В «прикормленном» месте на Тверском бульваре 24, в здании бывшей усадьбы Римского-Корсакова, компания Ginza Project открыла ресторан «Твербуль», специализирующийся на гриле. По этому же адресу значатся еще два заведения под их руководством — демократичное кафе-кондитерская «Бублик» и еще не открывшийся бар «Мелодия». Все заведения очень разные и по мнению владельцев должны дополнять друг друга.
Под ресторан «Твербуль» отвели два этажа и три зала. Один из залов воссоздали по оригиналу времен Екатерины II — вся лепнина, колонны и своды были тщательно отреставрированы. В другом, самом большом зале, рассчитанном на шестьдесят человек, одну стену сделали стеклянной. Теперь из зала можно наблюдать за процессом приготовления блюд на кухне.
Меню разрабатывал приглашенный шеф-повар Анатолий Комм и в основном оно состоит из хитов так называемой «московской кухни». Перечень блюд напоминает о его предыдущих проектах — «Грин», «Коммпартию» и «Грин.it». Готовят тут на мангале, в джоспере и печи, а кроме гриля, подают и традиционные блюда — от супов и бургеров до салата оливье, — но с фирменными «коммовскими» ингредиентами.
Меню гриль:
Бургер «Твербуль» с черным трюфелем и фуа-гра — 800 рублей
Домашний цыпленок с ольховым дымком — 650 рублей
Каре новозеландского ягненка в пряных травах — 1050 рублей
Фишбургер «Твербуль» — 890 рублей
Сибас — 950 рублей
Дорада — 950 рублей
Кальмары — 680 рублей
Меню основное:
Индейка под соусом «Сациви» — 450 рублей
Салат «Цезарь» с куриным филе — 540 рублей
Карпаччо из тунца с зеленым перцем и соусом «Песто» — 550 рублей
Оливье с перепелкой табака — 450 рублей
Карпаччо из морского гребешка «Сан Жак» на ложе из черного трюфеля и молодого шпината — 700 рублей
Баклажан, перец, цукини, томат, приготовленные на гриле с ольховым дымком — 450 рублей
Артишоки, жареные с розмарином и мятой — 750 рублей
Лапша куриная — 300 рублей
Суп из бакинского ягненка с нутом и красным перцем — 450 рублей
Папарделли с кроликом — 650 рублей
Равиоли с рикоттой и шпинатом — 500 рублей
Ризотто с белыми грибами — 750 рублей
Молочный козленок с травами — 950 рублей
Куриные котлеты на пару — 500 рублей
Творожно-ягодный торт — 320 рублей
Шоколадный флан — 350 рублей
Американский виски Bourbon — 250 рублей за 50 мл
Капучино — 280 рублей
Ромашковый чай — 350 рублей за 500 мл
Японский смешанный виски Suntory blend Whisky Hibiki 21 y.o. — 3 200 рублей за 50 мл
Водка «Смирновъ Империал» — 350 рублей за 50 гр.
Джин Gordons — 250 рублей
Адрес ресторана «Твербуль»: Москва, Тверской бульвар, 24.