Открытие: «Balzi Rossi» на Кудринской площади

23 июня 2015

Дата открытия - 23 июня 2015 года

Помпезные залы высотного дома на Краснопресненской, пережившие в своё время советский гастроном, столовую и хип-хоп кафе, вновь открыты для гостей. Теперь здесь обосновался второй ресторан «Balzi Rossi» (первый расположен в итальянском городе Вентимилья) с кухней средиземноморской ривьеры и колоритным сервисом от команды официантов и барменов с Лазурного берега, среди которой никто не говорит по-русски. Первое время заведение работает на ланч, брейк и вечерний fine dining, а в будущем, по словам его представителей, планирует перейти с семейной истории на «тусовочную», с инструментальной музыкой и выступлениями звёзд.

Помещение нынешнего «Balzi Rossi» напоминает тропический сад на фоне сталинского ампира: пышные деревья, расставленные декораторами в кругу хрустальных люстр, мрамора и витражей, отвлекают мысли от исторических ассоциаций. По периметру потолка с лепниной можно увидеть репродукции статуй, которые находятся на разных этажах здания. Минуя загадочные взгляды советских крестьянок, изображённых на поле золотых колосьев, попадаешь в полумрак лаундж-зала, где устроен фиш-маркет - два раза в неделю сюда привозят свежевыловленную рыбу с Сейшел, которую можно купить целиком или приготовить на заказ.

Сервисом «Balzi Rossi» управляет Patric Bochard, ранее служивший в ресторанах Куршевеля и Сан-Тропе. Патрик и его команда обаятельно общаются с гостями, не прибегая к местному языку. «Самое главное - работать от всего сердца. Когда я встречают гостей, то веду себя так, как будто они часть моего дома и мои друзья», - говорит Патрик. Сомелье Alex Didaliler готовит home made бурбоны на основе трав, сушёной смородины, шиповника, а ещё копчёного лосося и бекона, которые настаивает в маленьком деревянном бочонке. Говорят, что вечерами Алекс облачается в бутафорскую одежду, шляпу или маску и угощает гостей вином и коктейлями.

Шеф-повар Emanuele Mongilo привёз из Италии команду поваров и трудится в тандеме с сингапурским шефом Mr. Chong. Меню подаётся только на английском языке и включает итальянские starters, горячие блюда, пасту и раздел «Asia». С ценами всё просто: любое блюдо стоит 1200 руб., при этом свежая рыба, краб и стейк рибай идут на вес, любой десерт - 600 руб. Вода, кофе, чай, ассорти птифур и шоколадных конфет пока что предлагаются в качестве комплемента. Ланч из салата, горячего и десерта со вторника по пятницу обойдётся в 1200 руб., а в понедельник ресторан и вовсе закрыт.

Emanuele Mongilo шеф-повар

«Итальянская кухня очень популярна, и здесь она в любом случае необходима. Сингапурская, как часть азиатской, - весьма интересная, на мой взгляд. Сейчас мы работаем с обеими кухнями отдельно, но планируем их соединить и видоизменить, может быть, добавим ещё какую-то кухню, а также расширим и увеличим китайскую».

Цитата из меню:

Burrata, salad of raw red prawns and confit tomatoes

Beef cheek with beetroot sauce, respect onion and sour cream

Ravioli with snapper, creamy sauce of mushrooms and truffle

Pork ribs with coffee sauce

Pavlova (Maraschino bavarian, tahiti vanilla ice cream and fresh fruits in season)

Tuna tartare with capers andyogurt sauce

Fresh fish from Indian Ocean (1200 R per 200 gr / min 1000 gr)

Risotto with seafood

Creamy crab (1200 R per 200 gr / min 700 gr)

Rhum baba (Pastry cream, orange zest confit)

Ресторан на Кудринской площади Москва, Кудринская пл., 1 , м. Баррикадная, Краснопресненская Кухня итальянская, средиземноморская, паназиатская, авторская, азиатская, рыбная, молекулярная, смешанная
Отзывы 1 Фото Забронировать
Откроется через 3 минуты
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки