Ресторан «Вилла Аю Даг»

20 октября 2008
Техническое открытие – 20 октября 2008 года
Официально открытие – 3 ноября 2008 года


Ресторан «Вилла Аю Даг» расположен в торговом центре «Долина Роз», по адресу ул. Аккуратова, дом 13. «Аю Даг» - это название горы в Крыму, «вилла» - по всей видимости, символ респектабельного отдыха. Концепция крымского ресторана довольно интересна: курортная вальяжность, легкая ностальгическая нотка, смешение русской и восточной эстетики. В реализации этой идеи есть, конечно, некоторые нюансы и недочеты.
Начнем с интерьера. Он выглядит достаточно ярко, богато, и броско. Строительная компания «Воин», которой принадлежит ресторан, по-видимому, на отделке не экономила. Ковры на блестящем полу, витые колонны, тяжелые лепные потолки, люстры, сочетания красного, белого, золотого, цвета темного дерева… В зале – камин, на диванчиках – множество подушек, обивка стульев – не однотонная, на стенах - картины. От столь концентрированного сочетания византийской роскоши и восточного обилия красок немного рябит в глазах и создается ощущение чего-то бутафорского и чрезмерного.
Впрочем, эту тяжеловесность могут несколько разбавить выступления музыкантов – джазистов, которые будут проходить здесь, на довольно прилично оборудованной сцене.
Место, в котором расположен ресторан также неоднозначно. В принципе недвижимость в районе метро «Удельная» весьма дорогая, к востоку от железной дороги, где и расположен ресторан, строятся новые дома. Однако при этом район весьма маргинален, не обустроен и что особенно важно, здесь крайне актуальна проблема дорог и транспорта: например подъехать к ресторану «Вилла Аю Даг», который стоит далеко не в самом приветливом уголке района, будет просто не всегда и не всем. Впрочем, для тех, кто живет в Коломягах или в соседнем доме компании «Воин» - массивной архитектурной доминанте, эта проблема будет не так актуальна, а именно они и являются основной целевой группой заведения.
О работе персонала в ресторане пока нет возможности говорить, однако доподлинно известно одно – официанты выписаны из Крыма – разбираются в кухне и местных винах. Оформление меню пожалуй слишком непритязательное, однако это скорее всего особенности работы заведения до официального открытия. Есть элемент брендинга – по краю листка, рамочкой идет ряд маленьких фотографий горы «Аю-Даг». Одна из фишек меню – недорогие крымские вина. О среднем чеке можно судить по ценам. Салаты: салат с бужениной «Бахчисарай» - 282 р., салат с бастурмой – 260, салат с морепродуктами «Золотой пляж» - 345 рублей. Супы: суп-лапша – 225 рублей, суп гороховый с бараниной – 318 рублей, шурпа – 280. Горячие блюда: свинина в сырном соусе – 335 рублей, стейк из говядины – 595, каре ягненка – 765, утиная грудка – 790, дорада с томатным соусом и картофельным пюре – 375, кефаль – 395 рублей.
Официальное открытие ресторана состоится 3 ноября.

Илья Ч.

Санкт-Петербург, Аккуратова ул., 13 (ТК «Долина роз») , м. Удельная Кухня европейская, татарская, восточная
Закроется через 6 минут
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в