Дата технического открытия – 31 мая 2013 года
В настоящий момент заведение работает с сокращенным меню и без лицензии на продажу алкоголя, так что вполне проиллюстрировать предложение нельзя. Приведенная ниже цитата – скорее эскиз, нежели что-то законченное. Тем не менее, даже то что есть, с учетом весьма достойного исполнения, выглядит привлекательно. Небольшая ремарка: алкоголя нет, но есть пиво, и его хотелось бы упомянуть, как-то не выкинуть из головы ассоциацию с пивняком, но с пивом тут пока довольно странная история, обусловленная нюансами технического периода, надо полагать. Укажем только, что разливное «Бiле» и «Бiла Нiч» - на удивление хороши.
Салаты, холодные закуски: Салат «з курячою полоткою» (куриное филе, свежий огурец, вареное яйцо, чернослив, орех, сметана, майонез) – 180 р., салат «бурачки» (свекла отварная, грецкий орех, чеснок, сметана) – 110 р., брынза в маринаде (брынза в маринаде с курагой, перцем и чесноком) – 120 р.
Супы: бограч (наваристый венгерский суп с мясом, фасолью, картофелем) – 420 р., «литка свиняча з квасолею» (свиная глень, морковь, сельдерей, сладкий перец) – 320 р.
Горячее: «лоци печене» (свиная отбивная на кости под жареным луком) – 280 р., «кремзлики гiрских батярiв» (драники со сметаной и свининой в горшочках) – 260 р., рулька с капустой по-старопольски – 110 р. за 100 гр., «щупак начинений з братури» (фаршированая печеная щука с соусом из хрена) – 80 р., за 100 гр., каша гарбузова (каша из тыквы, яблока и риса) – 140 р.
Десерты: львовский сырник – 160 р., пирожное с яблоками – 60 р., заварное пирожное – 15 р. за штуку.
Адрес ресторана «Батярская кнайпа»: Санкт-Петербург, Некрасова ул., 8