Дата открытия - сентябрь 2017 года
На Щукинской открылся новый ресторан семейного формата с европейской кухней и весёлым названием «Барон де Макарон».
Обстановка новой гастрономической локации рассчитана на уютные встречи с задушевными разговорами, легкие вечеринки и посиделки с самыми близкими. Интерьер под стать: оформлен в тёплых тонах с элементами дерева и кирпичной кладки. Яркими акцентами выступают разноцветные кресла и светильники, а под потолком в весёлых горшках поселились живые растения.
Шеф-поваром заведения стал уже известный в Москве по предыдущим проектам Иван Румянцев. Обучившись у Уильяма Ламберти и Сальваторе Бьянко, он решил представить свой вариант оригинального европейского меню с несколькими видами салата «Цезарь», брускеттами, целым разделом пасты и ризотто, пиццей и даже бургерами.
Среди всех позиций особенного внимания заслуживает томатный суп с морепродуктами и довольно специфическое сочетание в пасте: пенне ригате здесь делают с лососем под сливочным соусом, добавляя в качестве финального штриха коньяк.
Обязательно стоит попробовать изысканные авторские десерты от шефа-кондитера Дмитрия Ветлина. Кокосовая панакота с семенами Чиа – выше всяких похвал. Есть также шоколадное пирожное с полезной и сытной гранолой, а чизкейк делают и вовсе с кремом из топленого молока.
В барной карте «Барон де Макарон» представлены домашние лимонады и безалкогольные коктейли, которые составят отличную компанию блюдам.
Пицца с говядиной и стручковой фасолью в паназиатском стиле | 575 руб |
Фирменный бургер с котлетой из мраморной говядины | 575 руб |
Тальятта с сыром фета | 655 руб |
Паста регате с лососем | 600 руб |
Томатный суп с морепродуктами | 595 руб |
Кокосовая панакота с семенами Чиа | 355 руб |