Дата открытия – 10 декабря 2010 года
Итак, о впечатлениях по порядку (насколько это возможно). Первое что поражает – это помещение: здесь был когда-то банк, потом переговорный пункт и переделывалось оно минимально. В итоге ресторан расположен в помещении колоссального объема, потолки теряются в… где-то высоко-высоко, с них свисают модерновые светильники, а стены, точнее краска на них, похоже видела как минимум одну смену политического режима. В это большое, старое и не слишком уютное помещение вписан новый пивной ресторан. Есть такая штука как «лофт» - это когда, например, в помещении старого завода оборудуют жилье.
В меню ресторана есть интересное решение – индийский раздел, существующий наряду с заявленной русско-европейской картой. Последнее оказывается весьма тривиальным набором блюд с селедкой под шубой, борщом и «Цезарем». «Индия» оживляет картину, решение сочетать ее пряные вкусы с пивом выглядит свежо. Сформулировано меню в духе трендов 90-х годов, с уменьшительно-ласкательными суффиксами, оформлено также весьма посредственно. Усложняет выбор блюд отсутствие необходимых пояснений: что такое «роган джон» или «мунг таривала» остается только гадать (хотя может повару-индусу всё кажется очевидным). Забавно выглядит при этом граммовка: «Мясное угощение 50-50-50-50-20-20» пятьдесят-пятьдесят и т.д. чего, спрашивается?
Пиво почти все варится в собственной мини-пивоварне, и нужно отдать - должное пиво не самое дурное и весьма недорогое. Вообще, что касается ценовой политики, то присмотревшись к меню можно сделать вывод: здесь можно бюджетно выпить пивка и закусить, а вот обед будет стоить недешево. Впрочем, судить о ценовой политике можно по цитате из меню, которую мы традиционно приводим в завершение статьи.
Пиво. Раздел «пиво» состоит из двух подразделов: «Пиво сваренное на мини-пивоварне, непастеризованое, нефильтрованое» и «Бутылочное пиво». В первый подраздел, помимо полутемного эля за 120 р (0,5) светлого за 110 р., бархатного полутемного за 120 и портера за 150 входит также «Балтика №7» и «Кроненбург Бланк» (100 и 150 соответственно). Что странно. «Бутылочное» - это «Корона Экстра» (160 за 0,33), «Балтика 0» и «Карлбкрг» по 80 за 0,3.
Холодные закуски: «селедочка с теплым картофелем» - 220 р., «мясное угощение» - 435 р., «грибочки маринованные и соленые» - 170 р., холодные сэндвичи с ветчиной, бужениной или ростбифом – 225, 230 и 245 соответственно.
Салаты: «Цезарь» с курицей – 310 р., «Греческий» - 210 р., сельдь под шубой – 280 р., салат «Итальянский» (что в нем - неведомо) – 250 р.
Горячие закуски: жульен с пуляркой или грибами – 170 р., драники с беконом или лососем – 230, 270 р. соответственно, пивные бургеры - 190 р., сырные палочки с соусом маринара – 220 р., колечки кальмаров с соусом тар-тар – 180 р., «острый горох нут в специях» - 120 р.
Супы: «уха с водочкой» - 280 р., борщ со шкварками - 250 р., гороховый суп – 275 р.
Горячие закуски: «чикен фингерс» - 260 р., «пол-кило отварных креветок» - 300 р., клаб сэндвич – 380, колбаски в ассортименте – 850 р.
Горячее: свиной шницель в чесночной панировке – 420 р., бефстроганов – 490 р., медальоны из телятины – 500 р., гамбургер – 400 р., стейк из лосося – 490 р., карп жареный – 420 р., форель жареная – 500 р., си-бас – 500 р., цыпленок табака – 650 р., куриные котлетки в миндале – 420 р., шашлык из свинины – 460 р., из баранины – 490 р., паста «Карбонара» - 360 р., паста с белыми грибами – 400 р.
«Индия»: индийская пивная тарелка – 550 р. самоса с бараниной – 145 р., курица дели – 165 р., куриное соте – 300 р., хрустящие жареные грибы – 200 р.
Адрес пивного ресторана «Baltika Brew / Балтика Брю»: Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 3-5