Дата технического открытия: 24 января 2011 года
В «Арагосте» два зала – на 50 и 30 посадочных мест. В большем зале терракотовые стены, лепнина, полосатые светильники под потолком, окна завешены благородного колера портьерами. Зал солидный и спокойный, интерьер нельзя назвать выдающимся или редкостным – он просто качественный и уместный в серьезном заведении. Второй зал – меньший по размеру выполнен в пастельных тонах: и стены и чехлы на мебели. Оживляют картинку скатерти с цветами.
Несмотря на тестовый режим работы, встреча радует, равно как и обслуживание: в зале трудятся не студенты, а вполне взрослые люди, что говорит об определенных амбициях заведения.
Руководитель «Арагосты» рассказал о ближайших планах. Основной изюминкой можно назвать аквариумы, установленные в подвале ресторана – там будет содержаться свежая рыба, причем проход в подвал – через зал. Так у шеф-повара будет возможность продемонстрировать посетителю только что
Кухня ресторана – Европа с уклоном в средиземноморье и русская кухня. Что касается последней, то здесь довелось увидеть оригинальный ход – специальный раздел посвященный котлетам, состоящий из трех позиций. Шеф-повар ресторана – Владимир Самохвалов («Амбассадор» - су- шеф, ресторан «Сокос-отеля»). С блюдами, которые он предложит посетителям можно, ознакомиться по цитате из меню.
Салаты: моцарелла с рукколой и томатами – 480 р., салат из крабов и авокадо – 640 р., «Цезарь» с тигровыми креветками – 490 р., салат из копченой утиной грудки – 470 р., салат из куриного филе с грейпфрутом – 280 р.
Горячие закуски: сыр камамбер с клюквенно-брусничным соусом – 280 р., жульен грибной – 230 р., морские гребешки со шпинатом и томатами конкассе – 580 р., телячий язык с соусом песто – 340 р.
Супы: суп-крем из тыквы с муссом из лосося – 320 р., суп-крем из спаржи – 280 р., суп из белых грибов – 390 р., легкий рыбный суп – 320 р.
Горячие блюда из мяса: филе-миньон с белыми грибами – 630 р., котлетки из ягненка на косточке с гранатовым соусом – 720 р., голень ягненка запеченная в травах – 800 р., медальоны из свинины с белыми грибами – 390 р., сибасс запеченный с лимонным маслом – 790 р., тюрбо с припущенными овощами – 1100 р., филе палтуса со спаржей и томатами конкассе – 620 р., солнечник с картофелем ратте – 1900 р., лобстер с соусом из шпината и томатами конкассе – 2900 р.
Гриль-меню: стейк из тунца – 680 р., стейк из лосося – 460 р., стейк рибай – 750 р., стейк перечный – 680 р.
Блюда из собственной коптильни (цена за 100 гр.): стерлядь – 330 р., радужная форель – 220 р., сиг – 260 р.
Русская кухня: сельдь с картофелем – 220 р., форель под шубой – 320 р., холодец – 220 р., солянка мясная – 240 р., котлеты домашние – 220 р., котлеты щучьи – 240 р.
Паста и ризотто (все по 310 р.): ризотто со спаржей, ризотто с белыми грибами.
Адрес ресторана «Арагоста»: Санкт-Петербург, Достоевского ул., 6 А
Ничего себе не склонно афишировать))) УАктивная реклама на самых известных радиостанциях запущена, уже несколько дней как.