Дата технического открытия – 6 января 2012 года
Не всегда мы выносим имя человека, открывшего ресторан в начало статьи, более того, не всегда его упоминаем. Однако на сей раз это уместно. Дало в том, что «Аджабсандал» - это авторский проект, Марина Станиславовна не только его создатель, но и шеф-повар и «лицо» в том смысле, что постоянно присутствует в зале, общается с гостями, будет проводить мастер-классы и дегустации. «Аджабсандал» - ресторан кавказской и восточной кухни, с которой хозяйка заведения знакома не понаслышке. Изначально были мысли сконцентрироваться на кухне грузинской, однако это вынудило бы отказаться от многих хитов кавказской кухни и в итоге решили не ставить слишком узких и жестких рамок. Даже пришлось пойти на некоторые компромиссы: например ввести в раздел закусок и салатов европейские блюда (в кавказской кухне их просто мало).
«Аджабсандал» - ресторан на 79 посадок, с двумя залами и простым, приятным, без вычурности, ресторанным интерьером. Об оформлении меню пока судить сложно - оно временное, да и навряд ли дизайнерские изыски (как полиграфические, так и интерьерные) стоит рассматривать в качестве значимых характеристик этого заведения: в местах, где всё держится на харизме руководителя эти вещи отходят на второй план. А из вещей, которые важны всегда, в нашем распоряжении меню, к нему и обратимся.
Горячие закуски: аджабсандал – 300 р., лобио – 200 р., долма – 250 р., хинкали – 300 р.
Первые блюда: чихиртма – 250 р., харчо – 300 р., пити – 300 р.
Горячие блюда: чакапули (телятина в белом вине с травами) – 550 р., чахохбили – курица тушеная с томатами – 350 р., чашушули (тушеная говядина с помидорами) – 400 р., кучмачи (говяжьи потроха с чабрецом) – 350 р.
Выпечка: хачапури по-гурийски – 350 р., по-менгрельски – 370 р, по-имеритински – 310 р., по-аджарски – 290 р., лобиани – 280 р.
Адрес ресторана «Аджабсандал»: Санкт-Петербург, Белинского ул., 6