Дата открытия - 24 апреля 2010 года
Шеф-повар ресторана «Антрекот» - француз Жером Лорье, прошедший кулинарную школу Алена Дюкасса в Париже и далее работавший по всему свету – от Осло до Сингапура. Соответственно и меню, которое предлагает этот молодой и амбициозный специалист, не ограничено рамками какой-то определенной кулинарной традиции – здесь и Франция и Италия с вездесущими пастой и пиццей, и сашими в разделе закусок.
Традиционно завершаем статью цитатой из предложения ресторана. Тем более, что о заведении, где именно кормят (а не развлекают-танцуют и пр.) больше всего расскажет именно меню.
Салаты: салат из помидоров с оливками анчоусами и каперсами – 395 р., салат из свежих овощей с сыром «Фета» - 295 р., салат «Нсуаз» - 395 р., салат с уткой «конфи» - 380, салат с телячьим языком, каперсами и картофелем – 420.
Легкие блюда: террин из овощей с горчичным муссом – 265 р., салат из свежих огурцов с йогуртом и зеленью – 180 р.
Супы: луковый суп, суп с белыми грибами, куриный бульон с картофелем и луком порей – все по 290 р.
Пицца: «Маргарита», «Болоньезе» – 360 р., пицца с черным трюфелем – 1050 р.
Паста: фетуччини с рагу из утки – 490 р., лангвини со свежим тунцом - 590 р., пене сицилиана – 570 р.
Рыба: треска с белой фасолью томатами и руколой – 490 р., палтус с помидорами черри и авокадо – 490 р., норвежский лосось на гриле со щавелем – 490 р.
Мясо: бефстроганов с картофельным пюре – 490 р., утка «конфи» с тушеной капустой - 520 р., мясной тар-тар с картофелем помпай – 460 р., эскалоп фуа-гра – 1490 р.
Раздел «Наши хиты»: гамбургер с домашним картофелем фри – 390 р., севиче из дорадо с манго и авокадо – 390 р. Антрекот (за 100 гр.): «Франция» - 480 р., «Америка» - 330 р., «Япония» - 640 р.
Адрес ресторана «Антрекот»: Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 25
Илья Ч.
Еще по теме:
Написать отзыв о ресторане «Антрекот»
Фотографии ресторана «Антрекот»