрес ресторана «Белинского 6»: Санкт-Петербург, Белинского ул., 6

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Боюсь "идейная простота"сыграла с поваром дурную шутку.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки