Дата открытия - 23 июня 2015 года
Помпезные залы высотного дома на Краснопресненской, пережившие в своё время советский гастроном, столовую и хип-хоп кафе, вновь открыты для гостей. Теперь здесь обосновался второй ресторан «Balzi Rossi» (первый расположен в итальянском городе Вентимилья) с кухней средиземноморской ривьеры и колоритным сервисом от команды официантов и барменов с Лазурного берега, среди которой никто не говорит по-русски. Первое время заведение работает на ланч, брейк и вечерний fine dining, а в будущем, по словам его представителей, планирует перейти с семейной истории на «тусовочную», с инструментальной музыкой и выступлениями звёзд.
Сервисом «Balzi Rossi» управляет Patric Bochard, ранее служивший в ресторанах Куршевеля и Сан-Тропе. Патрик и его команда обаятельно общаются с гостями, не прибегая к местному языку. «Самое главное - работать от всего сердца. Когда я встречают гостей, то веду себя так, как будто они часть моего дома и мои друзья», - говорит Патрик. Сомелье Alex Didaliler готовит home made бурбоны на основе трав, сушёной смородины, шиповника, а ещё копчёного лосося и бекона, которые настаивает в маленьком деревянном бочонке. Говорят, что вечерами Алекс облачается в бутафорскую одежду, шляпу или маску и угощает гостей вином и коктейлями.
Шеф-повар Emanuele Mongilo привёз из Италии команду поваров и трудится в тандеме с сингапурским шефом Mr. Chong. Меню подаётся только на английском языке и включает итальянские starters, горячие блюда, пасту и раздел «Asia». С ценами всё просто: любое блюдо стоит 1200 руб., при этом свежая рыба, краб и стейк рибай идут на вес, любой десерт - 600 руб. Вода, кофе, чай, ассорти птифур и шоколадных конфет пока что предлагаются в качестве комплемента. Ланч из салата, горячего и десерта со вторника по пятницу обойдётся в 1200 руб., а в понедельник ресторан и вовсе закрыт.
Emanuele Mongilo шеф-повар
«Итальянская кухня очень популярна, и здесь она в любом случае необходима. Сингапурская, как часть азиатской, - весьма интересная, на мой взгляд. Сейчас мы работаем с обеими кухнями отдельно, но планируем их соединить и видоизменить, может быть, добавим ещё какую-то кухню, а также расширим и увеличим китайскую».
Burrata, salad of raw red prawns and confit tomatoes | |
Beef cheek with beetroot sauce, respect onion and sour cream | |
Ravioli with snapper, creamy sauce of mushrooms and truffle | |
Pork ribs with coffee sauce | |
Pavlova (Maraschino bavarian, tahiti vanilla ice cream and fresh fruits in season) | |
Tuna tartare with capers andyogurt sauce | |
Fresh fish from Indian Ocean (1200 R per 200 gr / min 1000 gr) | |
Risotto with seafood | |
Creamy crab (1200 R per 200 gr / min 700 gr) | |
Rhum baba (Pastry cream, orange zest confit) |