Открытие. Бельгийский гастропаб «Арден»

5 сентября 2018

Бельгийский гастропаб «Арден» открылся на Чкаловском проспекте, 50, в самом начале сентября. Открыла заведение Italy Group – это пятый по счету бельгийский паб команды Тимура Дмитриева и Михаила Соколова в Петербурге, шестой с недавних пор работает в Москве. По традиции, пабам в компании дают названия в честь бельгийских геолокаций; заведение на Петроградской поименовано в честь укрывшейся в лесу бельгийской деревушки Ла Рош-ан-Арден. В пабе два этажа и две террасы – летняя и круглогодичная; в сезон в пабе могут поместиться 170 гостей, в холодное время года 120. В обстановке использованы спокойные оттенки и натуральные материалы – металл, кожа, латунь.

«В новом пабе, как и в прежних проектах этого направления («Брюгге», «Брюссель», «Гент» и «Ватерлоо»), мы уделили большое внимание гастрономии и ее сочетании с пивом. Когда мы открывали первый бельгийский гастрономический паб «Брюгге», мы хотели создать место, где можно посмотреть футбол и вкусно поесть, не подразумевая под едой скучные закуски», – говорит соучредитель Italy Group Тимур Дмитриев. На кухне командует бренд-шеф Александр Ишов. Часть блюд в меню представляют позиции во фламандском и бельгийском стиле: мидии в чесночных сливках, ватерзой с морепродуктами, куриный суп по-антверпенски, сибас по-валлонски, льежские вафли с разными дополнениями от соленой карамели до шоколадного соуса. Также в меню – посвящения европейской кухне с легким авторским акцентом: каре ягненка подается в компании с брокколи и ежевикой, картофель фри – с трюфелем, сырные крокеты – с соусом из малины и перца. На кухне установлена печь хоспер, в которой в том числе готовят стейк «Нью-Йорк», рибай и фланк. Птицу и рыбу коптят на местной коптильне, предлагают цыпленка с артишоками и стейк из лосося. В пивной карте «Ардена» представлено порядка трех десятков сортов разливного (от 200 руб. за бокал) и более сотни бутылочного пива. В планах – регулярные показы спортивных трансляций на больших экранах, которые видны из любой точки зала.

Цитата из меню:

Морковные и сельдереевые палочки 190 руб.
Паштет из куриной печенки с трюфелем 350 руб.
Льежский салат с панчеттой и яйцом пашот 470 руб.
Цыпленок с артишоками и соусом из хрена 630 руб.
Стейк из тунца с киноа и кукурузой 890 руб.
Ассорти колбас на компанию 1550 руб.
Медовик на пиве 350 руб.
Бельгийский гастропаб от Italy Group Чкаловский проспект, 50, Санкт-Петербург , м. Петроградская, Чкаловская Кухня бельгийская, европейская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Откроется в 11:00
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в