Открытие. «Барселона resto & tapas»

4 ноября 2017

Дата открытия - ноябрь 2017 года

В самом сердце Петербурга появилось заведение с авторским подходом к испанской кухне, сдержанным и монохромным дизайном интерьера и интересным названием «Барселона resto & tapas». Шеф-повар Артур Гошев не стесняется экспериментировать с высокой кухней, именно поэтому его блюда всегда пользуются популярностью. Кстати, продукты для его кулинарных изысков доставляют прямиком из солнечной Каталонии, а многие названия блюд напоминают об испанских достопримечательностях.

К примеру, в состав сливочного крем-супа «Рамблас» входят копчёная форель, обжаренные королевские креветки, вулканические рисовые чипсы, а также корень сельдерея, репчатый лук и имбирь. В качестве горячего блюда непременно стоит попробовать мраморную говядину с гарниром из картофельных шариков фри, печёной паприки, а также соусами айоли и в меру острым халапеньо со свежей петрушкой. В разделе стрит-фуда отдельного внимания заслуживает национальная испанская закуска бокадильос, которую тут готовят как с курицей, говядиной или свининой на выбор, так и с сыром, для тех, кто не любит мясо. Позаботился шеф и об интересных десертах: сладкоежкам обязательно придётся по вкусу чуррос с ганашем из шоколада и эстрагоновой гранитой или традиционный каталонский крем, украшенный карамельными нитями.

В винной карте представлены классические испанские сорта, а также позиции из Старого и Нового Света. Конечно, готовят здесь и сангрию, притом не только белую и красную, но и варианты на испанском вермуте, роме и ликёре с добавлением сезонных фруктов и ягод. Коктейльная карта насчитывает не менее 20 различных наименований, среди которых есть хорошо знакомая классика и оригинальные авторские варианты. Пивная линейка тоже не отстает и состоит из десятка разных сортов пенного напитка.

Цитата из меню:

Оливки Гордаль без косточек 190 руб.
Бульон с копчёным куриным филе, птитимом и вулканическими чипсами 190 руб.
Птитим, тушённый с бараниной, чоризо и шпинатом под муссом из жареного лука с пименто 380 руб.
Жареная свиная вырезка с чоризо, грибами, сыром, паприкой, халапеньо и пикантным соусом390 руб.
Тортилья из жареного картофеля с яйцом на соусе айоли с дегидрированным хамоном270 руб.
Груша в карамели с лимонным сорбетом и овсяные козинаки250 руб.
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в