Локации для своих ресторанов команда Александра Варданяна и Осипа Фрумкина выбирает придирчиво. «Фартук» на Рубинштейна восемь лет назад открыли в толстовском доме. Потом случился Union — на Литейном. Помещение в доме Бассейного товарищества — доме «образцового капиталистического быта» со знаменитыми барельефами ждали два года. Если кто забыл, раньше улица Некрасова назвалась Бассейной — отсюда и название товарищества. Animals в этом доме и разместились — в доме номер 60, почти на углу с Греческим проспектом.
Интерьер решили сделать ярким, как солнце. Метод простой, результат сильный — особенно на фоне Питера, где наше северное лето мелькнет, и нет. Светло и не в меру нарядно — из-за панорамных окон и обилия желтого цвета. Из кашпо валятся монстеры с филодендронами, олдскульные кисти на креслах, ретро-диваны, почему-то бумажные цветы под потолком. Игриво и легкомысленно.
На кухне тоже мыслят смело, играют по-крупному. Кулинарная мозаика без табу и ограничений: картофель фри подают с крабовым биском и пармезаном, свиной рулет-поркетту украшают персиком. В спринг-роллы кладут таледжио и подают с ванильными томатами, гедза фаршируют говяжьими щечками. Краб помещают в бриошь и приносят с карри-майонезом. За шефа Алексей Никитин («Фартук»). Обещают гастроужины и звать известных виноделов.
Вино в большинстве биодинамическое и натуральное — за винную карту в ответе Арсений Гордиенко («Утопист», «На вина!»). Петнаты — от 2700 за бутылку. Про сладкое — банановый хлеб и сметанник с шоколадной глазурью — если вам 35+, такую глазурь вы ели в глубоком детстве.
Соучредитель Александр Варданян:
Нам стало немного скучно в питерских ресторанах. В какой-то момент показалось, что в Питер пришла паллета с краской, и этой одной краской покрашены все открывшиеся заведения. А мир, мягко говоря, кажется разнообразнее! В обстановке мы хотели южного колорита, яркости, сочности, которых не хватает нашему любимому городу, — за интерьер спасибо Любе Рогозиной из L.A.M. buro. Место получилось, по оценкам многих, не питерским, а нам бы хотелось, чтобы питерскими были именно такие места. В меню мы собрали все, что мы сами любим и едим. Так сказать, contemporary kitchen. В нем — весь наш гастрономический опыт, который мы накопили за годы работы. Можно сказать, верхняя точка. Почему Animals? Просто мы звери, господа.
Цитата из меню:
- Открытый пирог с утиными желудками — 390 руб.
- Бутерброд с крабом и карри-майо — 490 руб.
- Гедза с говяжьими щечками — 430 руб.
- Язычки ягнят с корнеплодами — 650 руб.
- Поркетта с персиком — 650 руб.
- Банановый хлеб с кремом из ряженки — 350 руб.