Ресторан «Аджабсандал»

6 января 2012

Дата технического открытия – 6 января 2012 года

Улица Белинского – место, где постоянно происходят какие-то метаморфозы и видоизменения. В части общепита, разумеется. «История» превращается в «Новую историю» (ждать ли «новейшую»?), «Шабу-шабу» становится «Белинского 6», на месте «Атмосферы» появляется «Берендей», потом на месте «Берендея» - «Аджабсандал». Причем внутри этого маленького зазеркалья происходит перетекание рестораторов и поваров из проекта в проект. Но это уже отдельная тема. Сейчас нас интересует именно «Аджабсандал» - новый проект Марины Станиславовны Наумовой (ранее – «Шабу Шабу»).

Не всегда мы выносим имя человека, открывшего ресторан в начало статьи, более того, не всегда его упоминаем. Однако на сей раз это уместно. Дало в том, что «Аджабсандал» - это авторский проект, Марина Станиславовна не только его создатель, но и шеф-повар и «лицо» в том смысле, что постоянно присутствует в зале, общается с гостями, будет проводить мастер-классы и дегустации. «Аджабсандал» - ресторан кавказской и восточной кухни, с которой хозяйка заведения знакома не понаслышке. Изначально были мысли сконцентрироваться на кухне грузинской, однако это вынудило бы отказаться от многих хитов кавказской кухни и в итоге решили не ставить слишком узких и жестких рамок. Даже пришлось пойти на некоторые компромиссы: например ввести в раздел закусок и салатов европейские блюда (в кавказской кухне их просто мало).

Вообще «Аджабсандали» - это блюдо, имеющее множество вариаций: изначально это «мешанина» из того, что оказалось под рукой, и специй. Разным «аджапсандалам» будет посвящена первая страница меню: из перца баклажанов и цукини, с фасолью, с мясом… Так как руководитель заведения – человек увлеченный и разбирающийся, то меню (которое еще будет видоизменятся в период тестовой работы) обещает быть интересным, так же как и запланированные здесь «просветительские мероприятия», посвященные кулинарным традициям Кавказа.

«Аджабсандал» - ресторан на 79 посадок, с двумя залами и простым, приятным, без вычурности, ресторанным интерьером. Об оформлении меню пока судить сложно - оно временное, да и навряд ли дизайнерские изыски (как полиграфические, так и интерьерные) стоит рассматривать в качестве значимых характеристик этого заведения: в местах, где всё держится на харизме руководителя эти вещи отходят на второй план. А из вещей, которые важны всегда, в нашем распоряжении меню, к нему и обратимся.

Холодные закуски и салаты: баклажаны с орехами – 250 р., сациви – 320 р., мешочки из сыра с мятно-творожной начинкой – 300 р., пхалеули (ассорти из шпината, фасоли, моркови, баклажанов и грецких орехов) – 450 р. салат «тбилисури» - 250 р., салат «по-имеритински» - 200 р.
Горячие закуски: аджабсандал – 300 р., лобио – 200 р., долма – 250 р., хинкали – 300 р.
Первые блюда: чихиртма – 250 р., харчо – 300 р., пити – 300 р.
Горячие блюда: чакапули (телятина в белом вине с травами) – 550 р., чахохбили – курица тушеная с томатами – 350 р., чашушули (тушеная говядина с помидорами) – 400 р., кучмачи (говяжьи потроха с чабрецом) – 350 р.
Выпечка: хачапури по-гурийски – 350 р., по-менгрельски – 370 р, по-имеритински – 310 р., по-аджарски – 290 р., лобиани – 280 р.

Адрес ресторана «Аджабсандал»: Санкт-Петербург, Белинского ул., 6

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Успехов)) Удачи)) Всех благ))
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в