Ресторан «Арагоста»

24 января 2011

Дата технического открытия: 24 января 2011 года

В понедельник, 24 января начал работать в тестовом режиме ресторан «Арагоста». Руководство заведения пока не склонно широко афишировать факт открытия: многое – и интерьер, и оформление меню и его содержание еще будет доводиться и корректироваться. Однако посетителей уже принимают и есть возможность оценить «эскиз» ресторана.
В «Арагосте» два зала – на 50 и 30 посадочных мест. В большем зале терракотовые стены, лепнина, полосатые светильники под потолком, окна завешены благородного колера портьерами. Зал солидный и спокойный, интерьер нельзя назвать выдающимся или редкостным – он просто качественный и уместный в серьезном заведении. Второй зал – меньший по размеру выполнен в пастельных тонах: и стены и чехлы на мебели. Оживляют картинку скатерти с цветами.
Несмотря на тестовый режим работы, встреча радует, равно как и обслуживание: в зале трудятся не студенты, а вполне взрослые люди, что говорит об определенных амбициях заведения.
Руководитель «Арагосты» рассказал о ближайших планах. Основной изюминкой можно назвать аквариумы, установленные в подвале ресторана – там будет содержаться свежая рыба, причем проход в подвал – через зал. Так у шеф-повара будет возможность продемонстрировать посетителю только что выловленный продукт перед тем, как его приготовить и подать. В целом ресторан рассчитан на достаточно взрослую и состоятельную аудиторию. Это очевидно не только при созерцании меню (цены в котором хоть и не малы, но космическими их нельзя назвать), но и по атмосфере и интонации ресторана. Он будет работать не на локальный район (улицу Достоевского сложно назвать благодатным местом для такого заведения), а на город. Ставка во многом делается на привлечение по «клиентской базе» и на репутацию руководства (ресторан «Шаляпин»). Значительный плюс – тот факт, что здание принадлежит собственнику ресторана, так например, оборудовать парковку здесь планируют во дворе.
Кухня ресторана – Европа с уклоном в средиземноморье и русская кухня. Что касается последней, то здесь довелось увидеть оригинальный ход – специальный раздел посвященный котлетам, состоящий из трех позиций. Шеф-повар ресторана – Владимир Самохвалов («Амбассадор» - су- шеф, ресторан «Сокос-отеля»). С блюдами, которые он предложит посетителям можно, ознакомиться по цитате из меню.

Холодные закуски: греческие оливки и маслины – 250 р., устрицы (3 шт.) – 540 р., миноги маринованные – 240 р., подкопченная утиная грудка с ягодным соусом – 290 р., карпаччо из мраморной говядины с соусом песто – 310 р., печеночный пирог – 220 р.,
Салаты: моцарелла с рукколой и томатами – 480 р., салат из крабов и авокадо – 640 р., «Цезарь» с тигровыми креветками – 490 р., салат из копченой утиной грудки – 470 р., салат из куриного филе с грейпфрутом – 280 р.
Горячие закуски: сыр камамбер с клюквенно-брусничным соусом – 280 р., жульен грибной – 230 р., морские гребешки со шпинатом и томатами конкассе – 580 р., телячий язык с соусом песто – 340 р.
Супы: суп-крем из тыквы с муссом из лосося – 320 р., суп-крем из спаржи – 280 р., суп из белых грибов – 390 р., легкий рыбный суп – 320 р.
Горячие блюда из мяса: филе-миньон с белыми грибами – 630 р., котлетки из ягненка на косточке с гранатовым соусом – 720 р., голень ягненка запеченная в травах – 800 р., медальоны из свинины с белыми грибами – 390 р., сибасс запеченный с лимонным маслом – 790 р., тюрбо с припущенными овощами – 1100 р., филе палтуса со спаржей и томатами конкассе – 620 р., солнечник с картофелем ратте – 1900 р., лобстер с соусом из шпината и томатами конкассе – 2900 р.
Гриль-меню: стейк из тунца – 680 р., стейк из лосося – 460 р., стейк рибай – 750 р., стейк перечный – 680 р.
Блюда из собственной коптильни (цена за 100 гр.): стерлядь – 330 р., радужная форель – 220 р., сиг – 260 р.
Русская кухня: сельдь с картофелем – 220 р., форель под шубой – 320 р., холодец – 220 р., солянка мясная – 240 р., котлеты домашние – 220 р., котлеты щучьи – 240 р.
Паста и ризотто (все по 310 р.): ризотто со спаржей, ризотто с белыми грибами.

Адрес ресторана «Арагоста»: Санкт-Петербург, Достоевского ул., 6 А

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Руководство заведения пока не склонно широко афишировать факт открытия

Ничего себе не склонно афишировать))) УАктивная реклама на самых известных радиостанциях запущена, уже несколько дней как.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в