Ресторан «Антрекот»

24 апреля 2010

Дата открытия - 24 апреля 2010 года

Новое заведение от РГ «Пробка» открылось в конце апреля на пересечении Большой Морской и Гороховой улиц, по адресу Большая Морская 25. Это – современный ресторан на 90 посадок, с качественным интерьером и общей интонацией как-то предполагающей демократизм и доступность. Есть в логотипе, написании, оформлении что-то, что настраивает именно на такое восприятие ресторана. Ан нет! Для «кэжуала» тут все же дороговато. Скорее всего, дружественный «интерфейс», изрядные цены и иностранный шеф-повар встретились в одном месте с определенной целью – порадовать иностранцев. Да что говорить: в том же здании – отель, что поодаль – еще один, в нескольких минутах – Исаакиевский собор, Дворцовая… В общем ориентиры вполне понятные и оправданные.
Шеф-повар ресторана «Антрекот» - француз Жером Лорье, прошедший кулинарную школу Алена Дюкасса в Париже и далее работавший по всему свету – от Осло до Сингапура. Соответственно и меню, которое предлагает этот молодой и амбициозный специалист, не ограничено рамками какой-то определенной кулинарной традиции – здесь и Франция и Италия с вездесущими пастой и пиццей, и сашими в разделе закусок.
Автор интерьера - Альбина Нзимова уже работавшая с РГ «Пробка» над рестораном «Рыба на даче». Интерьер в духе времени прост и лаконичен: светлые стены, немного красного кирпича, деревянная разная мебель, в том числе, как водится, несколько винтажных предметов. Есть одна оригинальная деталь – в ресторане имеется пара очень больших столов. Столы эти выглядят почти брутально, по-деревенски: толстые, грубо обработанных доски, никакой краски или лака, простая конструкция без украшений. Народ за такие столы можно сажать большими группами. И опять вспоминаются туристы…
Традиционно завершаем статью цитатой из предложения ресторана. Тем более, что о заведении, где именно кормят (а не развлекают-танцуют и пр.) больше всего расскажет именно меню.
Салаты: салат из помидоров с оливками анчоусами и каперсами – 395 р., салат из свежих овощей с сыром «Фета» - 295 р., салат «Нсуаз» - 395 р., салат с уткой «конфи» - 380, салат с телячьим языком, каперсами и картофелем – 420.
Закуски: хамон – 290 р., сашими из лосося и тунца с апельсиновым соусом – 395 р.
Легкие блюда: террин из овощей с горчичным муссом – 265 р., салат из свежих огурцов с йогуртом и зеленью – 180 р.
Супы: луковый суп, суп с белыми грибами, куриный бульон с картофелем и луком порей – все по 290 р.
Пицца: «Маргарита», «Болоньезе» – 360 р., пицца с черным трюфелем – 1050 р.
Паста: фетуччини с рагу из утки – 490 р., лангвини со свежим тунцом - 590 р., пене сицилиана – 570 р.
Рыба: треска с белой фасолью томатами и руколой – 490 р., палтус с помидорами черри и авокадо – 490 р., норвежский лосось на гриле со щавелем – 490 р.
Мясо: бефстроганов с картофельным пюре – 490 р., утка «конфи» с тушеной капустой - 520 р., мясной тар-тар с картофелем помпай – 460 р., эскалоп фуа-гра – 1490 р.
Раздел «Наши хиты»: гамбургер с домашним картофелем фри – 390 р., севиче из дорадо с манго и авокадо – 390 р. Антрекот (за 100 гр.): «Франция» - 480 р., «Америка» - 330 р., «Япония» - 640 р.

Адрес ресторана «Антрекот»: Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 25

Илья Ч.

Еще по теме:
Написать отзыв о ресторане «Антрекот»
Фотографии ресторана «Антрекот»

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы