Дата открытия – 25 июня 2012 года
Заведение должно соответствовать как предпочтениям иностранцев, тут уж расположение обязывает, так и горожан. В сезон, то есть с осени, тут ждут в том числе ту часть аудитории, которая значительную часть времени проводит в центре и которую принято называть «тусовкой». В «Арке» еженедельно будут проходить развлекательные мероприятия, но состоять они будут из DJ-сетов и выступлений музыкантов, являющихся дополнением к основному предложению. Будет звучать джаз и лаунж, как элемент привлечения развлекательную составляющую здесь не рассматривают. Профиль заведения ясен из дискриптора – бар и гриль. Бар – это винная карта, коктейли и крепкий алкоголь. Что касается гриля, то в «Арке» гордятся горячими закусками. Продукты, приготовленные на гриле, подаются на шпажках в сопровождении овощей и соусов и из них можно скомбинировать что-либо на свой вкус.
Кухней руководит все тот же Евгений Хитров. Меню разработанное им радует интересными сочетаниями и вообще – отсутствием шаблонности, которой грешат многие рестораны. Впрочем, о главной части предложения ресторана лучше всего судить по цитате из меню.
Холодные закуски: тар-тар из морского гребешка с маринованным имбирем – 290 р., салат из копченой трески с запеченной свеклой и молодым картофелем – 320 р., моцарелла с маринованными томатами и соусом песто – 320 р., салат из тунца, печеной паприки и фенхеля – 450 р.,
Супы: куриный бульон с летними овощами и куриным рулетом – 250 р., крем-капуччино из белых грибов с бородинским хлебом – 320 р., крем-суп из топинамбура с копченым лососем – 340 р.
Горячие закуски (продукты на гриле с овощами и соусом) – морской гребешок – 440 р., тигровые креветки – 400 р., филе тунца – 290 р., осетрина, филе ягненка – 490 р., куриная печень – 180 р., куриные сердечки – 160 р.
Рыба на гриле: сибас – 560 р., гигантские креветки «гамба» - 1320 р., дорада – 640 р.
Мясо на гриле: рибай – 1800 р., стриплоин – 1600 р., каре телятины – 1640 р.
Горячие блюда: филе трески со свекольным ризотто – 460 р., жареный цыпленок с пряным соусом и молодым картофелем – 420 р., филе свинины с молодой спаржей и печеными баклажанами – 640 р.
Адрес ресторана «Арка»: Санкт-Петербург, Большая Конюшенная ул., 27