Ресторан «Барбареско»

10 февраля 2011

Дата открытия – 10 февраля 2011 года

Несколько месяцев назад, когда открылся ресторан «Весна», в соответствующей статье было сказано: «смена имиджа Конюшенной площади, у которой до недавних пор была репутация места, где сконцентрированы бары для молодежи разной степени неформальности, началась с места в карьер». Теперь рядом с «Весной» открылись еще сразу два ресторана и новый образ Конюшенной площади стал ясен окончательно: наметилась «генеральная линия», общая специфика заведений, отличающая их от прочих имеющихся, аура места, так сказать. Оба новых ресторана – «Барбареско» и «22.13» - это стильные и прогрессивные заведения в самом лучшем смысле. Это рестораны, над которыми очевидно думали и старались, заведения, выделяющиеся из общего ряда. Если открытие «Весны» можно было назвать ярким событием, то, как только заведений стало три, на «ресторанной карте» появилась очень и очень жирная точка.
Оба новых ресторана принадлежат одному владельцу – компании «Global Point». Как в плане географии с появлением «Барбареско» и «22.13» стало возможным говорить о тенденции, так и в плане бизнеса – если ранее у рекламщиков «Global Point» был только один ресторанный проект – «Счастье», то теперь ресторанов стало три и это уже полноценное новое направление в деятельности компании.
О ресторане «22.13» поговорим подробнее в следующей статье. Эта будет посвящена «Барбареско», который на несколько дней старше своего товарища. Вообще в этом тандеме роли распределены логично – «22.13» более демократичный с акцентированным барным пространством, «Барбареско» - однозначно ориентирован на премиальный сегмент, что находит отражение и в интерьере, и в меню.
Итак, «Барбареско». Заслуживает уважения смелость человека, который решил ввести формулировку – «ресторан аутентичной итальянской кухни». Именно такой акцент привлекает внимание: в большинстве «заведений с пастой» кухня «итальянская и авторская». Впрочем, замысел выделиться из большинства, оперируя при этом популярными вещами очевиден с самого начала. Более конкретно понятие «итальянская кухня» раскрывается как «кухня севера Италии» (помните в предыдущей статье про «Массимо»?). Также акцент сделан на винной карте.
Новый ресторан назван в честь винодельческой общины в Пьемонте, причем на открытии присутствовал мэр Барбареско, а за компанию – и Жерар Депардье. Встречи с мировыми знаменитостями вообще планируют сделать здесь постоянной практикой. Фотографии оных, снятые в Италии, в Барбареско, украшают стены нового ресторана.
Интерьер насыщен уже давно привычными элементами: книги, «винтажные штучки», старинный комод собственной персоной, разные стулья и прочая. При этом оформление не кажется избитым и банальным – всё сделано со вкусом. Свою лепту в положительное впечатление от пространства ресторана вносит и его… как бы это поточнее, вертикальность. Эта черта была присуща заведениям на Конюшенной (вспомним высоченные потолки в «Моде»), и теперь «Весна», «Барбареско» и «22.13» активно эксплуатируют доставшееся им преимущество. Второй этаж ресторана сделан как балкон, над центральной частью нижнего этажа – свободное пространство. Помимо этих основных зон в «Барбареско» есть еще своя особенная гордость – винная комната, где имеется небольшое, камерное пространство с посадочными местами, рассчитанное на проведение частных мероприятий. Всего в ресторане 135 мест.
Кухней «Барбареско» заправляет итальянец, шеф-повар Кармело Карневали. Нужно отдать должное – меню, предложенное им, сильно отличается от того, что в Петербурге принято называть «итальянской кухней». Помимо интересных блюд в меню есть такая приятная вещь, как раздел с сырами, раздел с солениями и мясными деликатесами. При входе – лавка, где торгуют выпечкой и вареньем. Цены в ресторане высокие, однако, это оправдано – серьезное заведение, несомненно, городского масштаба, сами по себе дорогие блюда – сюда глупо было бы идти «перекусить».
В завершение статьи приведем выдержки из меню.

Дегустационный сицилийский сет: классический итальянский салат с куриным филе, свежими овощами, орехами и изюмом, равиоли с сыром рикотта, томатами черри, базиликом и оливковым маслом, свинина скалопина с салатом из фенхеля и апельсина, шарик домашнего мороженого или сорбета - 710 р.
Закуски: тигровые креветки и овощи темпура с гороховой лепешкой и соусом тар-тар – 390 р., вителло тонато с соусом из тунца и каперсов – 410 р., подкопченная Моцарелла Буффало с овощами гриль и песто из базилика – 560 р., сыр Буррата с рукколой и миксом свежих ягод - 490 р.
Салаты: прошутто с инжиром ананасом дыней и грушей в красном вине – 640 р., «Цезарь» с куриным филе – 450 р., отварная телятина с овощами и соусом из итальянских трав - 410 р., итальянский салат с куриным филе, свежими овощами, орехами и изюмом – 320 р.
Итальянские сыры (цена за 50 гр.): Грана Падано 24 месячной выдержки – 240 р., Таледжио DOP – 150 р., Пекорино с шафраном – 150 р., Убриако DOP – 110 р., Моцарелла Баффало DOP – 240 р.
Супы: тыквенный суп с белыми грибами и маслом белого трюфеля – 330 р., томатный суп с мясом краба, овощами и песто – 560 р., крем-суп из корня сельдерея и лука порей с розмариновыми крутонами и сыром Грана Падано – 290 р., суп минестроне с пастой малтаглиати – 220 р.
Паста и ризотто: овощные аниалотти с шалфеем и сыром фондю – 340 р., бароло ризотто с итальянской колбасой и сыром таледжио – 460 р., шафрановое ризотто карнароли с Просекко и тигровыми креветками - 680 р., домашние парпаделли с соусом «Финанзейра» с телятиной, куриной печенью и грибами – 390 р., двухцветная паста риббон с рагу из дикого кабана – 590 р.
Блюда из рыбы: поджаренное филе свежего сибаса – 940 р., микс морепродуктов-гриль на двоих – 2900 р., морские гребешки с муссом из авокадо, спаржей и овощами – 950 р., щупалец осьминога с запеченным картофелем, морской солью и паприкой – 490 р., тигровые креветки и тортелло с морепродуктами под бобовым соусом бортоли – 740 р.
Блюда из мяса: каре ягненка с пюре из сладкого картофеля, каперсами, оливками и йогуртовым соусом - 990 р., грудка цыпленка с запеченным картофелем и тыквой – 390 р., утиная ножка конфи с пюре из корня сельдерея с грушевым мармеладом – 720 р., свинина скалопина с салатом из фенхеля и апельсина – 390 р., котлета из телятины с картофельным пюре и розмарином – 490 р., филе говядины с соусом Барбареско и трюфельным пюре из картофеля – 980 р.

Адрес ресторана «Barbaresco / Барбареско»: Санкт-Петербург, Конюшенная пл., 2

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Пара допов. Сеты, сам не брал, но по рассказам: хоть и пугают небольшими порциями, девушки говорят "не доесть, много". Так что, рекомендую, все что туда входит, подается и в основном меню. То есть, это не привычная петербургская "разводка" "отдельного котла", а реальные блюда из меню. В выборку меню не попали закуски по 90-120 рублей. Днем скидка-ланч 20%, а вся прибыль от торговли регион. деликатесами перечисляется в благотворительный фонд..

Фото из сета за 710р
А "закуски по 90-120р" это буфетное предложение сыров,колбас по 30-50г.

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы