Ресторан «Beefbar»

11 июня 2008
Официальное открытие – 11 июня 2008 года


11 июня состоялось торжественное открытие ресторана «Beefbar» от Ресторанного Синдиката. Вообще, первый ресторан сети «Beefbar» появился в Монте-Карло (Монако). Качественное мяса – главный ингредиент блюд этого ресторана, сказано в его пресс-релизе. Риккардо Джирауди, генеральный директор компании «Giraudi International Trading», которая более сорока лет является одним из крупнейших поставщиков мяса в Европе, создал ресторанная группу «Beefbar». Основанная в середине 1960-х годов в Италии, компания «Giraudi International Trading» продает около 90 тысяч тонн свежего мяса, тщательно отбираемого почти в двадцати странах мира (США, Австралия, Аргентина, Бразилия, Новая Зеландия, Ирландия, Франция и т.д.). Идею ресторанов «Beefbar» выражает слоган сети: «I love meat» («Я люблю мясо»). Концепция меню построена на географическом разнообразии. Вниманию гостей предлагаются блюда, сделанные из мяса, привезенного из разных регионов и стран, причем страна - производитель всегда указывается в меню рядом с названием блюда. Особенно ценным для столичных гурманов стало мясо, завозимое из США: ведь до недавнего времени в России действовал запрет на ввоз в страну американского мяса. Главная особенность приготовления блюд заключается в использовании специальной печи, в которой жарится мясо. Эта печь – кулинарное ноу-хау сети «Beefbar», запатентованное несколько лет назад. Ее устройство позволяет готовить мясо так, чтобы во время прожарки оно не лишалось питательных соков и полезных веществ. Еще одна находка связана с необычной комбинацией из нескольких африканских специй, которая добавляется почти во все мясные блюда ресторана. Состав комбинации держится в строгом секрете – ведь на разработку смеси и подбор специй у Риккардо Джирауди ушло более полугода.
Шеф-повар московского ресторана «Beefbar» – тридцатичетырехлетний итальянец Карло Греку. Карьеру в ресторанном бизнесе он начал в семнадцать лет, когда стал помощником шеф-повара в небольшом ресторане в Италии. Через несколько лет Карло стал дипломированным шеф-поваром, окончив один из самых престижных институтов гостиничного хозяйства в Италии. Профессиональный опыт Карло богат и разнообразен – он работал в заведениях разных форматов, начиная от небольших итальянских ресторанчиков и заканчивая знаменитыми ресторанами Алана Дюкасса, расположенными в Монако и Франции: «Bar&Boeuf Restaurant» и «Hostellerie de L’Abbaye de la Celle». Перед началом работы в «Beefbar Moscow», Карло прошел продолжительную стажировку в первом ресторане сети, расположенном в Монте-Карло. («Ресторанный Синдикат»). Двухэтажное пространство ресторана предлагает выбор столиков, расположенных в разных залах. Веранда с огромными окнами открывает почти кинематографический вид на Москву-реку.

Адрес ресторана «Beefbar»: Пречистенская набережная, 13, стр.1

Надежда Ющенко

Москва, Пречистенская наб, 13, стр. 1 , м. Кропоткинская, Полянка, Парк Культуры Кухня итальянская, азиатская, французская
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы