Ресторан-пивоварня «Baltica Brew»

10 декабря 2010

Дата открытия – 10 декабря 2010 года

Ресторан «Baltica Brew» находится в таком парадном месте, что аж дух захватывает: рядом с аркой Генерального штаба, в нескольких, буквально, метрах от Дворцовой площади. Да и участие «Балтики» создавало интригу, формировало ожидания. В итоге новый ресторан действительно получился выдающимся. Но главное что выделяет его на фоне прочих открытий – это неоднозначность.
Итак, о впечатлениях по порядку (насколько это возможно). Первое что поражает – это помещение: здесь был когда-то банк, потом переговорный пункт и переделывалось оно минимально. В итоге ресторан расположен в помещении колоссального объема, потолки теряются в… где-то высоко-высоко, с них свисают модерновые светильники, а стены, точнее краска на них, похоже видела как минимум одну смену политического режима. В это большое, старое и не слишком уютное помещение вписан новый пивной ресторан. Есть такая штука как «лофт» - это когда, например, в помещении старого завода оборудуют жилье. В этом есть свое очарование, какой-то намек на него присутствует здесь: вот помещение, где когда-то было учреждение, никак не связанное с ресторанной индустрией, и на этих просторах возникает заведение общепита с немудреными интерьерными решениями (картины по нижней части стен, на которых изображен процесс пивоварения) и бюджетной мебелью. Главная интерьерная доминанта – это стойка бара, смотрится она логично, внося гармонию в окружающее пространство. Волей-неволей задумаешься – может так и надо? Может и задумано так, что пивной демократ сама суть которого диссонирует с окружающим пространством – это смелое решение, вызов. Показная простота также объяснила бы неуверенный сервис (включая сложности с гардеробом). Но все-таки не у Дворцовой площади, и не от «Балтики» ждешь подобного. Слишком много в этом интерьере (или точнее его отсутствии) выглядит нелогично. Вип-зал оформлен более гармонично и ярко.
В меню ресторана есть интересное решение – индийский раздел, существующий наряду с заявленной русско-европейской картой. Последнее оказывается весьма тривиальным набором блюд с селедкой под шубой, борщом и «Цезарем». «Индия» оживляет картину, решение сочетать ее пряные вкусы с пивом выглядит свежо. Сформулировано меню в духе трендов 90-х годов, с уменьшительно-ласкательными суффиксами, оформлено также весьма посредственно. Усложняет выбор блюд отсутствие необходимых пояснений: что такое «роган джон» или «мунг таривала» остается только гадать (хотя может повару-индусу всё кажется очевидным). Забавно выглядит при этом граммовка: «Мясное угощение 50-50-50-50-20-20» пятьдесят-пятьдесят и т.д. чего, спрашивается?
При дефиците необходимого, в заведении есть такая роскошь, как прилично оборудованная сцена, с которой будет звучать преимущественно джаз. Столь интеллигентный выбор радует.
Пиво почти все варится в собственной мини-пивоварне, и нужно отдать - должное пиво не самое дурное и весьма недорогое. Вообще, что касается ценовой политики, то присмотревшись к меню можно сделать вывод: здесь можно бюджетно выпить пивка и закусить, а вот обед будет стоить недешево. Впрочем, судить о ценовой политике можно по цитате из меню, которую мы традиционно приводим в завершение статьи.

Пиво. Раздел «пиво» состоит из двух подразделов: «Пиво сваренное на мини-пивоварне, непастеризованое, нефильтрованое» и «Бутылочное пиво». В первый подраздел, помимо полутемного эля за 120 р (0,5) светлого за 110 р., бархатного полутемного за 120 и портера за 150 входит также «Балтика №7» и «Кроненбург Бланк» (100 и 150 соответственно). Что странно. «Бутылочное» - это «Корона Экстра» (160 за 0,33), «Балтика 0» и «Карлбкрг» по 80 за 0,3.
Холодные закуски: «селедочка с теплым картофелем» - 220 р., «мясное угощение» - 435 р., «грибочки маринованные и соленые» - 170 р., холодные сэндвичи с ветчиной, бужениной или ростбифом – 225, 230 и 245 соответственно.
Салаты: «Цезарь» с курицей – 310 р., «Греческий» - 210 р., сельдь под шубой – 280 р., салат «Итальянский» (что в нем - неведомо) – 250 р.
Горячие закуски: жульен с пуляркой или грибами – 170 р., драники с беконом или лососем – 230, 270 р. соответственно, пивные бургеры - 190 р., сырные палочки с соусом маринара – 220 р., колечки кальмаров с соусом тар-тар – 180 р., «острый горох нут в специях» - 120 р.
Супы: «уха с водочкой» - 280 р., борщ со шкварками - 250 р., гороховый суп – 275 р.
Горячие закуски: «чикен фингерс» - 260 р., «пол-кило отварных креветок» - 300 р., клаб сэндвич – 380, колбаски в ассортименте – 850 р.
Горячее: свиной шницель в чесночной панировке – 420 р., бефстроганов – 490 р., медальоны из телятины – 500 р., гамбургер – 400 р., стейк из лосося – 490 р., карп жареный – 420 р., форель жареная – 500 р., си-бас – 500 р., цыпленок табака – 650 р., куриные котлетки в миндале – 420 р., шашлык из свинины – 460 р., из баранины – 490 р., паста «Карбонара» - 360 р., паста с белыми грибами – 400 р.
«Индия»: индийская пивная тарелка – 550 р. самоса с бараниной – 145 р., курица дели – 165 р., куриное соте – 300 р., хрустящие жареные грибы – 200 р.

Адрес пивного ресторана «Baltika Brew / Балтика Брю»: Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 3-5

Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 3-5 , м. Невский пр., Адмиралтейская Кухня европейская, индийская
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в