Открытие. Бельгийский гастропаб «Арден»

5 сентября 2018

Бельгийский гастропаб «Арден» открылся на Чкаловском проспекте, 50, в самом начале сентября. Открыла заведение Italy Group – это пятый по счету бельгийский паб команды Тимура Дмитриева и Михаила Соколова в Петербурге, шестой с недавних пор работает в Москве. По традиции, пабам в компании дают названия в честь бельгийских геолокаций; заведение на Петроградской поименовано в честь укрывшейся в лесу бельгийской деревушки Ла Рош-ан-Арден. В пабе два этажа и две террасы – летняя и круглогодичная; в сезон в пабе могут поместиться 170 гостей, в холодное время года 120. В обстановке использованы спокойные оттенки и натуральные материалы – металл, кожа, латунь.

«В новом пабе, как и в прежних проектах этого направления («Брюгге», «Брюссель», «Гент» и «Ватерлоо»), мы уделили большое внимание гастрономии и ее сочетании с пивом. Когда мы открывали первый бельгийский гастрономический паб «Брюгге», мы хотели создать место, где можно посмотреть футбол и вкусно поесть, не подразумевая под едой скучные закуски», – говорит соучредитель Italy Group Тимур Дмитриев. На кухне командует бренд-шеф Александр Ишов. Часть блюд в меню представляют позиции во фламандском и бельгийском стиле: мидии в чесночных сливках, ватерзой с морепродуктами, куриный суп по-антверпенски, сибас по-валлонски, льежские вафли с разными дополнениями от соленой карамели до шоколадного соуса. Также в меню – посвящения европейской кухне с легким авторским акцентом: каре ягненка подается в компании с брокколи и ежевикой, картофель фри – с трюфелем, сырные крокеты – с соусом из малины и перца. На кухне установлена печь хоспер, в которой в том числе готовят стейк «Нью-Йорк», рибай и фланк. Птицу и рыбу коптят на местной коптильне, предлагают цыпленка с артишоками и стейк из лосося. В пивной карте «Ардена» представлено порядка трех десятков сортов разливного (от 200 руб. за бокал) и более сотни бутылочного пива. В планах – регулярные показы спортивных трансляций на больших экранах, которые видны из любой точки зала.

Цитата из меню:

Морковные и сельдереевые палочки 190 руб.
Паштет из куриной печенки с трюфелем 350 руб.
Льежский салат с панчеттой и яйцом пашот 470 руб.
Цыпленок с артишоками и соусом из хрена 630 руб.
Стейк из тунца с киноа и кукурузой 890 руб.
Ассорти колбас на компанию 1550 руб.
Медовик на пиве 350 руб.
Бельгийский гастропаб от Italy Group Чкаловский проспект, 50, Санкт-Петербург , м. Петроградская, Чкаловская Кухня бельгийская, европейская
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»