Ресторан «Angle Vert»

29 сентября 2011

Дата технического открытия – 29 сентября 2011 года

Очень серьезное открытие. Во-первых – амбициями: неподалеку от Смольного появился еще один ресторан со средним счетом от 2000 (где еще открываться дорогим ресторанам, как не на Суворовском?). Во-вторых, заявлена макробиотика, чего ранее на наблюдалось в наших северных широтах. Касаемо расположения отметим, что «Angle Vert» (это не макробиотическое заклинание, это «зеленый угол» по-французски) находится ближе к цитадели исполнительной власти, чем собраться по сегменту – «Ле Маре» и «Франческо».
Теперь по поводу макробиотической кухни. Меню содержит пояснение: «Макробиотика (др.-греч. μακρóς — большой, βιοτικóς — жизнь) - сбалансированное сочетание продуктов, приготовленное специальным образом, сохраняющим все витамины и полезные свойства». Шеф-повар «Angle Vert» Михаил Дмитриев (ранее «Летний Дворец») проходил стажировку у Пабло Монторо в ресторане «Sha», в ходе которой постигал премудрости макробиотической кулинарии. После недолгого разговора с шефом стало понятно, что это вещь сложная, богатая едва ли не алхимическими тонкостями. Однако в самых общих чертах можно сказать, что это кулинария тесно связанна с диетологией, во главу угла ставится здоровье. Пабло Монторо начинал в свое время в знаменитом «El Bulli» и для декора использует некоторые приемы молекулярной кухни, но только на свой здоровый манер…
Разумеется, с головой уходить в это направление в новом ресторане не будут. Макробиотическая кухня с молекулярными украшениями представлена примерно 15-20 процентами блюд в меню. Остальное – блюда европейских кулинарных традиций, в том числе блюда, в которых прослеживается влияние русской кухни.
Скорее всего в ресторане постоянной практикой станет приглашение иностранных специалистов для проведения мастер-классов и подготовки специальных предложений. На момент моего посещения «Angle Vert» шеф-повар Михаил Дмитриев в зале общался с Жюльеном Ривесом из Монако (его ресторан отмечен тремя звездами гида Мишлен), вскоре запланирован визит итальянского повара, а также Пабло Монторо собственной персоной.
В ресторане два основных зала, в одном из которых не курят, по 35 посадочных мест. Еще два – приватные, по 8 посадок в каждом, один из них располагает отдельным входом гардеробом и туалетом. Внушительный и дорогой интерьер – работа дизайнера Андрея Дукина.
До момента официального открытия действует меню, которое впоследствии будет расширено. Приведем ряд примеров из него, позиции относящиеся к макробиотической кухне выделены отдельно - возле них стоит значок «инь-янь».

Закуски: карпаччо из дайкона с домашним яблочным конфи - 380 р., форель балтийская слабой соли с инжиром и яблочным салатом - 410 р., домашний тофу с форелью пятнистой, соевыми побегами, анисовым сорбетом и пеной яблока - 720 р., крудо из креветок карабинер с кремом бальзамико и жареным орехом Макадами - 1980 р., руккола с карамельными грибами и горчичной заправкой - 390 р. (последние три позиции помечены как макробиотические), салат Оливье из кролика с домашним майонезом и перепелиным яйцом - 430 р.
Супы: крем-суп из тыквы на миндальном молоке с тыквенным маслом - 320 р., борщ из печеных овощей с телятиной - 350 р. (единственный не макробиотический суп), крем-суп из Маш салата на соевом молоке с ванильным маслом - 360 р., суп из белых грибов с побегами бамбука и черной фасолью - 430 р.
Горячие блюда: рыбные кнели из морского языка, «ледяной» трески и норвежского лосося с потипуа из зеленого горошка - 750 р., пряная форель с черной чечевицей и дыней - 820 р., сибас на теплом салате с соусом из зеленой спаржи - 1290 р., палтус печеный с масляно-рисовым сиропом, киноа и грибами - 1680 р., черная треска с ванильным пюре из топинамбура с красным перечным нектарином и грибами Шитаки - 1700 р., сырное ризотто из булгура с креветкой Карабинерос - 1980 р. (последние три - макробиотические). Котлеты из молочной телятины с соусом из белого трюфеля - 590 р., жареное седло барашка с молодой морковью, печеным бальзамическим луком и барбарисовым соусом - 1210 р.
Гарниры: пюре картофельное - 120 р., печеный перец с имбирем и тимьяном - 150 р., жареный батат - 220 р.
Десерты: мороженое и сорбэ собственного приготовления - 150 р., карамельная груша с имбирем - 250 р., тирамису - 350 р., горячий шоколадный десерт с имбирным мороженым - 360 р. (пара последних десертов - макробиотика).

Адрес ресторана «Angle Vert»: Санкт-Петербург, Суворовский пр., 56

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Жадный и подлый администратор с раздвоением личности, склонный к обману.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы