Кафе и клуб «Абсурд»

11 апреля 2009
Открытие клубного направления – 11 апреля 2009 года

Итак, «Абсурд». Напомним, заведение работает уже не первый день, однако оно постоянно доделывалось и модифицировалось и вот – финальный аккорд: запуск клубного направления.
«Абсурд» обосновался в тихом районе на Петроградской стороне. В этом районе так уютно, что кажется и не было никакого 21 века… Что-то столь же консервативное есть и в «Абсурде»: ощущение будто все собрано из подручных материалов и элементов, вызывает ассоциации со стилем 90-х годов. Разная мебель, разные залы: от «окультуренных» залов наверху, до совсем уж андерграунда внизу… Первое, что хочется отметить – дикое количество искусственного меха. Коридор, который ведет от входа в первый зал, отделан красным искусственным мехом – и стены, и потолок, и проход в зал им же «зашторен». Стараясь игнорировать анатомические ассоциации, проходим по этому красному коридору – попадаем в зал. В зале мех белый. Также – стены и потолок. Зал небольшой – скорее комната, дальше – еще один такой же, только с розовым мехом и еще… Честно говоря, пересчитать залы (комнаты) я не успел, кажется три наверху и столько же внизу. Все верхние и одна нижняя комнаты – меховые. Мебель – максимально простые диванчики и столики а-ля сушатня. Несмотря на почти тотальное применение в отделке одного и того же материала, гармоничным интерьер не становится. Кажется, что просто нужно было пристроить куда-то пару килотонн похожего на стекловату меха. Спрашиваю барышню, проводившую «экскурсию»: не создает ли он проблем при уборке? «Нет» - говорит - «Он очень практичный и чистки не требует». Может и так, но у меня, аллергика, сердце екнуло. Впрочем, меховые залы как-то посвежее чем те, которые лишены волосяного покрова. Хоть и оживляют их занятные картины и статуэтки. Впрочем, многое зависит от того, на кого заведение ориентировано, какова его идея. Но именно этого мне выяснить не удалось. На вопрос кто целевая аудитория: «К нам все ходят», на вопрос об идее заведения: «она заложена в названии». То есть предприятие задумано как абсурдное? С таким диагнозом не живут. Впрочем, если предположить, что клуб ориентирован на непритязательную молодую аудиторию, то и его своеобразная планировка, и простота, и даже «идея» будут вполне уместны.
Однако что же будет представлять собой клубная составляющая? На открытии будут играть Dj’s Slutkey, Renat, Vadim Vogue и прочие, на двух танцполах. В клубе (в качестве основного танцпола будет выступать один из не меховых залов) будет звучать хаус и… абсурд! «Это как?» спрашиваю. Легкая заминка, шпаргалка «Это смесь фанка, диско…». «Так это то, что, не называя «абсурдом» играют в ряде клубов?» «Нет, иначе». Ну, иначе так иначе. Сколько, однако, новых музыкальных стилей! Скоро будет ровнехонько по количеству клубов и клубиков. И вот еще, конкретика: выдержки из меню. Очень пестрого меню. Салаты: греческий, цезарь, оливье – по 175 р., с копченым палтусом – 260, с форелью – 290. Супы: борщ – 120 р., грибной крем-суп – 150 р., крем-суп с морепродуктами – 160. Горячее: телятина «Княжеская» - 320, куриное филе с соусом карри – 260, стейк из кабанчика – 260 р., судак «орли» - 320 рублей. И суши – по средним для города ценам.

Илья Ч.

Адрес клуба «Абсурд»: Санкт-Петербург, Чапаева ул., 3

Санкт-Петербург, Чапаева ул., 3 , м. Горьковская Кухня европейская, японская, выпечка, авторская
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses