Ресторан «Антрекот»

24 апреля 2010

Дата открытия - 24 апреля 2010 года

Новое заведение от РГ «Пробка» открылось в конце апреля на пересечении Большой Морской и Гороховой улиц, по адресу Большая Морская 25. Это – современный ресторан на 90 посадок, с качественным интерьером и общей интонацией как-то предполагающей демократизм и доступность. Есть в логотипе, написании, оформлении что-то, что настраивает именно на такое восприятие ресторана. Ан нет! Для «кэжуала» тут все же дороговато. Скорее всего, дружественный «интерфейс», изрядные цены и иностранный шеф-повар встретились в одном месте с определенной целью – порадовать иностранцев. Да что говорить: в том же здании – отель, что поодаль – еще один, в нескольких минутах – Исаакиевский собор, Дворцовая… В общем ориентиры вполне понятные и оправданные.
Шеф-повар ресторана «Антрекот» - француз Жером Лорье, прошедший кулинарную школу Алена Дюкасса в Париже и далее работавший по всему свету – от Осло до Сингапура. Соответственно и меню, которое предлагает этот молодой и амбициозный специалист, не ограничено рамками какой-то определенной кулинарной традиции – здесь и Франция и Италия с вездесущими пастой и пиццей, и сашими в разделе закусок.
Автор интерьера - Альбина Нзимова уже работавшая с РГ «Пробка» над рестораном «Рыба на даче». Интерьер в духе времени прост и лаконичен: светлые стены, немного красного кирпича, деревянная разная мебель, в том числе, как водится, несколько винтажных предметов. Есть одна оригинальная деталь – в ресторане имеется пара очень больших столов. Столы эти выглядят почти брутально, по-деревенски: толстые, грубо обработанных доски, никакой краски или лака, простая конструкция без украшений. Народ за такие столы можно сажать большими группами. И опять вспоминаются туристы…
Традиционно завершаем статью цитатой из предложения ресторана. Тем более, что о заведении, где именно кормят (а не развлекают-танцуют и пр.) больше всего расскажет именно меню.
Салаты: салат из помидоров с оливками анчоусами и каперсами – 395 р., салат из свежих овощей с сыром «Фета» - 295 р., салат «Нсуаз» - 395 р., салат с уткой «конфи» - 380, салат с телячьим языком, каперсами и картофелем – 420.
Закуски: хамон – 290 р., сашими из лосося и тунца с апельсиновым соусом – 395 р.
Легкие блюда: террин из овощей с горчичным муссом – 265 р., салат из свежих огурцов с йогуртом и зеленью – 180 р.
Супы: луковый суп, суп с белыми грибами, куриный бульон с картофелем и луком порей – все по 290 р.
Пицца: «Маргарита», «Болоньезе» – 360 р., пицца с черным трюфелем – 1050 р.
Паста: фетуччини с рагу из утки – 490 р., лангвини со свежим тунцом - 590 р., пене сицилиана – 570 р.
Рыба: треска с белой фасолью томатами и руколой – 490 р., палтус с помидорами черри и авокадо – 490 р., норвежский лосось на гриле со щавелем – 490 р.
Мясо: бефстроганов с картофельным пюре – 490 р., утка «конфи» с тушеной капустой - 520 р., мясной тар-тар с картофелем помпай – 460 р., эскалоп фуа-гра – 1490 р.
Раздел «Наши хиты»: гамбургер с домашним картофелем фри – 390 р., севиче из дорадо с манго и авокадо – 390 р. Антрекот (за 100 гр.): «Франция» - 480 р., «Америка» - 330 р., «Япония» - 640 р.

Адрес ресторана «Антрекот»: Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 25

Илья Ч.

Еще по теме:
Написать отзыв о ресторане «Антрекот»
Фотографии ресторана «Антрекот»

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы