Дата открытия - ноябрь 2017 года
В самом сердце Петербурга появилось заведение с авторским подходом к испанской кухне, сдержанным и монохромным дизайном интерьера и интересным названием «Барселона resto & tapas». Шеф-повар Артур Гошев не стесняется экспериментировать с высокой кухней, именно поэтому его блюда всегда пользуются популярностью. Кстати, продукты для его кулинарных изысков доставляют прямиком из солнечной Каталонии, а многие названия блюд напоминают об испанских достопримечательностях.
К примеру, в состав сливочного крем-супа «Рамблас» входят копчёная форель, обжаренные королевские креветки, вулканические рисовые чипсы, а также корень сельдерея, репчатый лук и имбирь. В качестве горячего блюда непременно стоит попробовать мраморную говядину с гарниром из картофельных шариков фри, печёной паприки, а также соусами айоли и в меру острым халапеньо со свежей петрушкой. В разделе стрит-фуда отдельного внимания заслуживает национальная испанская закуска бокадильос, которую тут готовят как с курицей, говядиной или свининой на выбор, так и с сыром, для тех, кто не любит мясо. Позаботился шеф и об интересных десертах: сладкоежкам обязательно придётся по вкусу чуррос с ганашем из шоколада и эстрагоновой гранитой или традиционный каталонский крем, украшенный карамельными нитями.
В винной карте представлены классические испанские сорта, а также позиции из Старого и Нового Света. Конечно, готовят здесь и сангрию, притом не только белую и красную, но и варианты на испанском вермуте, роме и ликёре с добавлением сезонных фруктов и ягод. Коктейльная карта насчитывает не менее 20 различных наименований, среди которых есть хорошо знакомая классика и оригинальные авторские варианты. Пивная линейка тоже не отстает и состоит из десятка разных сортов пенного напитка.
Оливки Гордаль без косточек | 190 руб. |
Бульон с копчёным куриным филе, птитимом и вулканическими чипсами | 190 руб. |
Птитим, тушённый с бараниной, чоризо и шпинатом под муссом из жареного лука с пименто | 380 руб. |
Жареная свиная вырезка с чоризо, грибами, сыром, паприкой, халапеньо и пикантным соусом | 390 руб. |
Тортилья из жареного картофеля с яйцом на соусе айоли с дегидрированным хамоном | 270 руб. |
Груша в карамели с лимонным сорбетом и овсяные козинаки | 250 руб. |